Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Выбор ККУ в системах электроснабжения промпредприятий




Читайте также:
  1. B. риск выборки
  2. CASE -технологии, как новые средства для проектирования ИС. CASE - пакет фирмы PLATINUM, его состав и назначение. Критерии оценки и выбора CASE - средств.
  3. E. сплошная проверка, выборочная.
  4. II. Погрешности измерений, обработка результатов, выбор средств измерений.
  5. А) выбора карты (выбор из появляющегося списк
  6. А. выбор инвестиционной стратегии, анализ рынка, формирование портфеля, пересмотр портфеля и анализ эффективности;
  7. Агрегатный индекс как форма общего индекса. Выбор весов при построении общих индексов. Индексы цен Г. Пааше и Э. Ласпейреса, их практическое применение.
  8. Агроэкосистемы, их отличия от природных экосистем. Последствия деятельности человека в экосистемах. Сохранение экосистем.
  9. Акты комиссий, организующих выборы
  10. Алгоритм выбора лиц, принимающих решения

 

Наибольшая суммарная нагрузка предприятия, принимаемая для определения мощности компенсирующих устройств , равна:QМ1 =Кн.св ∙ Qр., где Кн.св - коэффициент несовпадения по времени наибольших активной нагрузки энергосистемы и реактивной нагрузки промышленного предприятия. Значения наибольших суммарных реактивной QM1 и активной РР нагрузок сообщают в энергосистему для определения экономически оптимальной реактивной (входной) мощности, которая может быть передана предприятию в режимах наибольшей и наименьшей активной нагрузки энергосистемы, соответственно QЭ1 и QЭ2. По входной реактивной мощности QЭ1 определяют суммарную мощность КУ предприятия, а по QЭ2 регулируемую часть КУ. Суммарную мощность QК1 определяют по балансу реактивной мощности на границе электрического раздела предприятия и энергосистемы в период наибольшей активной нагрузки энергосистемы QК1= QМ1- QЭ1

Источниками реактивной мощности в сети НН являются ККУ. Недостающая часть (нескомпенсированая реактивная нагрузка НН) покрывается перетоком реактивной мощности из сети ВН Qmax,T. При решении задачи ККУ требуется установить оптимальное соотношение между источниками реактивной мощности НН и ВН, принимая во внимание потери электроэнергии на генерацию реактивной мощности источниками НН и ВН, потери электроэнергии на передачу Qmax,T. из сети ВН в сеть НН и удорожание цеховых ТП в случае загрузки их реактивной мощностью. Выбор оптимальной мощности НБК осуществляют одновременно с выбором цеховых ТП. Расчетную мощность НБК округляют до ближайшей стандартной мощности комплектых конденсаторных установок(ККУ)

Выбор компенсирующих устройств в сети 0,4 кВ.

При расчетах расчетах ККУ нужно стремиться к сокращению числа цеховых трансформаторов.

Определяем реактивную мощность, потребляемую из сети при уменьшении числа трансформаторов. Наибольшую реактивную мощность, которую целесообразно передавать через трансформаторы в сеть напряжением до 1 кВ, определяют по формуле: .Суммарная мощность конденсаторных батарей на напряжение до 1 кВ составит: .Дополнительная мощность НБК для данной группы трансформаторов определяется по формуле: ,где - расчетный коэффициент, зависящий от коэффициента удельных потерь .Суммарная мощность НБК цеха составляет: .




Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 41; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты