Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



СИЛА ВИЗУАЛИЗАЦИИ

Читайте также:
  1. Методы нейровизуализации (краниография, КТ, МРТ, ПЭТ, церебральная ангиография,вентрикулографпя, миелография, Эхо-ЭГ, нейросонография).

Доски визуализации, или «доски фантазий», представляют собой чрезвычайно надежный инструмент запечатления ваших устремлений в подсознании, поскольку четверть способностей нашего мозга отдана под обработку данных, поступающих от глаз. Мне известно, что некоторые люди более ориентированы на звук или на кинетическую информацию, но в целом — и это вряд ли может быть оспорено — люди воспринимают мир, прежде всего, визуально. Вот почему одно изображение стоит тысячи слов и почему визуальные образы оказываются мощным средством воздействия на бессознательное.

Это отличный способ проявить фантазию. Развлекайтесь! Вы же конструируете свое будущее. Найдите автомобиль своей мечты приведите приятеля, чтобы он сфотографировал вас в этой машине. Более того, закажите тест-драйв, и пусть приятель снимет на видеокамеру, как вы едете в этом автомобиле. Найдите дом, который вам по душе, одежду, которая вам по вкусу, все, чего хочется и что вы можете представить визуально.

Один из наших клиентов имел чековую книжку, на каждом листе которой был изображен дом, какой он стремился иметь. Всякий раз, выписывая чек, он напоминал своей ретикулярной формации о доме, который та должна высматривать.

Другой наш клиент снял целый документальный фильм о бизнесе своей мечты. Вместе с друзьями он сумел снять, как входит в офис и приветствует секретаря, а та вкратце сообщает ему о миллионах долларов поступлений от сделок; разумеется, фильм снимался в арендованном помещении со знакомой в роли секретаря. Но зрелище получилось фантастическое. Фильм продолжался около пяти минут и зачаровывал зрителя, поскольку подозрительно смахивал на подсмотренную сценку из жизни Уоррена Баффита или сэра Ричарда Брэнсона. Замечательно!

А если вдруг почувствуете себя глупо, напомните себе, что всякая физическая реальность начинается с идеи. Любой миллиардер — это выросший мальчик с грандиозной мечтой, а любой успешный бизнес возникает как образ в чьем-то сознании.

 

ЭТАП 5: ПРОЦЕДУРА НЕЙРОННОЙ МОДЕРНИЗАЦИИ

Весь процесс формирования видения и утверждений, их записывания, редактирования и доведения до совершенства, распечатки, ламинирования — все эти процедуры требуют усилий рассудка. Но когда подручные средства, наконец, готовы, начинается настоящая работа: вы должны воспользоваться подсобными материалами, чтобы передать образы подсознанию.



Вам понадобится уделять этому от силы тридцать минут в день (впрочем, чем больше времени вы затратите на передачу образов, тем быстрее ваше видение и утверждения запечатлеются в подсознании и тем быстрее ваши цели воплотятся в физической реальности в форме событий или обстоятельств). Напоминаем: важно, не как долго вы это делаете, но что вы делаете хоть что-то.

Лучше всего прибегать к процедуре приблизительно в одно и то же время дня, поскольку человеческое тело чувствительно к циркадному циклу, то есть подчиняется биоритмам. Это знает всякий профессиональный спортсмен, музыкант, танцор и писатель. Процедура, которую вы будете практиковать пять дней подряд примерно в одно и то же время, окажет, куда большее воздействие на ваше подсознание, чем та же процедура в те же дни, но в разное время.

Идеальное время для практики — когда вы немного устали и не слишком сосредоточенны. Это состояния полу-бодрствования, когда ваши сознательные фильтры почти отключены и доступ к подсознанию открыт. Мы рекомендуем два промежутка — сразу после пробуждения поутру и перед тем, как ложиться спать, а также настоятельно советуем добавить третий — посреди дня, скажем, в обеденный перерыв или в любое другое время, когда у вас есть возможность оторваться от дел и уединиться в тишине. Если вы днем выгадываете время подремать, почему бы сначала не поработать над собой?



Кроме того, весьма неплохо проводить ежедневную процедуру не только в одно время, но и в одном месте. Найдите тихое, уединенное местечко, где вас не побеспокоят, по крайней мере, десять минут, отключите телефон, пейджер, уведомления о получении электронных писем и прочее, что может вам помешать.

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 4; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ПОЗИТИВНОЕ СОБЫТИЕ В МОЕЙ ЖИЗНИ | МЕДИТАЦИЯ
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты