Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Учет и пересылка пенсионных дел. Отчетность




Читайте также:
  1. V. Контроль и отчетность.
  2. Баланс и отчетность.
  3. Бухгалтерская (финансовая) отчетность как источник информации об имущественном положении и финансовых результатах деятельности хозяйствующего субъект.
  4. Бухгалтерская отчетность организации.
  5. Бухгалтерская отчетность предприятий как информационная основа принятия финансовых решений
  6. Бухгалтерская отчетность предприятия. Аудит бухгалтерской отчетности.
  7. Бухгалтерская отчетность российских предприятий и международные стандарты
  8. Бухгалтерская отчетность – информационная база финансового менеджмента.
  9. Бухгалтерская отчетность.
  10. Бухгалтерский учет и отчетность ЗАО «ПЕРВОУРАЛЬСКБАНК», внутрибанковский контроль за совершаемыми операциями

4.1. Учет пенсионеров, в том числе постоянно проживающих за пределами Российской Федерации, ведется с использованием автоматизированной информационной системы пенсионного обеспечения бывших работников органов и учреждений прокуратуры и членов их семей "Пенсия" и с помощью алфавитных карточек.

4.2. Удостоверения, дающие права на льготы, предусмотренные законодательством Российской Федерации, подписываются начальником отдела пенсионного обеспечения управления кадров Генеральной прокуратуры Российской Федерации, одним из руководителей прокуратуры субъекта Российской Федерации, заверяются печатью и учитываются в книгах согласно приложению N 16. Копии удостоверений подшиваются в пенсионное дело.

В случае утраты пенсионером пенсионного удостоверения, документов о праве на льготы новые документы выдаются ему на основании письменного заявления с разрешения заместителя Генерального прокурора Российской Федерации, на которого в соответствии с распределением обязанностей возложены вопросы управления кадров, одного из руководителей прокуратуры субъекта Российской Федерации.

4.3. В случае приостановления (прекращения) выплаты пенсии в связи с поступлением на службу или по иной причине в соответствии с действующим законодательством пенсионное удостоверение подлежит изъятию и уничтожению.

4.4. Пенсионные дела комплектуются соответствующими документами, необходимыми для назначения пенсии, установления надбавок и повышений пенсии.

4.5. При изменении пенсионером места жительства в течение трех дней со дня получения данных из учреждения Сберегательного банка Российской Федерации о прекращении выплаты пенсии пенсионное дело на основании письменного заявления пенсионера пересылается в пенсионную службу по новому месту жительства.

В случае осуждения пенсионера к лишению свободы пенсионная служба направляет пенсионное дело в пенсионную службу прокуратуры субъекта Российской Федерации, на территории которого находится учреждение, исполняющее наказание.

Перед отправкой дела в него подшивается вся документация, делается опись документов, имеющихся в деле, проверяется правильность всех произведенных выплат, а в случае обнаружения несоответствий принимаются меры к их устранению.



В сопроводительном письме к пересылаемому пенсионному делу указываются размер пенсии, дата выплаты пенсии получателю по прежнему месту жительства, а также причитающиеся ему денежные суммы либо суммы, оставшиеся невзысканными.

4.6. При получении пенсионного дела из другой пенсионной службы пенсионная служба в 10-дневный срок проверяет правильность назначения пенсии и наличие всех необходимых документов, регистрирует его в книге регистрации пенсионных дел и выдачи пенсионных удостоверений, составляет заключение о постановке на учет (приложения N 11 - 13), после чего в 7-дневный срок высылает разрешение на выплату пенсии в учреждение Сберегательного банка Российской Федерации по новому месту жительства пенсионера.

4.7. При обнаружении в пенсионном деле ошибок, касающихся определения права на пенсию, расчета размера пенсии, сроков ее назначения и перерасчета, а также производства выплаты (недоплаты, переплаты), пенсионное дело направляется в пенсионную службу по прежнему месту жительства пенсионера для устранения обнаруженных недостатков, если они не могут быть устранены пенсионной службой по новому месту его жительства.

4.8. Один раз в три года проверяется наличие пенсионных дел по книге регистрации пенсионных дел и выдачи пенсионных удостоверений.



4.9. Пенсионные дела, по которым выплата пенсии прекращена, хранятся в течение 15 лет. Данный срок исчисляется с 1 января года, следующего за годом прекращения выплаты пенсии. Если в течение указанного срока по этим делам не будет возобновлена выплата пенсии, они подлежат уничтожению на основании Перечня документов органов прокуратуры Российской Федерации и их учреждений с указанием сроков хранения, утвержденного Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 19.06.2008 N 113.

4.10. Прокуратуры субъектов Российской Федерации ежегодно до 15 января представляют в отдел пенсионного обеспечения управления кадров Генеральной прокуратуры Российской Федерации сведения о работе пенсионных служб за истекший год.

 

Гарипов А.Р. Проблемы пенсионного обеспечения прокурорских работников. // Современные научные исследования и инновации. – Декабрь, 2012 [Электронный ресурс]. URL: http://web.snauka.ru/issues/2012/12/19219

Опубликовано пользователем: Алексей Гарипов

Согласно статье 44 Федерального закона от 17 января 1992 года № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации», пенсионное обеспечение прокуроров, научных и педагогических работников и членов их семей осуществляется применительно к условиям, нормам и порядку, которые установлены законодательством Российской Федерации для лиц, проходивших службу в органах внутренних дел, и членов их семей. Иным сотрудникам органов прокуратуры, то есть выше не перечисленным, к примеру, секретарям, пенсионное обеспечение определяется законодательством о пенсионном обеспечении государственных служащих.



Таким образом, ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации» не содержит норм, детально регламентирующих пенсионное обеспечение, и лишь отсылает нас к другим нормативно-правовым актам:

1)Закону от 12 февраля 1993 года № 4468-1 « О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и их семей»;

2)Федеральному закону от 15 декабря 2001 № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации».

С учетом вышесказанного, очевидно, что даже на первый взгляд правовое регулирование пенсионного обеспечения прокурорских работников, представляется весьма сложным и дифференцированным. Наряду с этим не стоит забывать о том, что помимо законов существуют еще постановления Правительства и приказы Генеральной прокуратуры.

Наиболее «туманно» и апокрифично пенсионное обеспечение работников прокуратуры, регламентированное Законом от 12 февраля 1993 года. Как бы это громко не звучало, но возникает вопрос о том, урегулировано ли пенсионное обеспечение прокурорских работников данным нормативно-правовым актом вообще, и если все-таки урегулировано, то надлежащим ли образом. Именно в этом я и постараюсь разобраться.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 28; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты