Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Характеристика основных государственных гарантий для государственных гражданских служащих.




Читайте также:
  1. CASE-средства. Общая характеристика и классификация
  2. IV Амортизация основных средств.
  3. PR в государственных структурах и ведомствах. PR в финансовой сфере. PR в коммерческих организациях социальной сферы (культуры, спорта, образования, здравоохранения)
  4. PR-мероприятия для СМИ (виды, характеристика, особенности).
  5. А Классификация и общая характеристика основных методов контроля качества.
  6. АВАРИИ НА АЭС И ИХ ХАРАКТЕРИСТИКА.
  7. АВТОТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И ИХ ХАРАКТЕРИСТИКА.
  8. Административно-правовой статус государственных служащих и порядок прохождения ими службы
  9. Актиномицеты. Таксономия. Характеристика. Мик­робиологическая диагностика. Лечение.
  10. Акционерный способ финансирования инновационных проектов. Характеристика его выгод и недостатков.

Государственные гарантии вводятся в целях: обеспечения пра­вовой и социальной защищенности гражданских служащих; повы­шения мотивации эффективного исполнения ими своих должност­ных обязанностей; укрепления стабильности профессионального состава кадров гражданской службы; в порядке компенсации ог­раничений, установленных законодательством для гражданских служащих.

В систему основных государственных гарантий гражданских служащих входят:

1) единая система денежного содержания гражданского слу­жащего, единый порядок определения размеров должностных окладов и окладов за классный чин, порядок их индексации, еди­ные правила определения размеров дополнительных выплат за выс­лугу лет, за особые условия гражданской службы, единые нормы формирования фонда оплаты труда с предоставлением права пред­ставителю нанимателя перераспределять эти средства, а также оп­ределять размеры премий и иных дополнительных выплат, исходя из конкретного вклада каждого. В то же время в целях недопуще­ния субъективизма и произвола закон устанавливает, что в каждом государственном органе локальным нормативным актом устанав­ливаются специфические показатели эффективности и результа­тивности его деятельности, процедур принятия и исполнения уп­равленческих решений, их всестороннего обеспечения.

2) В соответствии со ст. 14 закона гражданский служащий име­ет право на обеспечение надлежащих организационно-технических условий, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

Основным юридическим документом, в котором конкретизируют­ся условия профессиональной служебной деятельности, является служебный контракт. Представитель нанимателя обязуется предо­ставить гражданскому служащему соответствующие условия.

3) Право на отдых является конституционным правом каждо­го человека и закреплено ст. 37 Конституции Российской Федера­ции, согласно которой работающему по трудовому договору гаран­тируется установленная федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, ежегодный оплачиваемый отпуск. Оно реализуется предоставлением граждан­скому служащему свободного от исполнения должностных обязан­ностей времени вне пределов установленной нормальной продол­жительности служебного времени.



4) Уже в Федеральном законе «Об основах государственной службы Российской Федерации» было гарантировано медицинское обслуживание государственного служащего и членов его семьи.

5) Обязательное государственное социальное страхование на случай заболевания или потери трудоспособности в период про­хождения гражданской службы либо сохранение денежного содержания при временной нетрудоспособности, а также на время про­хождения медицинского обследования в специализированном учреждении здравоохранения в соответствии с федеральным законом.

6) Ст. 969 Гражданского кодекса Российской Федерации устанавливает возможность обязательного государственного страхования жизни, здоровья и имущества работников. Ст. 22 Трудового кодекса Российской Федерации обязывает работодателя осуществлять обязательное социальное страхование работников. Порядок страхования и выплат соответствующих сумм определяется законами о таком страховании, нормами трудового законодательства и иными нормативными правовыми актами.

7) Служебная командировка — это поездка гражданского слу­жащего по распоряжению представителя нанимателя на опреде­ленный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной службы.



Пункт 11 Указа Президента Российской Федерации от 18 июля 2005 г. № 813 «О порядке и условиях командирования федерального государственного гражданского служащего»' определяет гаран­тии гражданского служащего при направлении его в служебную командировку. К их числу относятся: сохранение должности граж­данской службы и денежного содержания (среднего заработка), а также возмещение: а) расходов по проезду к месту командирова­ния и обратно — к постоянному месту прохождения федеральной государственной гражданской службы; б) расходов по проезду из одного населенного пункта в другой, если гражданский служащий командирован в несколько государственных органов (организа­ций), расположенных в разных населенных пунктах; в) расходов по найму жилого помещения; г) дополнительных расходов, свя­занных с проживанием вне постоянного места жительства (суточ­ные); д) иных расходов, связанных со служебной командировкой (при условии, что они произведены гражданским служащим с раз­решения или ведома представителя нанимателя или уполномочен­ного им лица).

При направлении гражданского служащего в служебную ко­мандировку на территорию иностранного государства ему допол­нительно возмещаются: а) расходы на оформление заграничного паспорта, визы и других выездных документов; б) обязательные консульские и аэродромные сборы; в) сборы за право въезда или транзита автомобильного транспорта; г) расходы на оформление обязательной медицинской страховки; д) иные обязательные пла­тежи и сборы. На основании п. 12 Указа Президента Российской Федерации от 18 июля 2005 г. № 813 денежное содержание (сред­ний заработок) за период нахождения гражданского служащего в служебной командировке сохраняется за все служебные дни по графику, установленному в постоянном месте прохождения граж­данским служащим федеральной государственной гражданской службы.



8) Под переездом в другую местность следует понимать переезд в иной населенный пункт по существующему административно-тер­риториальному делению. До принятия Постановления Правитель­ства Российской Федерации «О порядке и условиях возмещения рас­ходов, связанных с переездом федерального государственного граж­данского служащего и членов его семьи в другую местность при переводе федерального государственного гражданского служащего в другой государственный орган» и соответствующих нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации применяется постановление Совета Министров СССР от 15 июля 1981 г. № 677 «О гарантиях и компенсациях при переезде на работу в другую ме­стность»1. Размеры возмещения организациям, финансируемым за счет средств федерального бюджета, расходов работникам в связи с их переездом на работу в другую местность, утверждены поста­новлением Правительства Российской Федерации от 2 февраля 2003г. № 1872.

Гражданскому служащему в этом случае выплачиваются ком­пенсации стоимости проезда его и членов семьи, расходы по про­возу имущества, суточные за каждый день нахождения в пути, еди­новременное пособие на него и каждого переезжающего члена се­мьи, денежное содержание за дни сбора в дорогу и устройства на новом месте жительства. При невозможности точно определить размер компенсации гражданскому служащему выдается аванс.

9) Государственная защита жизни и здоровья государственного служащего и членов его семьи от посягательств в связи с исполнением им должностных обязанностей. В настоящее время основания и порядок применения та­кой защиты определен федеральными законами для отдельных кате­горий государственных служащих. Так, Федеральный закон от 20 ап­реля 1995 г. № 45-ФЗ «О государственной защите судей, должност­ных лиц правоохранительных органов и контролирующих органов»3 предусматривает в зависимости от конкретных обстоя­тельств ряд мер, включающих личную охрану, охрану жилища и имущества, выдачу оружия, специальных средств индивидуальной защиты, оповещение об опасности, временное помещение в безо­пасное место, обеспечение конфиденциальности сведений о защи­щаемых лицах, перевод на другое место службы, переселение на другое место жительства, замену документов, изменение внешно­сти и др. Осуществление этих мер возложено на органы внутрен­них дел, федеральные органы государственной охраны и другие государственные органы обеспечения безопасности. Этим законом предусматривается повышенная уголовная ответственность за по­сягательства на жизнь, здоровье или имущество защищаемых лиц, определяются права и обязанности последних.

Поскольку данная гарантия относится к группе основных, то есть должна предоставляться всем гражданским служащим без исключения, то возникает необходимость в принятии соответствую­щего федерального закона.

10) Пенсия по государственному пенсионному обеспечению. Действующий Федеральный закон от 15 декабря 2001 г. №166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Фе­дерации» установил в ст. 7 и 14 для федеральных государственных служащих право на пенсию за выслугу при увольнении с федераль­ной государственной службы по ряду оснований и ее размеры. Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 ап­реля 2003 г. № 247 «Об организации назначения, перерасчета раз­мера, выплаты и доставки пенсии за выслугу лет федеральных го­сударственных служащих, ежемесячных доплат к пенсиям отдель­ным категориям граждан»1 реализация данной гарантии возложена на Пенсионный фонд Российской Федерации. Во исполнение дан­ной позиции постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 30 июня 2003 г. № 44 утверж­дены Правила обращения за пенсией за выслугу лет федеральных государственных служащих, ее назначения и выплаты2.

В отношении государственных служащих субъектов Россий­ской Федерации определено, что соответствующие условия уста­навливаются в нормативных правовых актах субъектов за счет их средств, что противоречит основным принципам построения и функционирования системы государственной службы страны, предполагающим, в том числе, единство ее правовых и организа­ционных основ. Исходя из этого, комментируемый Закон устанав­ливает необходимость дальнейшего развития законодательства в этой области и требует принятия отдельного нормативного право­вого акта высшей юридической силы — Федерального закона «О государственном пенсионном обеспечении граждан Российской Федерации, проходивших государственную службу, и их семей».

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты