Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Составляющие комплекса продвижения




Читайте также:
  1. Grand sissonne owerte без продвижения
  2. Grand sissonne owerte без продвижения
  3. II.Четыре главных средства продвижения
  4. Анализ существующих разработок для автоматизации комплекса задач
  5. Базовые составляющие социокоммуникации
  6. Банковская система: понятие, признаки и составляющие.
  7. Биосфера Земли (новые сведения, границы, вещества, составляющие биосферу, главное звено управления – энергия).
  8. Биосфера и её составляющие
  9. Брендинг как составляющая продвижения моды
  10. Бюджет семьи. Основные составляющие доходной и расходной части семейного бюджета.

Введение


ГЛАВА 1. Разработка программы продвижения
организации сферы услуг

 

Составляющие комплекса продвижения

В наше время, чтобы обеспечить успешную продажу товара, компании необходимо сделать больше, чем просто следить за его отличным качеством, установить на него самую низкую цену или просто разместить товар наилучшим образом на полках магазинов. Компания должна продавать свои товары, сопровождая их оригинальными, информативными и привлекательными обращениями, которые убеждали бы в соответствии этих товаров потребностям и желаниям потребителей. Ключевым фактором маркетинга товаров являются маркетинговые коммуникации.

Маркетинговые коммуникации – это процесс взаимодействия субъектов маркетинговой системы по поводу согласования и принятия тактических и стратегических решений в маркетинговой деятельности. Эффективность маркетинговых коммуникаций зависит от личностных характеристик каждого из субъектов маркетинговой системы, а также от используемых средств продвижения [3, с. 33].

Продвижение – любая форма действий, используемых фирмой для информирования, убеждения и напоминания людям о своих товарах и услугах [5, с. 231].

Каждый вид продвижения товара или услуги имеет высокую результативность в том случае, если он применяется по назначению и/или в сочетании с другими элементами продвижения.

В зависимости от целевой аудитории и коммуникативной стратегии на рынке может применяться различное сочетание форм продвижения, которое представляет собой маркетинг-микс, т.е. комплекс интегрированных маркетинговых коммуникаций (ИМК).

Применение ИМК в разработке программы продвижения позволяет оптимально сочетать последовательность и максимизацию воздействия коммуникативных программ посредствам непротиворечивой интеграции всех отдельных обращений, исходя из одной цели. Коммуникации при этом взаимодополняют друг друга. Возникает эффект синергии, который позволяет добиться продуктивности, труднодостижимой при использовании отдельных видов маркетинговых коммуникаций.

Преимущества интегрированных маркетинговых коммуникаций:

1) единство управления кампанией по продвижению продукта;

2) единство планирования кампании;

3) единство финансирования кампании [3, с. 31].



В итоге интегрированный подход оказывается значительно экономичнее традиционного.

Совершенно новый подход к интегрированным маркетинговым коммуникациям предоставляет Интернет. Если в традиционных медиаканалах коммуникация происходит обезличено, то всемирная сеть позволяет персонализировать сообщение, отслеживать этап коммуникации с потребителем (…)

Планирование программы продвижения

Разработка программы продвижения предполагает несколько этапов планирования: определение целей продвижения, определение целевой аудитории, составление собственно программы, определение содержания сообщения, определение формы сообщения, рассчет бюджета и оценка результатов.

Первый этап программы продвижения.

– определение целей продвижения. Требуется установить цели продвижения, так как они определяют ее дальнейшую направленность. В широком смысле цель продвижения – это специфическая коммуникационная задача, выполняемая в среде определенной аудитории и в заданный период времени [12, с. 175]. Точное формулирование целей продвижения позволят специалистам заложить основу эффективных коммуникационных стратегий.



Цели продвижения должны быть действенным и эффективным коммуникационным инструментом, связывающим стратегические и тактические решения.

Основными требованиями, предъявляемыми к целям программы продвижения являются:

1. Точная направленность на целевой потребительский сегмент. В случае если программа продвижения направлена на конечного потребителя, определение целевого сегмента должно быть частью маркетинговых целей. Более того, описание сегментации может потребовать уточнений в контексте программы.

2. Максимальное использование основной поведенческой характеристики сегмента, на который она будет воздействовать. Такой анализ позволяет направить акции продвижения по одному из желаемых для рекламодателя путей: пробные покупки новых потребителей, сохранение приверженности уже существующих потребителей, сокращение времени между покупками (увеличение продаж), принятие решения посетить пункт предоставления услуги.

(…)

программы продвижения и постараемся дать им краткуюе характеристику:

I. Оперативные цели.

1. Увеличение первичного и вторичного спроса на товар.

Необходимо привлечь внимание тех, кто еще не использует данный класс товара. Подход первичного спроса наиболее актуален для крупных фирм, которые уже обслуживают большую часть покупателей продукта определенного класса.

2. Установление доверительных отношений с потребителем.

В данном случае задача программы состоит не в привлечении новых клиентов (в основном товаров массового спроса), а в увеличении доли потребителей в данном товаре у существующих пользователей. Такая задача осуществима, если у торговой марки имеются действительно реальные преимущества, о которых потребители еще не подозревают. Целю продвижения, в этом случае, является увеличение приверженности существующих пользователей.



3. Увеличение доли рынка.

Эта цель может быть достигнута за счет использования в кампании результатов позиционирования товара, массированного воздействия на потребителя, побуждения к стимулированию сбыта дистрибьюторской сети.

(…)

Еще один способ оценки эффективности продвижения − проведение телефонного опроса потребителей, который позволит узнать, как изменилось отношение покупателей к предприятию, товару или услуге.

Таким образом, в данном разделе были рассмотрены основные этапы планирования программы продвижения. Далее обратимся к основным особенностям работы на различных этапах продвижения организации сферы услуг.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 21; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты