Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Философия концепции Деминга. Цикл Деминга. 14 пунктов Деминга.




Читайте также:
  1. Античная философия
  2. Античная философия.
  3. Ападная философия XX века: неомарксизм. «Критическая теория» Хоркхаймера, «негативная диалектика» Адорно, неофрейдизм Фромма и «Великий отказ» Маркузе.
  4. Арабская религиозная философия. Ибн Сина (Авиценна) и Ибн Рушд (Аверроэс).
  5. Базовые концепции финансового менеджмента.
  6. Базовые концепции финансового менеджмента.
  7. Базовые принципы и концепции финансового менеджмента.
  8. Билет №1 Философия и мировоззрение. Самоопределение человека в мире и типы мировоззрения.
  9. Биогенетические и социогенетические концепции
  10. Биологическое и социальное в личности. Биологизаторские и социологизаторские концепции
Помощь в написании учебных работ
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

В период после окончания Второй мировой войны промышленность Америки находилась в состоянии мощной экспансии. Америка не была заинтересована и не нуждалась в философии руководства качеством, разработанной Демингом во время войны.

Деминг в Японии

В 1950 г. Деминг был направлен американским правительством в качестве советника в Японию для организации переписи населения. Деминг воспользовался этим для изложения своей философии качества старшим руководителям Японии, выступая в Японском союзе ученых и инженеров. Деминг выразил свою уверенность в том, что статистическая информация может быть использована для управления процессами в промышленности, а также для последующей идентификации ошибок и отказов. В течение 1950-х он читал свои лекции инженерам и старшим руководителям, распространяя свои идеи в области статистических методов управления качеством, которые сегодня мы именуем «Всеобщим руководством качеством».

К началу 1960—х учение Деминга получило столь широкую известность в Японии, что японский император наградил его Вторым Орденом Священного Сокровища -высшей наградой, которую может получить не-ялонец в этой стране.

Рассеяние (Variability): особые и общие причины

Фундаментальной основой учения Деминга явилось понятие рассеяния, связанного с производственными и человеческими факторами.

Деминг уделил внимание проведению различия между специальными причинами и общими причинами вызывающими рассеяние.

а) Специальными причинами рассеяния параметров продукции, услуги или процесса являются те, которые не позволяют параметрам оставаться постоянными в статистическом смысле. Подобные специальные причины часто легко распознать,т.к. они связаны, например, со сменой станка, оператора, технологии или материала.

Б) Общими причинами рассеяния являются те, что сохраняются после устранения специальных причин, и связаны с конструкцией или работой системы.

Специальные причины могут быть устранены на уровне оператора, но общие причины должны рассматриваться на уровне руководства. Деминг обнаружил, что общие причины обычно не рассматривались на уровне руководства в систематическом порядке и не создавали наилучшие возможности для совершенствования. Решение проблемы качества должно осуществляться на систематической основе руководством. Старшее руководство должно вовлекаться в программу улучшения качества компании, если оно хочет, чтобы эта программа оказалась эффективной.

Доверь свою работу кандидату наук!
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 15; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты