Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



И яко завещано о тебе святым Преподобным Серафимом Саровским Чудотворцем, что пошлёт Господь отрока Своего в Россию в последние времена во спасение многим.

Читайте также:
  1. G5. Сколько дней (приблизительно) за последние 12 месяцев Вы болели так,
  2. Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего единородного,...всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.
  3. В. Отражение операций при подкреплении банком-респондентом своего счета.
  4. Внимание не имеет своего содержания, оно проявляется внутри всех процессов
  5. Воздействие кризиса на экономику в целом и Россию в частности.
  6. Вопрос 70. Римская империя во времена правления династии Юлиев-Клавдиев.
  7. Востоко-Западом Россию назвал
  8. Времена глаголов
  9. Времена Каролингов
  10. Вход Х. в Иерусалим. Последние дни жизни Иисуса Христа. Тайная вечеря.

Се веруем и молим тя, всехвальне Вячеславе, нападки, избиения, мучения на земле претерпевый и матери своея на жалость ея сказавый: не рыдай мене, мати моя, какие бо мучения зде, такие и награды на Небеси».

А вот это уже серьёзно: «Отрок» у Бога один – Иисус Христос. Об этом я тоже говорил в начале статьи при разсмотрении творчества фанатов Славика – иконного изображения, где рядом со Славиком стоит Богородица и держит свиток с надписью:«Се оставляю вам отрока Вячеслава во спасение многим». А «не рыдай Мене, Мати» – это ирмос 9-й песни канона Великой Субботы, обращение к Божией Матери. Подобные параллели кощунственны, к тому же они проходят через всю книгу красной нитью.

 

РЕЗЮМЕ.

 

Вполне возможно, что Славик Святой – в Православiи есть практика почитания местночтимых Святых. А мальчик, судя по фотографиям и рассказам друзей, видно был хороший: любил Православiе, любил маму, хорошо относился к людям, дочитал «Библейскую энциклопедию» до 766 страницы. Это замечательно. И наверняка светлые души таких детей попадают в рай. Упокой Господи душу усопшего раба твоего отрока Вячеслава и всех рано ушедших деток! Но вместе с тем хотелось бы, чтобы с канонизацией Славика не канонизировались его высказывания или высказывания его мамы, разобранные в этой статье. Ибо они носят антинаучный, еретический, а порой просто абсурдный характер. Иначе будет просто глумление над Православiем. Как говорится, благими намерениями – да выстлали дорогу в ад… Валентина Крашенинникова – убитая горем женщина, потерявшая сыновей. Матери любовь может застилать глаза, и она любой лепет своего чада станет называть откровениями. Ей оказалось сложно смириться со смертью сына и она что-то надумала, а дальше уже впала в банальную прелесть. Но где ум тех, кто слушает это?

Не стоит верить абсолютно всему, что говорит она и что Славик говорил (если Валентина Крашенинникова правильно передала слова Славика). В частности разобранным выше словам. Иначе можно впасть в ереси:

1) оригенизма (о предсуществовании человеческой души, осуждённой ЕЩЁ В VI ВЕКЕ V ВСЕЛЕНСКИМ СОБОРОМ);

2) гностицизма (о предрешённости человеческого существования);

3) экуменизма (величание Пророком ЛЖЕпророка Мухаммеда. Уместно вспомнить слова Св. Апостола Павла «Но если бы даже Ангел с Неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Галатам 1:8-9));



4) поклонения экстрасенсорным сеансам – несмотря на то, что фанаты Славы Крашенинникова всячески ругают экстрасенсов и колдунов, они как будто не замечают, «забывают», что люди, которые лечились у Славы, испытывали то же, что на сеансах экстрасенсов – им мерещились выходящие из больных мест пучки белых ниток;

5) ереси о плоской Земле, противоречащей Библии и Святоотеческому учению;

6) ересь в духе «Новой Хронологии» Фоменко-Носовского, заключающаяся в кощунственном отождествлении Славы с Архангелом Михаилом;

7) антинаучных и просто нелепых высказываниях о динозаврах, о «голосах из преисподней», которые любой образованный и трезвомыслящий поднимет на смех.

 

Апология этих заблуждений крайне слаба, но фанаты их навязывают с невиданной напористостью. Вопреки надписи в начале фильма «Посвящается всем Православным патриотам за Святую Веру, грядущего Царя и Воскресение Святой Руси подвизавшимся», Славик к Царской теме не имеет никакого отношения, и он бы нас не интересовал, если бы его фанаты нам не пропагандировали его, вмешивая его в Царскую тему, и не пытались заразить своими заблуждениями, лишёнными здравого смысла.



Совершенно справедливо выразился по этому поводу покойный Патриарх Алексий II:

«Нам понятна и близка скорбь матери, потерявшей совсем юного сына. Но, понимая и разделяя эту скорбь, мы с горечью констатируем, что последующие её действия, направленные на возбуждение в обществе интереса к покойному ребёнку и создание культа его почитания как святого, не соответствуют церковному вероучению и церковной практике канонизации и почитания святых. Не в религиозном поклонении нуждается покойный мальчик, легкомысленно объявленный Божиим угодником, а в усердной молитве, прежде всего в молитве о нём матери».

 

Анти-Православный культ[1] Славы Крашенинникова наблюдается у:

1) т.н. «митрополита Московского и всея Руси» Корнилия (Радченко) – бывшего епископа Тверского, успевшего побывать в самочинном «Святейшем Правительствующем Синоде» епископа Диомида, а теперь создавшего собственную «Православную Церковь Святой Руси». Возглавляет чин «покаяния в цареубийстве» (в котором нельзя каяться) в с. Тайнинском у памятника Св. Благов. Царю-Искупителю Николаю. Признал в качестве Грядущего Законного Царя-Победителя самозванца Георгия-Михаила Владимировича Романова, покушающегося на Русский Престол. И не только признал, но 7 мая 2012 года «помазал на Царство» самозванца, «благословил» присягать ему, лично «ПРИЧАЩАЕТ» его в самом Алтаре как «Законного Царя». В Литургической практике Корнилий совершил революцию на дискосе – стал на Проскомидии вынимать отдельно частицу за Св. Благов. Царя-Искупителя Николая, и ставить её над 9-ю частицами, символизирующими 9 Чинов Ангельских. До февральской революции 1917 частица, вынимаемая за Императора-Богопомазанника ставилась под этими 9-ю частицами.

2) т.н. «Патриарха Великого града Москвы, всех православных христиан и Предстоятель новых земель» Венедикта (Молчанова), возглавляющего раскольничью «Российскую Истинно-Православную Катакомбную Церковь», известную такими несвойственными православной духовной традиции феноменами, как космоэнергетика, экстрасенсорика, ясновидение, целительство.

На фото слева: В.А. Крашенинникова и самозваный «Патриарх Великого града Москвы, всех православных христиан и Предстоятель новых земель» Венедикт (Молчанов) на могиле Славы Крашенинникова. Видимо, не снискав понимания со стороны канонической Церкви, В.А. Крашенинникова обратилась к российским раскольникам. А «Патриарх» Венедикт 10 октября 2010 года в своей «Церкви» канонизировал Славу Крашенинникова. На фото справа: «архиереи» «Истинно-Православной Катакомбной Церкви» Венедикта (Молчанова).

 

 

Книга Лидии Емельяновой «Бог говорит избранникам своим» (2006) объёмом в 400 страниц, со сфальсифицированным благословением епископа Уфимского и Стерлитамакского Никона.

Как показано выше, авторы фильма «Русский Ангел» не гнушались и подтасовкой фактов, фальсификациями. Также было сфальсифицировано и благословение книги Лидии Емельяновой «Бог говорит избранникам своим». Предоставим слово епископу Саратовскому и Вольскому Лонгину (Корчагину):

 

«Действительно, книга Лидии Емельяновой «Бог говорит избранникам своим», изданная в 2006 году, имеет на титульном листе надпись: «По благословению епископа Уфимского и Стерлитамакского Никона». Ниже даже воспроизводится автограф этого архиерея… Однако Епископ Никон известен как самый решительный борец со всевозможными сектантскими и псевдоправославными течениями — для того, чтоб в этом убедиться, достаточно заглянуть на официальный сайт Уфимской епархии. Как мог он благословить издание этой книги?

 

Звоню в Уфу. Трубку берет секретарь архиерея — священник Валерий Кулинич:

— Мы ужаснулись, когда увидели, что вышло в свет якобы по благословению нашего епископа. Нам на рецензию принесли одно, а в печать пошло совершенно другое…

 

Итак, благословение сфальсифицировано — в целях роста популярности и расширения рынка сбыта. Забегая вперёд: это не единственное фальсифицированное благословение в практике супругов Емельяновых — создателей и распространителей культа «отрока Уральского и Сибирского»».

 

Поэтому в заключение хочется сказать:

 

«ПРАВОСЛАВНЫЕ, БУДЬТЕ МУДРЕЕ! МЫСЛИТЕ ТРЕЗВО! НЕ КОМПРОМЕТИРУЙТЕ ПРАВОСЛАВIЕ В ГЛАЗАХ НАРОДА!».


[1] Под «Анти-Православным культом» я понимаю «канонизацию» заблуждений, сказанных Славиком или его мамой. Поэтому очень хотелось бы, чтобы с канонизацией Славика не канонизировались вот эти заблуждения («пророчества»), навязываемые фанатами Славика. А против почитания самого Славика я ничего не имею.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 10; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Вот как выглядели подлинные динозавры. Семья тиранозавров (крупные хищники высотой 6 метров, длиной 14 метров, массой 5–7 тонн). Заботливые родители и детёныш. | Методические подходы к оценке эффективности инв проектов
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты