Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Виды кровель и применяемые материалы




Читайте также:
  1. II. Средства, применяемые при лечении заболеваний, вызванных условно-патогенными грибами (например, при кандидамикозе)
  2. А) сырье и материалы;
  3. Абразивные материалы и абразивная обработка
  4. Абразивные материалы.
  5. Акустические материалы. Значение в строительстве, область применения.
  6. Билет №4. Представление информации в ПК. Двоичное кодирование информации. Системы счисления, применяемые в ПК.
  7. Биологические препараты, антибиотики, применяемые в хирургии.
  8. В 2013 году в контрольные измерительные материалы по обществознанию внесены изменения.
  9. Виды, материалы и технологии в декоративном искусстве.

· металлические, мягкая, асбестоцементные, черепичные.

· Наиболее часто используемыми являются следующие кровельные материалы. Подробнее предлагаю провести более детальный обзор каждого из них.

· Черепица (черепица керамическая, черепица цементно-песчаная, черепица битумная, металлочерепица).

· Шифер (асбестоцементные плиты).

· Металлические кровли (профнастил, стальная фальцевая кровля, медная фальцевая кровля, алюминиевая фальцевая кровля).

· Битумный шифер.

· Сланцевая кровля.

· Кровли из натуральных материалов.

·

27)процессы,входяшие в состав кровельных работ.

28)устройство рулонных кровель.

Мягкая рулонная кровля устраивается в зависимости от уклона скатов в несколько слоев: – при уклоне более 15% – в 2 слоя; – при уклоне 5-15% – в 3 слоя; – при уклоне 0-5% ~ в 4 слоя.

Максимальный уклон скатов крыши под рулонные материалы не должен превышать 25%. В основном мягкая рулонная кровля устраивается на плоских или пологих скатах, где нельзя использовать другие кровельные материалы.

Подготовительными процессами при устройстве кровель из рулонных материалов является подготовка и приготовление грунтовок, мастик и рулонных материалов к наклейке. Начинают с подготовки основания под пароизоляцию, включая устройство опор под воронки внутреннего водостока. Затем на крышу подают мастику. Если для пароизоляции используют пергамин, его наклеивают по мастике.

Для наклейки рулонных материалов к основанию используют холодные и горячие мастики. Холодную битумную мастику перед укладкой на основание расплавляют до температуры 150-160 °С. Для приготовления горячих мастик битум расплавляют до температуры 220 °С, затем вводят порошкообразные минеральные наполнители, например, тальк, диатомит, трепел.

Перед укладкой на основание должен быть подготовлен кровельный материал. Для этого он должен быть раскатан с одновременной очисткой поверхности от посыпок и выдержан в течение 24 часов.

При наклейке полотнищ необходимо учитывать величину‘уклона крыши» направление стока воды, направление господствующих ветров и температуру воздуха. Полотна на крышах с уклоном до 15% наклеивают в направлении от нижних мест к повышенным с расположением их перпендикулярно стоку воды. На крышах с уклоном более 15% полотна наклеивают от повышенных мест к пониженным в направлении стока воды, чтобы рулонный ковер не сползал.



29)устройство мастичных (безрулонных) кровель.

Мастичные кровли устраивают на основе битумных эмульсионных материалов, представляющих собой дисперсные системы, состоящие из битума, эмульгатора, наполнителя и воды.

Устройство мастичных кровель начинают с подготовки поверхности: проверяют нивелиром уклоны поверхности покрытия, наклеивают над стыками панелей покрытия защитные армирующие прокладки из тканой стеклосетки, втапливая их в битумно-эмульсионную мастику, а также укладывают гибкие компенсаторы из полиэтиленовой пленки по слою мастики

Пароизоляционные слои устраивают из битумной мастики сплошными без разрывов с помощью компрессорной форсунки.

Число слоев мастики (от одного до четырех) зависит от режима эксплуатации ограждаемого помещения. Толщина каждого слоя в стабилизированном (высохшем) состоянии должна находиться в пределах 2 мм.

У мест примыканий к выступающим над крышей или проходящим через нее конструкциям пароизоляционный слой поднимается на высоту теплоизоляции, но не менее чем на 100 мм.



Теплоизолирующий слой и стяжки устраивают так же, как и в рулонных кровлях, однако при этом с помощью деревянных реек-шаблонов разделяют деформационными швами шириной 20 мм монолитный утеплитель и стяжки на карты размером 3 х 3 м.,

Усиление ковра выполняют в ендовах, на коньках, карнизах и в местах примыканий. При этом вначале укладывают в поперечные швы компенсирующие жгуты, промазывая полости деформационных швов битумно-полимерной мастикой, затем укладывают гибкие компенсаторы с обязательным прогибом в полости шва (по продольным швам) и выгиба над швом (по поперечным швам). Над компенсаторами наклеивают на битумной эмульсионной мастике локальные армирующие прокладки.

Грунтовку наносят механизированным способом слоем толщиной 1 мм по всей поверхности покрытий. Основные слои мастичной кровли следует наносить сразу после высыхания грунтовки, так как длительные перерывы приводят к засорению поверхности и требуют дополнительных затрат на ее очистку.

Мастику наносят также механизированным способом сплошным равномерным слоем, начиная с участков, наиболее удаленных от места подъема материалов на покрытие, и от пониженных точек к повышенным. При наличии фонарей устройство мастичной кровли следует начинать с них.

Каждый последующий слой битумной эмульсионной мастики наносят после высыхания предыдущего. Защитный слой мастичной кровли устраивают после высыхания последнего рабочего слоя насыпкой по дополнительному слою мастики гравия или крупнозернистого песка или окраской кровли суспензией алюминиевой пудры в керосине.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты