Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Беаренцев-Евроарктический транспортный регион.




Читайте также:
  1. Билет№2 .Транспортный процесс перевозки грузов. Структура, технико-эксплуатационные показатели, маршруты.
  2. Вопрос 1. Транспортный налог: общая характеристика, налогоплательщики, объекты налогообложения, порядок расчета, уплаты и отчетности. Изменения, вступившие в силу с 2014г.
  3. Г) транспортный запас.
  4. Европа как ведущий туристский регион.
  5. К имущественным налогам относятся: земельный налог, транспортный налог, налог на имущество физических лиц.
  6. Модель OSI. Уровни модели OSI (физический, канальный, сетевой, транспортный, сеансовый, представительский, прикладной)
  7. НАЛОГИ, ВЗИМАЕМЫЕ С ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ: НАЛОГ НА ДОХОДЫ, ИМУЩЕСТВО, ТРАНСПОРТНЫЙ, ЗЕМЕЛЬНЫЙ. ПОРЯДОК ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ.
  8. Транспортный комплек
  9. Транспортный комплекс в ПМР: структура, состояние, развитие

Комитеты

Медпарламентское сотрудничество в рамках Баренц-форума.

Ежегодный бюджет ок. 120 млн долл.

Цели: стабильность и развитие, кооперация и интеграация, улучшение условий для сотрудничеств между местными властями, институтами, предприятиями и бизнесом., устойчивое развитие. Многостороннее сотрудничество в сфере экономики, науки, торговли, технологии, туризма, экологии, образования, инфраструктуры, культуры, коренных народов.

СБЕР собирается ежегодно на уровне министров иностранных дел. Решения по вопросам деятельности организации Совет принимает на основе консенсуса. Председательство в СБЕР осуществляется на добровольной ротационной основе.

Под эгидой СБЕР действует Региональный совет, в который входят руководители административных единиц, образующих Баренцев регион: из РФ — Мурманская и Архангельская области, Ненецкий автономный округ, Республика Карелия, а с января 2002 г. — также Республика Коми, Норвегии — губернии Нордланд, Финнмарк и Тромс, Швеции — губернии Норрботтен и Вестерботтен и Финляндии — губерния Лапландия и союзы коммун Кайнуу и Северной Остроботнии, а также представители коренного населения региона. Председательствует в Совете на двухгодичной ротационной основе один из регионов. Региональный совет разрабатывает так называемую «Баренцеву программу сотрудничества». В Программу входят проекты по следующим основным направлениям: развитие промышленности и инфраструктуры, повышение квалификации кадров и образование, охрана окружающей среды и здравоохранение, благосостояние и культура, коренные народы.

Рабочим органом СБЕР является Комитет старших должностных лиц, состоящий из представителей внешнеполитических ведомств стран-членов и наблюдателей СБЕР. Комитет старших должностных лиц готовит сессии министров, осуществляет текущую деятельность СБЕР, курирует рабочие группы Совета. В СБЕР действуют рабочие группы по экономическому сотрудничеству, экологии, энергетике, Северному морскому пути, молодежной политике. Под эгидой рабочей группы по экономическому сотрудничеству функционируют целевые группы по преодолению торговых барьеров и по лесному хозяйству.

Рабочая группа коренных народов (РГКН) БЕАР была учреждена Баренцевым региональным советом и функционирует на постоянной основе с 1995 г. Целью деятельности Рабочей группы коренных народов Баренцева/Евроарктического региона является выполнение функций форума в сотрудничестве коренных народов и обеспечение участия коренных народов Баренцева/Евроарктического региона в процессе принятия решений и их участия в этом сотрудничестве. Саамы, ненцы, вепсы. Самые активные – саамы. (Саамский парламентский совет, Союз (совет) саамов, Саамский парламенты Норвегии, Финляндии и Швеции, ассоциация «Оленеводы мира», Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока (RAIPON), центральные и региональные Рабочие группы)



Здравоохранение сейчас работает по решению проблемы туберкулеза

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 13; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты