Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ, НУЖДАЮЩИМСЯ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ




Читайте также:
  1. II Учет граничных условий. Коэффициент отражения.
  2. V. Результаты проведения специальной оценки условий труда
  3. Анализ условий безубыточности предприятия и первоочередные меры по увеличению его прибылей
  4. Анализ условий безубыточности при освоении новых продуктов
  5. Анализ условий конденсации пара , переохлаждение конденсата в конденсаторе парового двигателя .
  6. АНАЛИЗ УСЛОВИЙ ПОРАЖЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА ЛЕКТРИЧЕСКИМ ТОКОМ
  7. Анализ условий труда
  8. Анализ условий труда
  9. Анализ условий, определяющих необходимость применения сетей беспроводного абонентского доступа на пунктах управления
  10. Аренда транспортных средств без предоставления экипажа и услуг

ПОРЯДОК

 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1. Порядок предоставления субсидий многодетным семьям, нуждающихся в улучшении жилищных условий (далее - Порядок) разработан в целях улучшения жилищных условий многодетных семей и определяет условия формирования, ведения списка, форму и условия выделения средств бюджета городского округа город Рыбинск участникам городской целевой программы по улучшению жилищных условий многодетных семей, утверждаемой администрацией городского округа город Рыбинск (далее - Программа).

1.2. Порядок распространяется на многодетные семьи, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года, а также многодетные семьи, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий после 1 марта 2005 года в соответствии с действующим федеральным и областным законодательством (далее - многодетные семьи).

1.3. К членам многодетной семьи относятся совместно проживающие супруги и их дети. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы могут учитываться членами многодетной семьи при условии признания их членами семьи в судебном порядке.

1.4. Включение многодетной семьи в список участников Программы осуществляется на основании заявления одного из супругов, состоящего на учете в качестве нуждающегося в жилых помещениях в администрации городского округа город Рыбинск, составленного по форме согласно приложению 1 к Порядку. В заявлении дается согласие гражданина на проведение проверки полноты и достоверности сведений, содержащихся в представленных документах, и их использование.

1.5. Многодетная семья, которая для приобретения права улучшения жилищных условий в рамках Программы совершила действия, повлекшие ухудшение жилищных условий, может участвовать в Программе не ранее чем через 5 лет с даты совершения указанных действий.

 

 

2. ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ СПИСКА МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ, НУЖДАЮЩИХСЯ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ

 

2.1. Управление строительства администрации городского округа город Рыбинск формирует список многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий (далее - список) согласно приложению 2 к Порядку.

Список формируется в хронологической последовательности исходя из даты постановки граждан, нуждающихся в жилых помещениях, на учет в администрации городского округа город Рыбинск.



В случае если дата постановки на учет в администрации городского округа город Рыбинск является более ранней по сравнению с датой возникновения оснований, указанных в пункте 1.2 раздела 1 Порядка, датой включения в список является дата возникновения основания для отнесения семьи к категории многодетной.

Граждане, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях в один день, включаются в список в алфавитном порядке.

2.2. Основанием для отказа гражданину во включении его в список являются:

2.2.1. отсутствие оснований для отнесения семьи к категории многодетной;

2.2.2. отсутствие оснований для признания его нуждающимся в улучшении жилищных условий в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации;

2.2.3. недостоверность сведений, содержащихся в представленных документах;

2.2.4. ранее реализованное право улучшения жилищных условий с использованием средств городского бюджета.

2.3. Список подписывается начальником управления строительства администрации городского округа город Рыбинск .



Изменения в список вносятся ежемесячно на основании заявлений граждан по состоянию на 1 число каждого месяца.

2.4. Управление строительства администрации городского округа город Рыбинск уведомляет граждан о рассмотрении их заявлений и включении (не включении) в список.

 

 

3. ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫДАЧИ СВИДЕТЕЛЬСТВ О ПРАВЕ НА ПОЛУЧЕНИЕ СРЕДСТВ ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА НА ПРИОБРЕТЕНИЕ (СТРОИТЕЛЬСТВО) ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

3.1. Адресная безвозмездная субсидия на улучшение жилищных условий (далее - субсидия) предоставляется многодетной семье в соответствии со

списком, в пределах бюджетных ассигнований на реализацию Программы.

Для получения именного свидетельства о праве на получение средств городского бюджета на приобретение (строительство) жилого помещения (далее - свидетельство) участник Программы представляет в управление строительства городского округа город Рыбинск следующие документы и их копии:

3.1.1. документы, удостоверяющие личность всех членов семьи;

3.1.2. документы, подтверждающие родственные отношения членов многодетной семьи;

3.1.3. выписка из домовой книги по месту регистрации о составе семьи и о занимаемом жилом помещении;

3.1.4 выписка из финансового лицевого счета;

3.1.5. выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах гражданина (членов его семьи) на объекты недвижимого имущества;

3.1.6. справка органов, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, о наличии или отсутствии жилых помещений, принадлежащих на праве собственности гражданину и членам его семьи.



Управление строительства администрации городского округа город Рыбинск в течение одного месяца проверяет представленные документы, определяет размер субсидии и выдает свидетельство.

В случае непредставления (неполного представления) документов свидетельство не выдается.

3.2. Срок действия свидетельства составляет 9 месяцев со дня его выдачи.

3.3. Свидетельство дает право многодетной семье приобрести жилое помещение по договору купли-продажи на первичном или вторичном рынке у физических или юридических лиц, а также право участия в долевом строительстве жилья в домах высокой степени готовности.

Приобретаемое жилое помещение (помещения) оформляется в долевую собственность всех членов семьи.

Жилое помещение, приобретенное участником Программы, должно быть расположено на территории городского округа город Рыбинск, являться пригодным для постоянного проживания, соответствовать санитарным и техническим правилам и нормам, установленным законодательством Российской Федерации, Ярославской области.

Использование свидетельства является основанием для исключения участника Программы из списка и снятия с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрации городского округа город Рыбинск.

3.4. Размер субсидии рассчитывается на дату выдачи свидетельства, указывается в свидетельстве и является неизменным на весь срок его действия.

Размер субсидии определяется как произведение разницы расчетной нормы общей площади жилого помещения, составляющей 13 квадратных метров на каждого члена семьи, общей площади жилого помещения, имеющегося у членов семьи на праве собственности или социального найма, и средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по городскому округу город Рыбинск.

Для расчета объема субсидии применяется средняя рыночная стоимость 1 квадратного метра общей площади жилья, установленная постановлением администрации городского округа город Рыбинск.

3.5. Управление строительства администрации городского округа город Рыбинск ведет книгу учета выданных свидетельств по форме согласно приложению 3 к Порядку.

 

 

4. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ

 

4.1. В городском бюджете на реализацию Программы предусматриваются бюджетные ассигнования управлению строительства администрации городского округа город Рыбинск.

4.2. Для приобретения жилого помещения участник Программы вправе использовать собственные или заемные (кредитные) средства, если фактические расходы на приобретение (строительство) жилья превышают размер субсидии. В случае если расходы гражданина на приобретение (строительство) жилого помещения ниже размера выделяемой городской жилищной субсидии, то расходы на приобретение (строительство) жилья возмещаются в размере реально понесенных им затрат.

4.3. Субсидия предоставляется участнику Программы в безналичной форме путем зачисления средств городского бюджета на его банковский счет, открытый в банке, отобранном по конкурсу для обслуживания средств, предоставляемых многодетным семьям в качестве субсидии.

Участник Программы в течение 2-х месяцев с даты получения свидетельства сдает его в банк для заключения договора банковского счета и открытия банковского счета на период действия свидетельства.

Открытие банковского счета осуществляется за счет средств участника Программы.

4.4. Для оплаты приобретаемого жилого помещения участник Программы представляет в банк документы, необходимые банку для принятия решения об оплате жилого помещения.

При принятии положительного решения банк в течение одного рабочего дня направляет в управление строительства администрации городского округа город Рыбинск заявку на перечисление средств городского бюджета, а также копии документов, представленных участником Программы.

4.5. Управление строительства администрации городского округа город Рыбинск в течение 5 рабочих дней рассматривает представленные банком документы, принимает решение о перечислении средств городского бюджета на банковский счет участника Программы.

4.6. Перечисление банком средств субсидии производится по безналичному расчету на счет продавца жилого помещения.

4.7. Субсидия считается предоставленной участнику Программы с даты перечисления банком зачисленных на его счет средств в счет оплаты приобретаемого жилого помещения.

4.8. Банк ежемесячно сообщает в управление строительства администрации городского округа город Рыбинск сведения об оплате договоров на приобретение жилых помещений по каждому свидетельству.

 

 

Начальник управления строительства Л.Н.Сафронова

 


Приложение 1

к Порядку

 

В управление строительства

администрации городского округа город Рыбинск

 

____________________________________________,

(Ф.И.О. заявителя)

проживающего по адресу: ______________________

_____________________________________________,

контактный телефон: __________________________

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

 

Прошу включить меня и членов моей семьи в список участников городской целевой программы по улучшению жилищных условий многодетных семей.

В моей семье _____ детей, в том числе ____ несовершеннолетних. На учете

в качестве нуждающегося состою с __________________________________________________________________

(дата постановки на учет)

в администрации городского округа город Рыбинск

 

 

Гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями за последние 5 лет не производились (производились; если производились, указать, какие именно)

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

Я и члены моей семьи даем согласие на обработку персональных данных,

проверку указанных в заявлении сведений и запрос необходимых для

рассмотрения заявления документов, в том числе подтверждающих сделки с жилой недвижимостью за последние пять лет.

Сообщаю сведения о супруге и детях, зарегистрированных в данном жилом помещении, а также по иным адресам в пределах Российской Федерации:

 

N п/п Ф.И.О. заявителя и членов его семьи Дата рождения Родственные отношения Документ, удостоверяющий личность (серия, номер, когда и кем выдан)
         

 

Я и члены моей семьи имеют на праве собственности (социального найма), самостоятельного пользования (доли) следующие жилые помещения:

 

N п/п Ф.И.О. Адрес жилого помещения Тип жилого помещения (квартира, комната, жилой дом) Площадь жилого помещения
         

 

Прилагаем к заявлению дополнительную информацию и/или копии следующих документов:

________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

________________________ _______________________________

 

(дата) (подпись заявителя)


 

Приложение 2

к Порядку

 

Список многодетных семей, состоящих на учете по улучшению жилищных условий

в администрации городского округа город Рыбинск

 

N п/п Номер очереди Ф.И.О. Коли- чество детей Дата рождения детей (число, месяц, год) Количество членов семьи, проживающих (зарегистрированных) на жилой площади Адрес Основание постановки на учет, условия проживания, характеристика жилья Дата постановки на учет (не ранее момента возникновения многодетной семьи)

 

 

Приложение 3

к Порядку

 

КНИГА

УЧЕТА ВЫДАННЫХ СВИДЕТЕЛЬСТВ О ПРАВЕ НА ПОЛУЧЕНИЕ

СРЕДСТВ ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА НА ПРИОБРЕТЕНИЕ

(СТРОИТЕЛЬСТВО) ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ

 

N п/п Свидетельство Данные о получателе Подпись лица, проверившего документы и выдавшего свидетельство Подпись владельца свидетельства
серия номер дата выда чи размер субси дии Ф.И.О. Паспортные данные состав семьи
                   

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 11; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
F1: Жилищному праву 5к 2атт Карсамаули Т | В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ.


lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты