Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Швеция. Горнолыжные курорты Швеции популярны у европейцев. Наиболее известны лыжные центры Оре и Селен.




Норвегия. Основные горнолыжные центры находятся на юге страны: известный олимпийский Лиллехаммер, Гейло, расположенный недалеко от фьордов, и Хемседал.

Польша. Имеет несколько крупнейших зимних международных курортов: Закопане у подножия Татр, в районе высокогорного судетского массива Карконоше два небольших, но популярных курорта - Шклярска Поремба и Карпач.

Румыния. Всемирно известные горнолыжные центры находятся в районе Южных Карпат в долине реки Прахова - это Синайя, в 124 км от Бухареста у подножия гор Фурника и Пятра Арсе; Пояна Брашов, у подножия гор Постэвару и Предял.

Чехия. Кроме лечебно оздоровительных и экскурсионных туров, Чехия может предложить катание на горных лыжах в районе гор Крконоше, на зимних курортах Шпиндлеров Млин и в спортивном центре Гаррахов в западной части гор, а также на курорте Пец под Снежкой в восточной части Крконоше.

Германия. Зимние курорты расположены на юге, в Баварских Альпах. Наиболее известны и популярны у иностранцев альпийские курорты Берхтесгаден, Гармиш Партенкирхен и Оберстдорф. В Гармиш Партенкирхене работает многофункциональный Олимпийский ледовый дворец.

Словения. Горнолыжники предпочитают в этой стране курорты Краньска Гора в 90 км от Любляны, Бохинь на высокогорном плато Вогел, Блед на горном альпийском озере, Крварец в Каменных Альпах и Бовец на горе Канин. Не менее популярны Мариборско Похорье, Рогла и Церкно.

Испания. Шесть регионов для занятий горными лыжами активно посещаются туристами из многих стран мира. Центральная горная система расположена в районе Мадрида - Сеговии (Сьерра де Гвадаррама), где функционируют станции Ла Пинья, Валькотос, Вальдески, Навасеррада. Кантабрийские Кордильеры располагаются в провинциях Астурия, Кантабрия и в северной части Леона. Они известны своими станциями Альто Кампо, Валь гранде Пахарес, Сан Исидро, Лейтарьегос, Мансенеда. Арагонские Пиринеи (Сьерра де Гуара) расположены на севере провинции Арагон в районе Уэски. Здесь работают станции Канданчу, Астун, Формигаль, Пантикоса, Керлер. Каталонские Пиринеи расположены в районе Лериды Жероны. Это первая горнолыжная область Испании, которая имеет девять горнолыжных центров, таких, как Маселья, Ла Молина, Валь де Нурия, Бакера и другие. Нравится туристам Иберийская горная система в районе Сьерра ла Деманды со станциями Вальдескарай и Вальделинарес. Пенибетическая горная система (Кордильеры Пенибетика) расположена в провинции Андалусия. Здесь находится самый южный в Европе горнолыжный регион - Сьерра Невада.

 


Поделиться:

Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 104; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты