Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Распоряжение ФСФО России № 31-р от 12.08.1994 года




Читайте также:
  1. А) лицензии Банка России
  2. А.С. Михлин, Заслуженный деятель науки России,
  3. Административное право России
  4. Административные преобразования в начале XIX в России и их влияние на развитие капитализма. Александр I. Реформы М.М. Сперанского и их последствия.
  5. Азиатский север России
  6. Алексей Макаркин. Смешанная система выборов в регионах России
  7. Альтернативы политического развития России после февраля и выхода из политического кризиса лета-осени 1917 г.
  8. Альтернативы развития России после Февральской революции.
  9. Антиинфляционная политика в современной России.
  10. Антиинфляционная политика в современной России.

(«Методические положения по оценке финансового состояния предприятий и установлению неудовлетворительной структуры баланса»)

(отменено). Анализ тех же коэффициентов по схеме, рекомендованной Международной Организацией оценщиков.

Оценка и сравнение дебиторской и кредиторской задолженности на основе сопоставления их дисконтированной текущей стоимости (Международная Организация оценщиков)

1. При расчете коэффициентов соотношения активов и заемных пассивов, а также теку­щей ликвидности предприятия учет абсолютных величин дебиторской задолженности на стороне текущих активов и кредиторской задолженности по текущим платежам в составе общей краткосрочной задолженности является недостаточным для окончательных финансово обоснованных выводов о платежеспособности и состоятельности этого предприятия.

2. На основе применения метода накопленных активов в рамках стандарта оценки обос­нованной рыночной стоимости чистых активов (собственного капитала), принятого Между­народной Организацией оценщиков бизнеса и рекомендуемого Законом РФ об акционерных обществах, для более глубокого финансового (в отличие от чисто бухгалтерского) анализа предприятия необходимо:

- в составе активов фирмы учитывать не дебиторскую задолженность как таковую, а те­кущую (дисконтированную) стоимость (present value) ожидаемых в разное время по­ступлений по отраженной в балансе дебиторской задолженности; кроме того, допусти­мо дополнительно корректировать указанную величину путем добавления к ней теку­щей (дисконтированной) стоимости ожидаемых платежей за успешно выполняемые работы, по которым еще не наступили условия оплаты и ожидаемые по ним платежи еще не отражены в балансе как дебиторская задолженность;

- в составе заемных пассивов предприятия (в том числе краткосрочной задолженности) учитывать (точно так же) не кредиторскую задолженность как таковую, а текущую (дисконтированную) стоимость (present value) подлежащих уплате в будущие периоды времени (по конкретным заключенным организацией кредитным договорам) сумм в порядке погашения долга, а также выплаты процентов по его обслуживанию до пога­шения.

3. Описанный в пункте 2 порядок корректировки дебиторской и кредиторской задолжен­ностей должен учесть следующее:



- в какой степени принимаемая в расчет дебиторская задолженность увеличится вследст­вие включения в нее текущей стоимости ожидаемых платежей по успешно выполняемым заказам, но уменьшится из-за дисконтирования ожидаемых более поздних платежей;

- в какой степени принимаемая в расчет кредиторская задолженность уменьшится вслед­ствие дисконтирования причитающихся платежей по погашению более отложенных во вре­мени долгов, но зато увеличится из-за включения в этот расчет текущей стоимости процент­ных платежей, которые следует платить по более долгосрочным долгам в период до их по­лагающегося погашения.

4. Пересчитанные на основе приведенной корректировки коэффициент покрытия акти­вами предприятия его общей задолженности и коэффициент текущей ликвидности анализи­руются согласно излагавшимся в предыдущих разделах методическим рекомендациям до­полнительно к основному анализу тех же коэффициентов, полученных исключительно по данным бухгалтерского баланса. При этом целью указанного дополнительного анализа явля­ется уточнение результатов указанного анализа.

 

Методики прогнозирования банкротства предприятия. Количественные и качественные методики. Зарубежные (модель Э.Альтмана, Таффлера, Спрингейта, У.Бивера, Лиса) и российские (модель Р.С. Сайфулина, Г.Г. Кадыкова, модель О.П. Зайцевой) диагностики банкротства предприятия. Особенности адаптации зарубежных моделей диагностики к российским условиям.



Количественные и качественные методики


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 11; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты