Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Организация транспортного обслуживания населения, количественные и качественные показатели, оценка эффективности функционирования городского пассажирского транспорта

Читайте также:
  1. A) Правила организация передачи данных в сети
  2. II. Состав, порядок определения баллов оценки качественных критериев и оценки эффективности на основе качественных критериев
  3. III. Состав, порядок определения баллов оценки и весовых коэффициентов количественных критериев и оценки эффективности на основе количественных критериев
  4. Iгруппа – Критерии основанные на дисконтированных оценках, т.е учитывают фактор времени:NPV,PI, IRR,DPP.
  5. PR в государственных структурах и ведомствах. PR в финансовой сфере. PR в коммерческих организациях социальной сферы (культуры, спорта, образования, здравоохранения)
  6. SCADA-система. ОРС. Организация взаимодействия с контроллерами.
  7. VI Оценка прочности заряда РДТТ.
  8. А) оценка кредитоспособности заёмщика
  9. А. выбор инвестиционной стратегии, анализ рынка, формирование портфеля, пересмотр портфеля и анализ эффективности;
  10. А3-А5. ОЦЕНКА И АНАЛИЗ ЛИКВИДНОСТИ ФИРМЫ (Анализ обеспеченности собственным оборотным капиталом; Анализ дебиторской и кредиторской задолженности)

 

К числу важнейших отраслей жизнеобеспечения городов относится пассажирский транспорт, от функционирования которого зависит как работа хозяйственного комплекса, так и качество жизни населения.

Для услуг, предоставляемых перевозчиком, критерии качества приводятся в следующем порядке:

- Надёжность - пассажир должен быть уверен, что транспортное средство доставит вовремя (время поездки).

- Безопасность

- Удобство – зависит от наполняемости транспортного средства, от возможности беспересадочного движения.

- Чистота и комфорт.

Основные количественные показатели пассажирского транспорта общего пользования:

- Пассажирооборот (число пассажиров, перевезенных за ед. времени)

- Количество выполненных рейсов

- Интервал движения на маршруте

- Средняя скорость движения

- Стоимостной показатель (величина тарифа)

Администрация города, исходя из транспортных потребностей населения, формирует маршрутную сеть, открывает регулярные маршруты, организует введение в эксплуатацию объектов инфраструктуры маршрутной сети, необходимых для осуществления перевозок.

Организация обслуживания населения на маршрутах, предусмотренных транспортной схемой города, осуществляется посредством формирования и размещения муниципального заказа.

Муниципальный заказ формируется Комитетом по транспорту на основании потребностей в перевозках транспортом общего пользования и спроса, устанавливаемых в результате изучения пассажиропотоков, обследований и анкетного опроса.

Объем муниципального заказа на осуществление пассажирских перевозок на нерентабельных маршрутах определяется с учётом финансовых ресурсов, которыми располагает местный бюджет. Финансирование муниципального заказа должно обеспечивать компенсацию перевозчику убытков, возникающих от работы на социально- значимых маршрутах с низким пассажиропотоком.

Муниципальные заказы на субсидируемые (дотируемые) перевозки пассажирским транспортом размещаются на конкурсной основе среди предприятий (предпринимателей), способных обеспечить требуемые безопасность и регулярность перевозок по установленным расписаниям с наименьшими бюджетными затратами.

Муниципальные заказы на осуществление перевозок пассажирским транспортом без бюджетного финансирования размещаются на конкурсной основе среди предприятий (предпринимателей), способных обеспечить требуемые безопасность и регулярность перевозок по установленным расписаниям только в случае превышения количества поданных от предприятий (предпринимателей) заявок на право осуществления перевозок по конкретному маршруту предельному количеству подвижного состава, обеспечивающему безопасность перевозок.



С победителями конкурса, а также с предпринимателями (предприятиями), допущенными к осуществлению перевозок пассажиров без проведения конкурсов, заключается договор.

Перевозчик обязан:

-согласовать маршрут, график и расписание движения транспортных средств с Комитетом по транспорту;

-заключить договор с уполномоченным юридическим лицом на диспетчерское обслуживание и использование объектов инфраструктуры обустройства маршрутной сети, обеспечивать поступление своевременных и достоверных данных о выполненном объеме транспортной работы, регулярности выполнения расписания.

Маршрутные и прочие пассажирские перевозки автомобильным транспортом подлежат лицензированию в соответствии с действующим законодательством о лицензировании. Перевозки городским электрическим транспортом лицензирования не требуют.

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 25; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Городской пассажирский транспорт, его классификация и характеристики | Предприятия (учреждения) образования в системе городского хозяйства, особенности формирования и использования их ресурсов
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты