Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ПОИСК ПОДХОДЯЩИХ ЛЮДЕЙ

Читайте также:
  1. A - Общие и связь для координации поиска и спасения
  2. N-кол-во людей
  3. URL (Uniform Resource Locator, унифицированный локатор ресурса) - адрес, используемый Web-браузером для поиска ресурса в Интернете. Предложен создателем WWW Тимом Бернерсом-Ли.
  4. Альтернативная история в цикле романов Ван Зайчика «Плохих людей нет».
  5. Аммиак (порядок использования, свойства, клиническая картина поражения людей и сельскохозяйственных животных, первая медицинская помощь, защита).
  6. Анализ алгоритмов линейного поиска
  7. Б-деревья. Определение Алгоритмы поиска, включения и исключения. Необходимость их применения.
  8. Билет 19. Алгоритм поиска научной информации по заданной теме. Ведение библиографических карточек в бумажном и электронном виде
  9. Биологическая изменчивость людей и биогеографическая характеристика среды. Экологическая дифференциация человечества
  10. Биологическое действие ионизирующих излучений. Формы и степени лучевой болезни людей и сельскохозяйственных животных.

Запомните: слабость — не порок, а всего лишь указание на то, в каких областях вам следует опираться на постороннюю помощь. Ваши сильные стороны, умения и уникальные способности суть ваш главный актив, а вторым по значимости активом являются ваши связи и рабочие отношения с людьми, которые восполняют недостаток ваших умений и способностей.

Каждый из нас самостоятельно приступает к делу, но не в состоянии справиться в одиночку. Мы нужны друг другу. Даже Одинокий Стрелок, казалось бы, воплощение самостоятельности, имел компаньона Тонто. Одни из секретов успеха таков: надо уметь про­сить о помощи людей, наделенных способностями, которыми вы не обладаете. Взамен вы предложите им свои способности и умения, каковые, вероятно, необходимы им для достижения их целей. Дополняющие друг друга способности выгодны всем.

Вы питаете пристрастие к цифрам? Можете проводить час за часом, изучая колонки цифр и оценивая через них финансовую составляющую вашего бизнеса? Неужели нет? Что ж, тогда вам сле­дует найти людей, которые любят цифры, и привлечь их к своему бизнесу.

Есть люди, которые обожают выступать публично, и люди, которые скорее согласятся на удаление зубного нерв; без новокаина, чем произнесут речь на публике. Есть люди, которые терпеть не могут торговать, и люди, способные продать клиенту что угодно, пусть даже он первоначально вовсе не собирался что-либо покупать. Есть люди, которые любят работать со словом, но патологически неспособны обращаться с цифрами, и люди, устроенные с точностью до наоборот. Есть «компанейские парни», легко сходящиеся с первым встречным, и люди, всякому общению предпо­читающие одиночество, так что для них необходимость несколько часов в день общаться с покупателями будет наказанием хуже публичной порки.

Для успеха в бизнесе принципиально важно запомнить следующее (чаще всего, увы, об этом забывают): ищите людей, которые играючи справляются с тем, чего вы добиваетесь ценой немалых усилий.

Мы двое — отличный пример успешного сотрудничества. Одна из причин, по которой мы работаем вместе, заключается в том, что мы очень разные. Джон любит учиться и глотает книги, а закон притяжения, методы визуализации и науку достижения целей изучал многие годы. Мюррей — полная его противоположность, изначально относился весьма скептически к методикам развития личности и предпочитал оттачивать собственные аналитические способности. Мы очень разные и при этом дополняем друг друга, как правая рука дополняет левую.



Совет: «Преодолевайте слабости» для нас ничего не значит. Мы следуем другому правилу. Определите свои сильные стороны и фокусируйтесь именно на них. Определите свои уникальные таланты и принимайтесь строить ваш бизнес и вашу жизнь так, чтобы максимально использовать эту уникальность. И у вас все получится - цели окажутся достигнутыми и жизнь изменится к лучшему».

Ваши таланты и способности должны стать вашей опорой. А когда это произойдет, начинайте искать других людей, наделенных иными способностями и талантами, чтобы они стали вашими союзниками. Поставьте себе целью поделиться вашими способностями с миром. Ваше путешествие по жизни будет протекать куда легче, если вы сосредоточитесь на том, что любите делать, на своей уникальности, а не на том, с чем едва справляетесь, и что вам не удается.

Запомните: внутри себя вы уже обладаете всем необходимым для достижения цели. Чтобы воспользоваться этими ресурсами, вам возможно, придется изменить наши убеждения и привлечь к сотрудничеству людей, сильных в том, в чем вы сами слабы, людей. которые играют в то, что вам кажется непосильным трудом. Как желудь притягивает из окружающей среды потребные ему солнечный свет, воздух, воду и минеральные вещества, так и вы можете притягивать к себе мысли, ресурсы и людей, необходимых для создания бизнеса вашей мечты и для того, чтобы вы жили счастливой и полноценной жизнью.



 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 5; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ | ПОЧЕМУ УНИКАЛЬНОСТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНА
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты