Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Деталировка сети

Читайте также:
  1. ДЕТАЛИРОВКА СЕТИ. КОЛОДЦЫ НА СЕТИ

 

Деталировка, сети необходима для того, чтобы знать количество и размеры фасонных частей, арматуры, труб и других материалов, необходимых для строительства сети.

При составлении деталировки необходимо пользоваться условными обозначениями составлении с ГОСТами 2.784-70, 2.785-70 и требованиями ЕСКД. Деталировка сети начинается с установления мест постановки задвижек, пожарных гидрантов, водоразборных колонок руководствуясь при этом указаниями [I]. Водоразборные колонки надлежит размещать из условий радиуса действия каждой колонки не более 120 м [I], а расстояние между пожарными гидрантами не должно превышать 150 м. Колодцы с водоразборным колонками должны быть расположены от колодцев с пожарными гидрантами не менее чем на 5 м.

В каждом узле рекомендуется устанавливать число задвижек, равное количеству линии примыкающих к этому узлу. Если же из узла отбирают воду такие потребители, как баня, больница, пекарня, столовая, детские учреждения и другие, необходимо ставить задвижки на всех линиях, примыкающих к этому узлу. Этим обеспечивается бесперебойное питание водой этих потребителей при аварии на любом участке сети, примыкающем к узлу. Затем подбирают фасонные части и арматуру, из которых монтируется отдельные узлы [7].

На деталировке сети нумеруются все колодцы, указываются их диаметры, проставляют позиции фасонных частей и арматуры. В качестве примера на рис. 3.1. приведена деталировка водопроводного колодца 2 (ВК-2). Фасонные части, и арматура одинаковых размеров имеет одну ту же позицию.

Например, задвижки, стоящие на линии 1-2 и 2-3, как имеющие одинаковые диаметр, имеют одну и ту же позицию 4 (см. рис. 3.1.).

На основании деталировки составляют спецификацию на фасонные части, трубы арматуру требуемые для устройства сети (см. рис. 3.1.). Каждому студенту достаточно составить спецификацию нескольких узлов сети.

При определении внутреннего диаметра смотрового колодца руководствоваться указаниями [I], п.п. 8.63. Целесообразно показать на занятиях деталировку сети, выполненную на дипломном проекте.

Рис.3.2 Деталировка водопроводного колодца ВК-2

Таблица 3.1

Спецификация на фасонные части, арматуру и трубы, требуемые для устройства (на примере ВК-2)



№ п/п Наименование деталей эскиз Ед.изм. Размер, мм Число
Трубы асбестоцементные м E 200
Муфты асбестоцементные шт. E 200
Переходы фланцевые ХФ шт. 200х100
Задвижки чугунные шт. E 100
Тройник с пожарной подставкой фланцевый ППТФ шт.  
Трубы асбестоцементные м E 100
Муфты асбестоцементные шт. E 100
Кольца резиновые для муфт   шт. E 200 E 100

Примечание: при составлении спецификации использовать ГОСТ обозначений фасонных частей и регулируемой арматуры.

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 66; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Расчет разводящей сети на пропуск секундного максимального и пожарного расходов | Определение действительных отметок пьезометрических линий при максимальном хозяйственном, а также максимальном и пожарном водопотреблении
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты