Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Законодательные органы власти.




Для проведения финансового контроля созданы специальные комитеты и комиссии в составе 2-х палат:

1) а) комитет государственной думы по бюджету и налогам;

б) комитет по кредитным организациям и финансовым рынкам.

2)а) комитет совета федерации по бюджету;

б) комитет совета федерации по взаимодействию со счётной палатой РФ.

Счётная палата– её полномочия регулируются федеральным законом «о счётной палате 1995 года». Она подотчётна государственной думы, т.е. назначается председатель (сейчас - Степашин). Её деятельность – гласная, результаты деятельности публикуются.

Основные задачи счётной палаты в соответствии с федеральным законом:1) Контрольно-ревизионная; 2) Экспертно – аналитическая; 3) Информационная и другие виды деятельности; 4) Обеспечивает единую систему контроля за исполнением федерального бюджета и бюджета федеральных бюджетных фондов

Сфера полномочий: 1. все государственные органы и учреждения; 2. органы местного самоуправления 3. предприятия, организации; 4. банки; 5. страховые компании.

2. Президент осуществляет государственный финансовый контроль путём:1. издания указов по финансовым вопросам; 2. подписание федерального закона; 3. назначения и освобождения от должности министра финансов РФ; 4. предоставления государственной думе кандидатуры на должность председателя центрального банка.

Определение функции финансового контроля выполняет главное контрольное управление президента РФ (созданное в 1994 году) (ГКУП): 1. Контроль за исполнением указов и распоряжений президента; 2. Контроль за деятельностью органов контроля и надзора при федеральных органах исполнительной власти, поздравление администрации президента, а также органов исполнительной власти субъектов РФ; 3. Рассмотрение жалоб и обращений физических и юридических лиц.

3. Исполнительные органы власти. Министерство финансов.Контрольные полномочия распространяются на финансовые средства только федерального уровня.

Структура министерства финансов:

1) Оперативный контроль осуществляет департамент государственного финансового контроля и аудита. Положение «о министерстве финансов»

2) Федеральная служба по финансовому мониторингу (создана в 2004 году, 9 марта) – контроль и надзор за выполнением физическими и юридическими лицами требований законодательства РФ о противодействии легализации доходов, полученных преступным путём и финансировании терроризма – сбор, обработка и анализ информации о сделках с денежными средствами и другим имуществом, подлежащих контролю в соответствии с законодательством РФ – осуществление взаимодействия с центральным банком российской федерации в сфере противодействия легализации доходов

3) Федерально-налоговая служба – контроль за правильным исчислением, своевременностью внесения налогов

4) Федеральное казначейство – контроль за ведением операций со средствами федерального бюджета, главными распорядителями, распорядителями и получателями средств федерального бюджета

5) Федеральная служба финансово-бюджетного надзора: 1. контроль и надзор в финансово-бюджетной сфере; 3. валютный контроль в статусе органа валютного контроля.

6) Федеральная служба страхового надзора (2004 год, положение «о федеральной службе страхового надзора»): 1. контроль и надзор в сфере страховой деятельности; 2. лицензирование страховой деятельности 3. контроль за субъектами страхового дела в сфере страхового законодательства; 4. контроль за обеспечением страховщиками финансовой устойчивости и платёжеспособности.

5. Центральный банк:1. контроль за проведение денежно-кредитной политики;2.контроль за кредитными организациями (Департамент банковского надзора).


15. Финансовый механизм как инструмент реализации финансовой политики.(фин)

Финансовый механизм – составная часть хозяйственного механизма, которая представляет собой совокупность видов и форм организации финансовых отношений, условий и методов исчислений, принимаемых при формировании финансовых ресурсов, а также образовании и использовании денежных фондов целевого назначения.

Используется для воздействия на экономику и социальную сферу, для проведения единой финансовой политики государства, регионов, муниципальных образований, хозяйствующих субъектов.

Структура финансового механизма:

1) Механизм государственных и муниципальных финансов (бюджетный механизм, механизм государственного кредитования и т.д.)

2) Финансовый механизм хозяйствующих субъектов.

3) Страховой механизм.

Функциональная звенья финансового механизма:

1)Мобилизация финансовых ресурсов; 2)Финансирование; 3)Стимулирование

Финансовый механизм воздействует на общественное производство:

1)Финансовое обеспечение. Реализуется через самофинансирование, кредитование, безвозвратное финансирование.

2)Финансовое регулирование (налоги, рынок ценных бумаг, государственный кредит).

Основные элементы финансового механизма:

1) Финансовые рычаги: -прибыль; -цена; -процентные ставки;

Самый мобильный блок в финансовом механизме, который чаще всего подвергается корректировке с учётом интересов субъектов экономических отношений и особенностей текущего момента.

2) Методы: -налогообложение; -кредитование; -лизинг; -факторинг;

3) Организационно-правовые формы методов:– указы президента; - постановления;

4) Нормативное обеспечение: -методологические указания; -нормы; -нормативы.


Поделиться:

Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 55; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты