Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Билет № 85 Диагностирование (методы, оборудование, организация, технология) рулевых управлений и углов установки передних колес.




Читайте также:
  1. БИЛЕТ -1
  2. Билет 1
  3. БИЛЕТ 1
  4. Билет 1
  5. Билет 1
  6. Билет 1
  7. БИЛЕТ 1
  8. Билет 1
  9. Билет 1
  10. Билет 1

Диагностическими признаками неисправностей рулевого управления служат: свободный ход (люфт) рулевого колеса; усиление, необходимое для перемещения рулевого колеса (после выбора люфта); относительное перемещение деталей, обусловленные ослаблением креплений.

При диагностике рулевого управления определяют люфт ру­левого колеса и усилие, необхо­димое для его поворота при вы­вешенных колесах (потерь на трение), проверяют также креп­ления и состояние шарнирных со­членений тяг рулевого привода.

При регулировке рулевого управленияустраняют зазоры в шарнирах тяг и сопряжениях рулевого механизма. Шарнирные сочленения тяг затягивают, заворачивая до отказа и частично отпуская резьбовые пробки. После затяжки пробки шплинтуют.

Исправная работа гидроусилителя рулевого управления за­висит от уровня масла в бачке, его своевременного пополнения и замены, промывки фильтра, устранения течи и правильного натяжения приводного ремня насоса. В пневматическом гидроусилителе необходимо осуществлять контроль и восстановление герметичности воздухопроводов, регулировку свободного хода штока воздухораспределителя и затяжку пружины следящего ме­ханизма до величины, обеспечивающей его включение при усилии на рулевом колесе 100-110 Н.

Для диагностики углов используют стационарное оборудование (стенды) и переносное (приборы). Стенды бывают механические, оптические, оптико-электрические и электрические.

Стенд для проверки и регулировки углов установки колес (Модель К622)

Предназначен для измерения и регулировки колес легковых автомобилей — развала, сходимости, продольного наклона оси поворота, соотношения углов поворота и максимального угла поворота, взаимного расположения осей в условиях ДТП и СТОА.

Тип — стационарный.

Проверка установочных параметров на стенде осуществляется двумя измерительными головками, соединенными кинематической передачей с измерительными резисторами, включенными в измерительную схему прибора. Головки имеют возможность перемещаться на направляющих по горизонтали.

Стенд монтируется на специальной канаве.

Установка для проверки рулевых управлений (Модель К465М)

Предназначена для проверки гидравлических систем рулевого управления непосредственно на автомобилях ЗИЛ, КамАЗ. ГАЗ-66, ПАЗ, ЛиАЗ, КАЗ.



Тип — передвижная, гидравлическая.

Установка состоит из тележки с поворотными колесами и двумя рукоятками для перекатывания, блока приборов на верхней панели тележки. Приборы посредством гибких шлангов, переходников и быстросъемных зажимов подключаются к испытываемым узлам. Проверяемый насос гидроусилителя рулевого управления приводится во вращение от двигателя автомобиля. Частота вращения коленчатого вала карбюраторных двигателей контролируется по тахометру, входящему в блок приборов установки, а дизельных двигателей — по тахометру автомобиля. Давление, создаваемое насосом, определяется по манометру блока приборов, а производительность насоса и утечка масла в гидроусилителе — по счетчику жидкости.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 20; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты