Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Гидродинамический режим работы системы теплоснабжения (вид пьезометрического графика, требования, предъявляемые к графику, порядок его построения).




Читайте также:
  1. A) переключает режим управления курсором/печати цифр
  2. A. системы учета
  3. A.Становление системы экспортного контроля
  4. B) Информационные системы в логистике
  5. Communio. Право на долю вещи и доля права на вещь (реальная и идеальная доли). Правовой режим res communes.
  6. D-триггеры. Реализация. Режим работы.
  7. D. работы без схемы строповки
  8. GNU(рекурсивный акроним от GNU’s Not UNIX — «GNU — не Unix!») — это проект создания свободной UNIX-подобная операционной системы, открытый в 1983 году Ричардом Столлмэном.
  9. I. Декларация-заявка на проведение сертификации системы качества II. Исходные данные для предварительной оценки состояния производства
  10. I. Коллективный анализ и целеполагание воспитатель­ной работы с привлечением родителей, учащихся, учите­лей класса.

Работают все установленные в системе теплоснабжения насосы (подпиточные, смесительные-для снижения температуры в каком-либо пункте, сетевые, подкачивающие).

Требования к графику: 1.Условие заполнения: минимальный избыточный напор в системе теплоснабжения должен быть как минимум 5 метров, для этого необходимо чтобы пьезометрическая линия проходила на 5 м выше верхней отметки рельефа и верхней отметки зданий. 2. По допустимым напорам: максимальный избыточный напор трубопроводов и оборудования систем теплоснабжения не должен превышать допустимого по механической прочности, а именно для обратного трубопровода максимальный избыточный напор не должен превышать допустимого для отопительных приборов систем отопления, подключенных по элеваторной схеме, максимальный напор в подающей системе не должен превыщать допустимого для трубопроводов, отопительных приборов и оборудования подключенных или присоединенных по безэлеваторной схеме. 3. Условие невскипания теплоносителя: минимльный избыточный напор в подающем трубопроводе должен быть как минимум на 5м выше давления насыщенного пара при расчётной температуре теплоносителя в подающем трубопроводе., для этого необходимо, чтобы пьезометрическая линия подающего трубопровода проходила на 5 метров выше линии невскипания. Линия невскипания-это геометрическое место точек на которой избыточный напор равен давлению насыщенного пара при расчетном давлении в подающем трубопроводе (параллельно рельефу).

4. Условие по Обеспечению расчётной циркуляции теплоносителя: для выполнения этого условия необходимо чтобы располагаемый напор в точке присоединения абонента был не менее расчётных потерь в абоненте. ∆НР ≥ ∆НАБ.

Порядок Построения пьезометрического графика: 1. Откладывается напор подпиточного насоса АВ, который принимается предварительно 10м. В ходе построения графика для выполнения требований этот напор может быть увеличен. 2. Строится пьезометрическая линия обратного трубопровода ВС которая должна отвечать первому и второму требованию. 3. Откладываются потери напора на последнем абоненте 4. Строится пьезометрическая линия подающего трубопровода ДЕ, которая должна отвечать 1, 2 и 3 требованиям. 5 Откладываются потери напора на источнике тепловой энергии EF, проверяется по 1,2 и3 требованию. 6. В целом Пьезометрический график проверяется по 4 условиям. Если не выполняется одно из требований, рассматривается вопрос об установке подкачивающих насосов и дроссельных устройств.



 

 

 

 


 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 62; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты