Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Методы определения повреждения в КЛ.




Читайте также:
  1. Cоциологический анализ электорального процесса: проблемы и методы исследования, сферы применения результатов
  2. I блок 9. Профессиональное становление личности. Условия эффективного профессионального самоопределения.
  3. I. Невербальные методы оценки.
  4. II. Рабочие определения, используемые при анализе литературного произведения
  5. II. Состав, порядок определения баллов оценки качественных критериев и оценки эффективности на основе качественных критериев
  6. III. Состав, порядок определения баллов оценки и весовых коэффициентов количественных критериев и оценки эффективности на основе количественных критериев
  7. А) Повреждения электродвигателей
  8. А) с помощью определения величин проверяемых признаков из измеренных значений за счет расчета или сравнения с заданными значениями;
  9. Агрентометрия. Методы Мора и Фольгарда
  10. АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ФОРМЫ И МЕТОДЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

1 Метод петли, 2 Метод емкостного моста, 3 Импульсный метод, 4 Метод колебательного разряда. Для определения места повреждения 5Индукционный метод, 6 Акустический.

Для определения места повреждения в кабеле, происшедшего в процессе нормальной эксплуатации или после пробоя при профилактическом испытании, существует несколько методов. Практически наиболее распространенными являются методы импульсный, петля и индукционный.

Импульсный метод основан на изменении времени пробега прямого импульса (от электронного прибора до места повреждения) и обратного, отраженного. Расстояния до места повреждения , где tx – время пробега импульса, мкс; =160м/мкс – скорость распространения импульса по кабелю.

Приборы импульсного метода имеют электроннолучевую трубку, на экране которой видно прохождение импульса, а также линию масштабных отметок времени для отсчета расстояний. Полярность отраженного сигнала показывает характер изменения волнового сопротивления в месте отражения. При обрыве или прохождении сигнала до конца линии волновое сопротивление увеличивается и выброс отраженного сигнала происходит вверх. Выброс вниз означает наличие короткого замыкания или замыкания жилы на оболочку; при этом волновое сопротивление уменьшается. Расстояние до места повреждения определяется счетом числа масштабных отметок и умножением на цену деления каждой отметки (в метрах).

Рекомендуется для более точной ориентировки перед осциллографированием поврежденной кабельной линии провести осциллографирование исправной линии; полученные осциллограммы сравнить.

Метод петли основан на сопоставлении сопротивлений целой и поврежденной жил кабеля. Измерения производят с помощью универсального моста сопротивлений или специального кабельного моста.

После достигнутого по показаниям гальванометра равновесия плеч моста расстояние (м) до места повреждения , где l – длина всего участка линии, м; R1 и R2 - сопротивления плеч моста, Ом.

Индукционный метод основан на пропускании по кабелю тока звуковой частоты и улавливании в телефоне с помощью магнитной рамки-искателя усиленного звука в месте повреждения при прохождении с рамкой-искателем вдоль трассы кабелей.

Выпускают приборы с генераторами звуковой частоты (с рамкой и усилителем) типа ИНК-3 на полупроводниках для открытых кабелей и типа КИ-2М – для кабелей, размещаемых под землей. При приобретении навыков работы с этими приборами достигается высокая точность отыскания места повреждения в кабелях.




Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты