Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ГЛУБИНА




Читайте также:
  1. Видео. Параметры видеофайлов - частота кадров, разрешение, цветовая модель и глубина цвета, соотношение сторон экрана. Потоки и их синхронизация. Компенсация движения.
  2. Глубина увеличивается
  3. Глубина цвета.
  4. Графика. Физические основы кодирования графики. Разрешение, глубина цвета, цветовая модель (RGB, HSV, Lab). Несжатые графические форматы - RAW, BMP, PCX, PCT (для Mac), TIFF.
  5. Критическая глубина
  6. Нормальной глубиной называется глубина, соответствующая равномерному движению.
  7. Средняя глубина грунтовых вод на осушенных болотах, см
  8. Цветовые модели. Модели RGB, HSB, HSL, Lab и CMYK. Глубина цвета. Цветовые профили.

Повторение рождает привычку, даже если здесь не замешаны эмоции, однако без эмоционального воздействия эта привычка» вполне вероятно, окажется слишком «мелкой» и, как следствие, недолговечной. Причина этого заключается в тесной связи между памятью и эмоциями. События с сильным эмоциональным зарядом — например, восторг от рождения ребенка или страх, вызванный автомобильной аварией, — запоминаются куда лучше, нежели, скажем, обычный завтрак шесть месяцев назад.

Можете вспомнить, где вы были и что делали 8 января 2002 года? Скорее всего, нет, если только вы не отмечали тогда свой день рождения. Поможет ли, если мы уточним, что это был вторник? Опять-таки вряд ли. А если мы перенесемся в другой вторник, месяца на четыре раньше — скажем, в 11 сентября 2001 года? Теперь-то вы наверняка вспомнили, где были и что делали в тот день...

Почему? Велика вероятность, если только вы так или иначе не были напрямую связаны с нападениями на Нью-Йорк и Вашингтон, что наша повседневная рутина в тот день мало чем отличалась от таковой 8 января, семнадцать вторников спустя. Но вы запомнили этот конкретный вторник, потому что события того дня имели сильный эмоциональный заряд.

Аналогично глубокий след оставляют и позитивные события. Первый поцелуй, предложение руки и сердца, окончание университета, победа в престижном спортивном состязании, рождение ребенка первый обед в первом, купленном вами, доме — подробности этих событий остаются с нами вплоть до запахов, отдельных звуков и музыки, которая тогда играла.

ПОВТОРЕНИЕ + ЭМОЦИИ = НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Допустим, вы хотите завоевать золотую медаль на Олимпийских играх. И вот что вы делаете: создаете в воображении яркую картину того, как это будет, ощущение, что вы стоите на пьедестале, играет национальным гимн вашей страны, зрители аплодируют, кровь стучит в висках, чиновник надевает медаль на вашу шею... Почувствовали ее вес?

Представляя все столь ярко, вы как бы «пробуждаете» этот опыт и передаете его бессознательному так же эффективно, как если бы вы и вправду стояли на пьедестале и весь мир любовался бы золотом медалью у вас на груди.

Воспроизводите этот образ не менее ярко, день за днем перед своим мысленным взором — и вскоре вы не просто будете представлять себя олимпийским чемпионом, а начнете становиться таковым. И потому станете делать то, что делает чемпион, совершать те действия, которые он предпринимает, жить той жизнью, которой живет чемпион, привлекать те ресурсы и обстоятельства, которые он к себе привлекает.



Если сказанное выше звучит для вас эзотерично, спросите любого олимпийского чемпиона, представлял ли он себя когда-либо выигрывающим «золото» на олимпиаде. Можете поверить, так и было — все они думают об этом постоянно, день за днем и год за годом. Таков рецепт выдающихся достижений каждого спортивного чемпиона, каждого музыканта-виртуоза, каждого знаменитого актера или танцора, каждого популярного политика, успешного бизнесмена и каждого миллионера.

Когда вы что-либо визуализируете, в вашем мозгу создается новая нейронная структура или паттерн, который соотносится с поставленными вами целями. Вы создаете семя, необходимое для привлечения ресурсов, которые нужны для материального воплощения желания.

Снова все просто: нет семени — нет дерева. Хотите вырастить дерево? Визуализируйте: так создается семя.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты