Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Объекты GPO и Active Directory. Локальный GPO




Групповые политики (GroupPolicy) являются комплексным инструментом централизованного управления компьютерами с ОС Windows 2000 и выше в домене ActiveDirectory.

Объекты групповых политик
Объект групповой политики — это общее название набора файлов, директорий и записей в базе ActiveDirectory (если это не локальный объект), которые хранят ваши настройки и определяют, какие ещё параметры вы можете изменить с помощью групповых политик. Локальный объект групповой политики хранится в %SystemRoot%System32GroupPolicy. GPO ActiveDirectory хранятся на контроллере домена и могут быть связаны с сайтом, доменом или OU (OrganizationalUnit, подразделение или организационная единица). Привязка объекта определяет его область действия. По умолчанию в домене создается два объекта групповой политики: DefaultDomainPolicy и DefaultDomainControllerPolicy. В первом определяется политика по умолчанию для паролей и учетных записей в домене. Второй связывается с OU DomainControllers и повышает настройки безопасности для контроллеров домена.
Порядок применения объектов групповой политики
Когда компьютер запускается, происходят следующие действия:
1. Читается реестр и определяется, к какому сайту принадлежит компьютер. Делается запрос серверу DNS с целью получения IP адресов контроллеров домена, расположенных в этом сайте.
2. Получив адреса, компьютер соединяется с контроллером домена.
3. Клиент запрашивает список объектов GP у контроллера домена и применяет их. Последний присылает список объектов GP в том порядке, в котором они должны применяться.
4. Когда пользователь входит в систему, компьютер снова запрашивает список объектов GP, которые необходимо применить к пользователю, извлекает и применяет их.
Объект групповой политики может действовать только на объекты «компьютер» и «пользователь». Политика действует только на объекты, находящиеся в объекте каталога (сайт, домен, подразделение), с которым связан GPO и ниже по «дереву» (если не запрещено наследование). Групповые политики применяются к клиентам с ОС Windows XP асинхронно, а с ОС Windows 2000 — синхронно, то есть пользовательский экран входа появляется только после применения всех политик компьютера, а политики пользователя применяются до того, как появился рабочий стол. Асинхронное применение политик означает, что пользовательский экран входа появляется раньше, чем успевают примениться все политики компьютера, а рабочий стол — раньше, чем применятся все пользовательские политики, что приводит к ускорению загрузки и входа пользователя.


Поделиться:

Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 54; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты