Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Топографическая подготовка площадки строительства.




Читайте также:
  1. IV. Топографическая анатомия и оперативная хирургия верхней конечности
  2. IX. Топографическая анатомия и оперативная хирургия брюшной стенки
  3. V. Топографическая анатомия и оперативная хирургия нижней конечности
  4. VI. Топографическая анатомия и оперативная хирургия головы
  5. VII. Топографическая анатомия и оперативная хирургия шеи.
  6. VIII. Топографическая анатомия и оперативная хирургия груди
  7. X. Топографическая анатомия и оперативная хирургия органов брюшной полости
  8. XI. Топографическая анатомия и оперативная хирургия поясничной области и забрюшинного пространства
  9. XIII. Топографическая анатомия и оперативная хирургия таза
  10. XIV. Топографическая анатомия и оперативная хирургия промежности

геодезические изыскания проводятся на местности или на территории строительства объекта. Топографическая съемка проводится с целью определения точных координат местоположения будущего строения, а также для получения иных топографо-геодезических материалов и данных о рельефе местности. По окончании этих видов работ составляется прогноз возможных изменений и рекомендации по учету особенностей инженерно-геологических и геофизических условий при строительном освоении территории. Топографические работы призваны решать вопросы оформления земли, содержания топографических карт, их обновления и составления, классификации и точности. Они включают в себя полевые и камеральные работы, проводятся для того, чтобы создать точные топографические планы и карты, позволяют извлечь информацию о местности, необходимую для точного проектирования и строительства объекта. Зачастую инженерную геодезию выполняют с целью получения топографической съемки. Топографо-геодезические работы выполняются в несколько этапов:

· подготовительный этап (подготовка документации, разработка технического задания);

· полевой этап (работа на территории и предварительный анализ полученных материалов);

· камеральный этап (детальный анализ и сопоставление полевых материалов, подготовка технической документации и предоставление ее заказчику).

· 7)оборудование рабочих мест и площадок, складирование материалов и конструкций.

Организация строительной площадки для ведения работ на ней должна обеспечивать безопасность труда работающих на всех этапах выполнения строительно-монтажных работ.

Все территориально обособленные объекты должны быть обеспечены телефонной и радиосвязью либо другими средствами связи. На строительной площадке для машин и людей следует обозначить опасные зоны (знаками, ограждениями и другими средствами), в пределах которых постоянно действуют или потенциально могут действовать опасные производственные факторы. На всех строительных площадках, участках работ рабочие места, проезды и проходы к ним в темное время суток должны быть освещены.

Площадки складирования должны быть ровными, с небольшим уклоном в пределах 2...5% для стока ливневых и талых вод. На плохо дренирующих грунтах рекомендуется кроме планировки осуществить небольшую подсыпку щебня или песка— 5...10 см. При необходимости осуществляют поверхностное уплотнение. Участки складской площадки, куда материалы (раствор, песок и т. д.) разгружают непосредственно с транспортных средств, следует выполнять в том же конструктивном решении, что и примыкающие подъездные пути. Для разных конструкций и сборных изделий отводят свои зоны складирования. Их отделяют одну от другой сквозными проходами шириной не менее 1 м. Для различных материалов существуют свои правила складирования. (Кирпич складируют по сортам, маркам, цвету лицевой поверхности. Кирпич в пакетах или на поддонах может быть уложен на складе в один-два яруса.)



Сборный железобетон располагают на инвентарных подкладках и прокладках. Конструкции одноэтажных промышленных зданий при монтаже их самоходными кранами раскладывают в зоне монтажа в один ряд.

 

9)виды транспорта в строительстве для доставки строительных грузов,область их применения.расчет потребности в автотранспорте.

В сельском строительстве используют следующие виды транспорта: горизонтальный — рельсовый и безрельсовый и вертикальный — подъемно-транспортные машины.



Горизонтальный транспорт в строительстве подразделяется на внешний и внутрипостроечный. Внешним транспортом перевозят строительные грузы (материалы, конструкции и изделия) от мест их получения на строительную площадку по путям общего пользования. Внутрипостроечным транспортом перевозят грузы на строительной площадке и со складов строительной организации.

Горизонтальный строительный транспорт разделяют на:

рельсовый — железные дороги нормальной (широкой) колеи (1524 мм) или узкой (750, иногда 1000 и 600 мм);

безрельсовый — автомобили бортовые и самосвалы, автотягачи с прицепами, специальные автомобили (цементовозы, цистерны, лесовозы и пр.), гусеничные и колесные (на пневматике) тракторы с прицепами;

специальный —конвейеры, элеваторы, шнеки, гидро- и пневмотранспорт и др.;

водный.

Расчет потребности в автотранспорте происходит на основании расчета количества машино-часов. Количество машино-часов работы автотранспорта определяется путем деления общего объема грузооборота предприятия на производительность одной автомашины в час. Для определения часовой производительности одной автомашины на внутризаводских перевозках производится ряд вспомогательных расчетов

11)виды внутрипостроичного транспорта. согласование работ транспорта с технологическими процнссами.

К внутрипостроечному — относится, как правило, автомобильный транспорт, реже железнодорожный и тракторный. Внутрипостроечным транспортом осуществляют перевозки по территории строительства от центральных складов или складов управления производственно-технологической комплектации на участковые или приобъектные склады.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 17; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты