Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вопрос №1. Главная (идеальная) цель и основные задачи




Читайте также:
  1. I. Основные термины курса
  2. S: Перечислите основные направления в исламе.
  3. S: Перечислите основные направления в исламе.
  4. S: Перечислите основные направления протестантизма.
  5. S: Перечислите основные причины возникновения религии.
  6. V2:2 Основные мировые религии.
  7. А) понятие и задачи
  8. Аграрная реформа П.А. Столыпина: основные задачи и последствия;
  9. Адвокатура. Понятие, задачи и виды юридической помощи
  10. Административная реформа в Российской Федерации: задачи и основные направления реализации.

профессионального самоопределения.
Условно можно выделить следующие основные группы задач профессионального самоопределения: 1) информационно-справочные, просветительские; 2) диагностические (в идеале – помощь в самопознании); 3) морально-эмоциональная поддержка клиента; 4) помощь в выборе, в принятии решения.

^ Каждая из этих задач может решаться на разных уровнях сложности: 1) проблема решается «вместо» клиента (клиент занимает пассивную позицию и еще не является «субъектом» выбора); 2) проблема решается «вместе» (совместно) с клиентом – диалог, взаимодействие, сотрудничество, к которому еще надо прийти (в случае успеха клиент уже является частичным субъектом самоопределения)… 3) постепенное формирование у клиента готовности самостоятельно решать свои проблемы (клиент становится подлинным субъектом).

Например, при решении информационно-справочной задачи на первом уровне клиенту просто сообщается нужная информация (это тоже помощь!), на втором уровне – психолог вместе с клиентом анализирует определенную информацию, на третьем уровне – психолог объясняет клиенту, как самостоятельно получить необходимую информацию (какие задавать вопросы специалистам по данной профессии, куда обращаться и т.п.).

Чтобы выйти на третий уровень помощи часто надо сначала организовать взаимодействие с клиентом на втором уровне. К сожалению, иногда приходится помогать клиенту, ограничиваясь только первым уровнем (например, в случаях, когда надо принимать быстрое решение, а времени для этого не хватает…).

^ Главная (идеальная) цель профессионального самоопределения - постепенно сформировать у клиента внутреннюю готовность самостоятельно и осознанно планировать, корректировать и реализовывать перспективы своего развития (профессионального, жизненного и личностного).

Идеальной данная цель названа потому, что достичь ее удается очень редко, но идеалы, как известно, существуют не для того, чтобы их достигать, а для того, чтобы указывать направления своих стремлений. Постепенное формирование означает, что быстро такие сложные вопросы не решаются (профконсультация «за один присест» – это «профанация»). Профконсультация предполагает не только традиционное «планирование», но и своевременную корректировку своих планов (как уже отмечалось, важнейшим итогом профориентационной помощи является не только содействование конкретному выбору, но и формирование способности совершать новые выборы). Реализация профессиональных перспектив предполагает хотя бы моральное воодушевление клиента для первых шагов на пути к своим целям. А также первоначальный контроль за успешностью этих шагов. Профессиональное развитие должно обязательно рассматриваться в контексте всей жизни и в контексте личностного становления.



Можно сформулировать главную цель профессионального самоопределения и несколько иначе: постепенное формирование у клиента готовность рассматривать себя развивающимся в рамках определенного времени, пространства и смысла, постоянно расширять свои возможности и максимально их реализовывать (близко к «самотрансценденции» – по В.Франклу)…

Профессиональное самоопределение личности - сложный и длительный процесс,охватывающий значительный период жизни. Его эффективность, как правило,определяется степенью согласованности психологических возможностей человека ссодержанием и требованиями профессиональной деятельности, а такжесформированностью у личности способности адаптироваться к изменяющимсясоциально-экономическим условиям всвязи с устройством своей профессиональной карьеры. Профессиональное самоопределение тесным образом связано с понятием«профессиональная ориентация» (это многоаспектная, целостная система научно– практической деятельности общественных институтов, ответственных заподготовку подрастающего поколения к выбору профессии и решающих комплекссоциально – экономических, психолого – педагогических и медико –физиологических задач по формированию у школьников профессиональногосамоопределения, соответствующего индивидуальным особенностям каждой личности изапросам общества в кадрах высокой квалификации).(7) Профориентация, являясь целостной системой, состоит из взаимосвязанныхподсистем (компонентов), объединенных общностью целей, задач и единствомфункций. Организационно – функциональная подсистема - деятельность различныхсоциальных институтов, ответственных за подготовку школьников к сознательномувыбору профессии, выполняющих свои задачи и функциональные обязанности наоснове принципа координации. Логико-содержательная подсистема – профессиональное просвещение учащихся,развитие их интересов и склонностей, максимально приближенных кпрофессиональным; профессиональная консультация, профессиональный подбор,социально – профессиональная адаптация. Личностная подсистема – личность школьника рассматривается в качествесубъекта развития профессионального самоопределения. Последнее характеризуетсяактивной позицией, т.е. стремлением к творческой деятельности, самовыражением исамоутверждением в профессиональной деятельности; направленностью, т.е.устойчивой доминирующей системой мотивов, убеждений, интересов, отношением кусваиваемым знаниям и умениям, социальным нормам и ценностям; уровнемнравственной и эстетической культуры; развитием самосознания; представлением осебе, своих способностях, особенностях характера(9)Таким образом, профессиональное самоопределение тесно связано спрофориентацией и рассматривается как сложный динамический процесс формированияличностью системы своих основополагающих отношений к профессионально-трудовойсреде, развития и самореализации духовных и физических возможностей,формирования им адекватных профессиональный намерений и планов, реалистическогообраза себя как профессионала. Психологические особенности профессионального самоопределения: 1.2.1. Мировоззрение 1.2.2. Самосознание 1.2.3. Самооценка 1.2.4. Учебная мотивация 1.2.5. Планирование

 




Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты