Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Виды подтверждения соответствия (декларация соответствия, сертификат).




Читайте также:
  1. Ассортиментная (видовая) идентификация - это установление соответствия наименования товара по ассортиментной принадлежности, обуславливающей предъявляемые к нему требования.
  2. Декларация соответствия требованиям технического регламента
  3. Декларирование соответствия.
  4. Добровольное подтверждение соответствия. Объекты и системы добровольной сертификации. Порядок создания и регистрации системы. Знак соответствия
  5. Закономерность соответствия содержания, форм и методов обучения возрастным и индивидуальным особенностям и возможностям обучаемых.
  6. Зарегистрированные несоответствия и уведомления официально представляют руководству проверяемой организации.
  7. МЕСТО И РОЛЬ ИДЕНТИФИКАЦИИ ПРИ ОЦЕНКЕ СТЕПЕНИ СООТВЕТСТВИЯ ТОВАРА
  8. Несоответствия. Коррекция, корректирующие и предупреждающие действия.
  9. Несоответствия. Коррекция, корректирующие и предупреждающие действия. Результативность и эффективность процесса внутреннего аудита.

Подтверждение соответствия — это документальное удостоверение соответствия продукции или иных объектов, процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнения работ или оказания услуг требованиям технических регламентов, положениям стандартов, сводам правил или условиям договоров.

Сертификат соответствия и декларация о соответствии — документы, подтверждающие соответствие продукции установленным (обычно ГОСТом или техническим регламентом) требованиям по безопасности (а по ряду продукции — и по функциональным свойствам и качеству).

Декларация о соответствии продукции — это документ, в котором производитель подтверждает, что производимая им продукция соответствует установленным требованиям нормативных документов. Декларирование, так же как и сертификация - это формы подтверждения соответствия продукции или услуг установленным стандартам качества. Результатом декларирования соответствия является декларацию о подтверждении соответствия – документ, удостоверяющий соответствие выпускаемой в обращение продукции. Содержание декларации непосредственно определено Законом.

Декларация о соответствии оформляется на русском языке и должна содержать:

Наименование и местонахождение заявителя и изготовителя;

Информацию об объекте подтверждения соответствия;

Наименование документации, на соответствие требований которого подтверждается продукция;

Указание на схему декларирования соответствия;

Заявление заявителя о безопасности продукции;

Срок действия декларации о соответствии;

Иные предусмотренные сведения.

Оформлению обязательной декларации соответствия в основном подлежать товары народного потребления. Например на продукты питания, одежду и обувь, инструмент и мебель. На декларации соответствия ставят две печати, одна печать это печать органа по сертификации продукции, вторая - печать организации, на которую данная декларация соответствия оформляется.

С вступлением новых Технических Регламентов, на некоторые виды продукции и оборудования оформляется декларация соответствия требованиям технического регламента. К данному техническому регламенту прилагается перечень продукции, на который оформляется декларация или же сертификат. Декларация соответствия бывает двух типов:



Декларация соответствия в системе сертификации ГОСТ Р


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты