Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Многофункциональная система инфраструктуры и ресурсов территорий города.




Читайте также:
  1. A) сочетание жилищ, городской инфраструктуры и зеленых насаждений
  2. II пара ЧМН - зрительный нерв и зрительная система.
  3. II. Тарифная система
  4. III) система статично невизначена.
  5. SCADA-система. ОРС. Организация взаимодействия с контроллерами.
  6. А-Ф. ДЫХАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА
  7. А-Ф. ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА. ОБМЕН.
  8. А-Ф. РЕПРОДУКТИВНАЯ СИСТЕМА
  9. А-Ф. СИСТЕМА КРОВООБРАЩЕНИЯ
  10. Автоматизация крупномасштабного картографирования застроенных территорий.

Главной составляющей экологической инфраструктуры является система зелёных насаждений и акваторий города, системыавтоматизации и безопасности зданий,

· Интегрированные транспортные системы

· Техника низкого и среднего напряжения

· Для того чтобы программа управления развитием территорий региона могла быть эффективно реализована, она должна быть согласована с объёмами реальных ресурсов, иметь адекватный набор мер контролирующего и регулирующего воздействия в соответствии с каждой конкретной ситуацией. Поэтому система управления развитием инфраструктуры региона должна включать следующие блоки: блок формирования, блок ресурсов, блок реализации, блок контроля.

· Блок формирования. Элементы блока формирования системы управления развитием инфраструктуры территорий в их совокупности должны вводить в законное русло саму возможность, а также допустимые формы и методы, направления и объекты государственного регулирования территориального развития. К числу этих элементов относятся Конституция РФ и федеральные законы, определяющие федеративные отношения и государственное устройство, распределение полномочий между уровнями и ветвями власти, социальные права граждан и соответствующие нормативы (социальные обязательства государства) бюджетный процесс и налоговую систему, отношения собственности и её распределение по территориальным уровням, порядок и правила использования и т.п.

· В рассматриваемый блок должны входить и такие элементы, как информационно-аналитическое и прогнозно-аналитическое обеспечение принятия соответствующих решений.

· Блок ресурсов. Ресурсный блок системы государственного управления развитием инфраструктуры территорий должна составлять та часть финансовых, имущественных, природных и иных ресурсов государства, которую можно выделить на целевое решение соответствующих задач, а также та часть негосударственных ресурсов (средств частных лиц, внешних займов, муниципальных земель и др.), которая на законном основании может быть направлена на указанные цели.

· Блок реализации. Этот блок системы управления развитием инфраструктуры территорий многообразен, структурно неоднороден и включает десятки конкретных действий, механизмов и процедур, санкционированных блоком формирования и обеспеченных в той или иной степени ресурсным блоком. Сюда могут быть отнесены качественно различные меры. Прежде всего, это политические решения постоянного или долгосрочного характера, в частности: придание региону особого статуса, установление на отдельных территориях особых организационно-правовых режимов. Возможно предоставление хозяйствующим субъектам временных налоговых льгот, приоритетное предоставление им государственных заказов и т.п.



· Блок контроля. Контролирующий блок системы должен включать правовые меры всестороннего и постоянного отслеживания хода реализации мер государственного управления, будь то масштабная целевая программа, трансферт или ситуативное решение о поддержке какого-либо градообразующего объекта. При этом речь идет о контроле как принятия решений, так и их выполнения (по объемным показателям, по своевременности выделения и доведения до конечных получателей выделенных ресурсов, по результативности их использования и др.).

· Управление развитием инфраструктуры территорий может осуществляться с помощью разнообразного спектра стратегий, программ, конкретных действий и одноразовых управленческих решений, посредством которых местная администрация стремится стимулировать развитие экономики региона.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты