Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ТЕХНИКА НЕЙРОННОЙ МОДЕРНИЗАЦИИ




Читайте также:
  1. FAQ ПО НЕЙРОННОЙ МОДЕРНИЗАЦИИ
  2. I. Торможение процесса модернизации в Японии
  3. Б6-в2 Хохломская роспись. Техника изготовления изделий. Виды росписи.
  4. Блок 18 вопрос. Социальное воспитание детей и молодежи в условиях модернизации российского образования.
  5. В 3. Виды биржевых сделок, техника их заключения и исполнения.
  6. Виды биржевых сделок, техника их заключения и исполнения.
  7. Вопрос 26: Виды памяти, ее развитие и тренировка. Мнемотехника
  8. Вопрос 32. Юридическая техника: понятие, состав, виды.
  9. Вопрос №68. Процессы обновления и модернизации на предприятии
  10. Диагностика и лечение поддиафрагмального, межкишечного тазового абсцессов. Показания к операции, оперативные доступы и техника дренирования.

Сразу после того как истекут ваши несколько минут медитации, Посвятите следующие несколько минут визуализации вашего бизнеса, проиграйте видение в голове, словно мысленное кино. Подобно медитации, визуализация начинается с расслабленной позы и закрывания глаз, только на сей раз, вы создаете ментальную картину сценария, который визуализируете.

Я вижу себя наносящим визит в банк. Сотрудница банка тепло меня приветствует и сообщает, как она рада, что мои дела идут отлично. На мне одежда, которая всегда мне правилась, я приехал в машине, которой всегда восхищался, я ем то, что хочу, мое здоровье в полном порядке, у меня замечательная семья — словом, я живу той жизнью, какой всегда стремился жить. Такое вот кино прокручивается перед моим мысленным взором. Я проживаю эту жизнь снова и снова.

Или же я вижу себя на совещании. Меня повышают в должности за успехи, которых добилась моя команда.

Поначалу эта техника может показаться неуклюжей и малопродуктивной. Не пугайтесь. Чем больше вы будете практиковаться, тем легче станут возникать образы и тем четче они будут.

Здесь важна четкость: день за днем воображайте в точности одно и то же. Когда выполните свое «домашнее задание» и ваши образы станут кристально четкими, вам не составит труда ежедневно вызывать эти образы перед своим мысленным взором, как если бы вы очутились в кинотеатре, и начался фильм — с вами в главной роли. Знаете что? Это экранизация книги под названием «Мой ошеломляющий успех».

И кстати, хоть мы и используем термин «визуализация», не забывайте о звуковом сопровождении. Ваша визуализация вполне может включать в себя как «сопутствующие» звуки, так и запахи и вкусовые и тактильные ощущения, даже те, о которых говорят «нутром чую» (это нижняя граница)- Опытные режиссеры знают, что формы, цвета, движения, звуки и прочие выразительные средства служат одной цели — провоцированию висцеральной, «внутренней» реакции. Вы охотитесь на чувство, на яркий опыт создания бизнеса вашей мечты, и не имеет значения, с помощью чего возникает этот образ — с помощью картинок, звуков, запахов или тактильных ощущений. Все средства ведут к одному и тому же результату — к эффекту присутствия внутри образа.

После визуализации посвятите несколько минут произнесению позитивных утверждений. Вы можете зачитывать вслух свои ламинированные листки или читать молча и одновременно слушать аудиозапись с утверждениями. Добейтесь от себя ощущения того, что эти утверждения истинны. Нарисуйте себе мысленную картину (или представьте как-нибудь иначе) того, как изменилась ваша жизнь, когда все эти утверждения сбылись.



Все просто: несколько минут медитации, несколько минут визуализации и несколько минут утверждений.

 

ЭТАП 6: НЕЙРОТЕХНОЛОГИИ

Развитие техники подарило нам всевозможные инструменты, которыми мы можем воспользоваться для бомбардировки подсознания образами и утверждениями. Вот лишь некоторые из них.

 

Аудиозаписи. Вы можете слушать записи утверждении во время пробежки или уборки дома — в любых ситуациях, когда вы обычно слушаете музыку.

 

Аудио и видео для «подсознания». Точно так же вы можете проигрывать «подсознательные» аудио- и видеозаписи. Основное преимущество таких записей состоит в том, что они обращаются напрямую к подсознанию и не отвлекают рассудок от того, чем он занят. Иначе говоря, эти записи можно проигрывать, занимаясь иными делами.



 

Программы для «подсознания». Эти программы позволяют выводить образы и утверждения на монитор «невидимо» для вас: ваш разум не зафиксирует появления этих образов, по подсознание будет на них реагировать, то есть можно одновременно работать за компьютером и запустить одну из таких программ.

 

Аудиозаписи для медитаций. Есть некоторое количество великолепных компакт-дисков с музыкой, облегчающей переход в состояние медитации.

 

ИТОГ

А. Утром, днем и вечером занимайтесь:

• медитацией;

• визуализацией:

• произнесением/чтением утверждений.

Б. На протяжении дня:

• пользуйтесь различными нейротехнологиями (программы, аудио, видео и т. д.).

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 4; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты