Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Возможный доп. Вопрос. Соединения звездой и треугольником, в трехфазной системе питания




Читайте также:
  1. Quot;Правила оказания услуг общественного питания": понятия, инф-я об услугах, порядок оказания услуг, ответс-ть исполнителя и потребителя за предоставление услуг.
  2. Административная ответственность в системе межотраслевого управления экономикой
  3. АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВО В ПРАВОВОЙ СИСТЕМЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  4. Административное право в системе российского права.
  5. Алгоритмы умножения и деления чисел в десятичной системе счисления
  6. Амфотерные соединения неорганических и органических веществ
  7. Античный театр в системе античного типа культуры. Мифологические основы античного театра.
  8. Антропологический материализм Фейербаха. Религия в системе материалистической философии.
  9. АП в правовой системе Российской Федерации.
  10. Арбитражные суды, их место в судебной системе РФ.

Звездой называется такое соединение, когда концы фаз обмоток генератора (G) соединяют в одну общую точку, называемую нейтральной точкой или нейтралью. Концы фаз обмоток приёмника (M) также соединяют в общую точку. Провода, соединяющие начала фаз генератора и приёмника, называются линейными. Провод, соединяющий две нейтрали, называется нейтральным.

Трёхфазная цепь, имеющая нейтральный провод, называется четырёхпроводной. Если нейтрального провода нет — трёхпроводной.

Если сопротивления Za, Zb, Zc приёмника равны между собой, то такую нагрузку называют симметричной.

Треугольник — такое соединение, когда конец первой фазы соединяется с началом второй фазы, конец второй фазы с началом третьей, а конец третьей фазы соединяется с началом первой.

 

 

32. Электронные усилители, генераторы незатухающих электромагнитных колебаний.

 

Электронный усилитель, как в виде самостоятельного устройства, так и в виде блока в составе какой-либо аппаратуры, это усилитель электрических сигналов, в усилительных элементах которого используется явление электрической проводимости в газах, вакууме и полупроводниках. История усилителя началась в 1904 году с разработки Ли де Форрестом триода разработал устройство усиления электрических сигналов на основе созданной им электронной лампы. Первый операционный усилитель был построен в 1942 г. в США.

Усилитель представляет собой последовательность каскадов усиления, соединённых между собой прямыми связями. В большинстве усилителей кроме прямых присутствуют и обратные связи (межкаскадные и внутрикаскадные). Некоторые усилители (как правило, усилитель высокой частоты радиоприёмных и радиопередающих устройств) оснащены системами автоматической регулировки усиления (АРУ) или автоматической регулировки мощности (АРМ). Как и в любом активном устройстве в усилителе также присутствует источник первичного или вторичного электропитания.

По диапазону частот различают следующие виды усилителей:

· усилитель постоянного тока (УПТ)

· усилитель низкой частоты (УНЧ, усилитель звуковой частоты, УЗЧ)

· усилитель высокой частоты (УВЧ, усилитель радиочастоты, УРЧ)

· импульсный усилитель

Усилители высокой частоты (УВЧ)- усилитель сигналов на частотах радиодиапазона. Усилитель радиочастоты применяется, в основном, в радиоприёмных и радиопередающих устройствах в радиосвязи, радиолокации, радионавигации и радиоастрономии, радио- и телевизионного вещания, в измерительной технике и автоматике.




Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 13; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты