Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



В связи с этим при невозможности лабораторного мониторинга концентрации магния в крови необходим динамический клинический мониторинг.




Читайте также:
  1. A) научная дисциплина, исследующая и обобщающая специфические связи между обществом и окружающей средой
  2. A) Средство организации связи между удаленными абонентами
  3. Bonpoс 19 Сплавы на основе алюминия и магния. Свойства и области применения.
  4. F93.0 Тревожное расстройство в связи с разлукой в детском возрасте
  5. I. Изучение зависимости скорости реакции разложения перекиси водорода от концентрации катализатора.
  6. I. Стадия концентрации
  7. II. Влияние начальной концентрации Н2О2 на период полупревращения. Определение порядка реакции.
  8. IV. Клинический диагноз.
  9. PLASMODIUM FALCIPARUM В “ТОНКОМ МАЗКЕ” КРОВИ
  10. PLASMODIUM MALARIAE В “ТОНКОМ МАЗКЕ” КРОВИ

Мониторированию подлежат:

1. почасовой диурез. Он должен составлять не менее 30,0\час;

2. ЧДД – не менее 15-16\мин;

3. Наличие коленных рефлексов. Угнетение их непосредственно предшествует угнетению дыхания.

Противопоказанием к введению сернокислой магнезии является наличие олигурии

Методы содружественного введения сернокислой магнезии.

При этом начальные дозы – 4-5 г сухого в-ва вводится в\в со скоростью 1 г\мин, а затем переходят на в\м введение через 4 часа до достижения суточной дозы. При тяжелом гестозе первая в\м инъекция может быть сделана сразу по окончании инфузии.

Гипотензивная терапия является неотъемлемым компонентом лечения гипертензионных вариантов гестозов. Однако, в последние годы вопрос о первоочередном и очень широком применении разнообразных препаратов с целью снижения АД пересмотрен. Попытки снизить во чтобы то ни стало снизить АД до «нормальных средних» значений только с их помощью, к сожалению, не останавливают дальнейшее развитие гестоза, а лишь искажают привычную типичную клиническую картину, нередко ухудшают состояние внутриутробного плода, особенно если уже имеется задержка его внутриутробного развития. Дело в том, что умеренная гипертензия в условиях нарушенной микроциркуляции и хронической гипоксии рассматривается многими авторами как механизм, сохраняющий необходимый уровень маточно- и плодово-плацентарного кровотока, хотя эта концепция оспаривается рядом авторов. Несомненно одно: бессистемная многокомпонентная гипотензивная терапия может вызвать синдром «обкрадывания» мозга, сердца, почек, надпочечников. Она не устраняет патогенетические факторы гипертензии. Поэтому при любой форме и степени тяжести гестоза гипотензивная терапия должна быть строго индивидуальной.

Для лечения начальных форм и развившегося гестоза наиболее рационально проведение монотерапии антагонистами Са, которые приводят к более быстрой нормализации АД вследствие целенаправленного снижения периферического сосудистого сопротивления. Одновременно они улучшают перфузию в жизненно важных органах, расширяют сосуды почек, увеличивая диурез, улучшают сократительную функцию миокарда. Они выгодно отличаются от других препаратов тем, что не вызывают существенных метаболических сдвигов и нивелируют повреждения сосудистой стенки. Несомненным преимуществом препаратов этого ряда является и то, что уменьшение гипертензии происходит пропорционально дозе препарата, не вызывая резкого снижения АД и ортостатической гипотонии. Легко подбирается лечебная и поддерживающая доза, не уменьшая сердечного выброса и минутного объема и не нарушая циркадного ритма изменений АД в течение суток. Монотерапия позволяет избежать побочных явлений, связанных с взаимодействием нескольких препаратов при проведении комбинированной терапии.



В последнее десятилетие мы вновь пришли к целесообразности применения с целью коррекции гипертензии сернокислой магнезии по схемам, указанным выше.

Особое место в терапии гестозов занимают диуретики. Широко применяемые в терапевтической и неврологической клиниках, у пациенток с гестозами они применяются строго по показаниям.

Показанием к применению диуретиков при гестозе являются:

1. диастолическое АД более 120 мм рт. ст.;

2. острая левожелудочковая недостаточность, отек легких;

3. ОПН;

4. Анасарка (после проведения ИТТ при отсутствии адекватного диуреза).

Во всех остальных случаях применение диуретиков не только не показано, но и вредно, т.к. их применение усугубляет гемоконцентрацию, ведет к прогрессивному ухудшению гемореологии и состояния плода.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты