Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Интеллектуальные предметы

Читайте также:
  1. Активные и интеллектуальные концентраторы
  2. Билет № 52 Предметы ведения, принадлежащие исключительно РФ
  3. Билет № 53 Предметы совместного ведения РФ и ее субъектов
  4. В случае выявления у ребенка инфекционного заболевания помещение, где находится больной, предметы и мебель подвергают обеззараживанию (дезинфекции).
  5. Весьма значимой формой, непосредственно ориентирующей на сотрудничество, являются установленные конституционным законодательством предметы совместного ведения.
  6. Вопрос 2.7 Федеративные отношения и федеративное устройство Российской Федерации. Предметы ведения Российской Федерации и ее субъектов.
  7. Вопрос №9. Интеллектуальные технологии и системы, применяемые в экономических системах
  8. Вопрос: Предметы ведения РФ
  9. Вопрос: Предметы совместного ведения РФ и субъектов РФ
  10. Изъятые при осмотре следы и предметы _______________ подлежат упаковке и опечатыванию.

Термин устройство Internet означает портативную выделенную систему, в которой выполняется только специальное программное обеспечение (например, Web-броузер или клиентская программа электронной почты) и с помощью которого можно легко путешествовать по Internet или передавать и принимать сообщения. Конфигурирова­ние такого устройства максимально упрошено. Главным приоритетом устройства In­ternet является не вычислительная мощность, а дружественность к пользователю.

Однако в контексте достижений компьютерной технологии термин "устройство Internet" получает новое значение. Компании, занятые разработкой программного обеспе­чения, такие, как Microsoft и Sun Microsystems, совместно с поставщиками оборудования (Maytag, Whirlpool и др.) разрабатывают интеллектуальные холодильники и микроволно­вые печи. Согласно их представлениям о будущем, обычные кухонные приборы будут ос­нащены микропроцессорами и объединены в сеть друг с другом и с Internet.

Зачем может понадобиться подключение, например, кофеварки к Internet? Рас­смотрим такой сценарий. Допустим, холодным зимним вечером вы возвращаетесь до­мой из офиса и хотите выпить чашку горячего кофе. Разве не приятно было бы взять ее в руки сразу, как только вы войдете в дом? В нашем футуристическом видении бу­дущего для этого нужно всего лишь установить соединение с вашей Internet- кофеваркой посредством беспроводного телефона, подключенного к Internet, и дать команду начать приготовление вашего любимого каппучино.

Интеллектуальные кофеварки — это только начало. Идея интеллектуальных устройств предполагает намного более амбициозную цель — интеллектуальный дом. Компания Emware, расположенная в штате Юта, разрабатывает программное обеспечение для устройств, содержащих встроенные микропроцессоры. Программное обеспечение позволяет этим устройствам подключаться к Internet и обмениваться информацией с другими устройства­ми. Это возможно даже для устройств на основе 8- или 16-разрядных микропроцессоров, таких, как термостаты, поливальные машины, торговые автоматы и др. Компания Emware объединилась с другими компаниями, такими как Hitachi, Phillips, SAP и Sybase в консор­циум, имеющий целью "встраивание в Internet".

Возможности коммуникационных технологий ограничиваются только нашим во­ображением. Уже разработаны интеллектуальные холодильники, способные обнару­жить нехватку определенных продуктов и автоматически заказать их в супермаркете.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 3; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Всеобщая связь | Сетевые технологии на рабочем месте
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты