Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Требования и классификация систем промышленной вентиляции. с.77




Читайте также:
  1. A) системного программного обеспечения
  2. A) системный блок, дисплей, клавиатура
  3. A. системы учета
  4. A.Становление системы экспортного контроля
  5. AGIL. Системный подход в теории Т. Парсонса.
  6. B) Информационные системы в логистике
  7. CASE-средства. Общая характеристика и классификация
  8. CASE-технология создания информационных систем
  9. GNU(рекурсивный акроним от GNU’s Not UNIX — «GNU — не Unix!») — это проект создания свободной UNIX-подобная операционной системы, открытый в 1983 году Ричардом Столлмэном.
  10. I. Декларация-заявка на проведение сертификации системы качества II. Исходные данные для предварительной оценки состояния производства

Механическая: а)общеобменная 1) приточная, 2) вытяжная, 3) приточно-вытяжная

Б) местная; вытяжная 1) местные отсосы

Приточная 1) воздушное душирование 2) воздушные оазисы 3) воздушные завесы

Естественная:1) приточная 2) вытяжная 3) приточно-вытяжная

В основном на АТП практикуется общеобменная механическая приточно-вытяжная вентиляция, местная вытяжная и редких случаях местная приточная вентиляция. В помещениях 1-3го класса опасности, в которых выделяются вредные газы и пары, при примыкании к ним помещений с производствами категорий “В”, “Г” и “Д” и вспомогательных помещений должна применяться производительность приточной вентиляции на 5% меньше производительности вытяжной. Общеобменная вытяжная и местная вытяжная вентиляция должны быть отдельными. Отдельными от других местных отсосов должны проектироваться местные отсосы от мест зарядки аккумуляторных батарей и от окрасочных камер. Приемные устройства для сбора наружного воздуха могут размещаться над кровлей зданий и сооружений при отсутствии технологических выбросов или выбросов воздуха, загрязненного вредными веществами из местных отсосов. Кроме того приемные устройства допускается размещать на одно уровне с проемами для выброса воздуха, если расстояние между ними не менее 20м.

39) Требования к применению средств защиты работников.

11.2.1. Применяемые средства индивидуальной защиты должны соответствовать ГОСТ 12.4.010, ГОСТ 12.4.029, ГОСТ 12.4.103 и другим нормативам.

11.2.2. Средства индивидуальной защиты применяются в тех случаях, когда безопасность работ не может быть обеспечена конструкцией оборудования, организацией производственных процессов, архитектурно-планировочными решениями и средствами коллективной защиты, а также если не обеспечивается гигиена труда.

11.2.3. Работникам, занятым на работах с вредными или опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, выдаются бесплатно сертифицированные специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты по установленным нормам в соответствии с Правилами обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты <*>.
----------------------------------------
<*> Утверждены Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 18 декабря 1998 г. N 51 (зарегистрированы в Минюсте России 5 февраля 1999 г. N 1700). Изменения и дополнения внесены Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 29 октября 1999 г. N 39 (зарегистрированы в Минюсте России 23 ноября 1999 г. N 1984).



11.2.4. Выдаваемые работникам средства индивидуальной защиты должны соответствовать их полу, росту и размерам, характеру и условиям выполняемой работы и обеспечивать безопасность труда.

11.2.5. Работодатель обязан обеспечить информирование работников о полагающихся им средствах индивидуальной защиты, организовать надлежащий учет и контроль за выдачей работникам средств индивидуальной защиты в установленные сроки.

11.2.6. Во время работы работники, профессии которых предусмотрены в типовых отраслевых нормах, обязаны пользоваться и правильно применять выданные им средства индивидуальной защиты, а работодатель должен принимать меры к тому, чтобы работники во время работы действительно пользовались выданными им средствами индивидуальной защиты. Работники не должны допускаться к работе без предусмотренных в типовых отраслевых нормах средств индивидуальной защиты, в неисправной, неотремонтированной, загрязненной специальной одежде и специальной обуви, а также с неисправными средствами индивидуальной защиты.



11.2.7. Работодатель при выдаче работникам таких средств индивидуальной защиты, как респираторы, противогазы, предохранительные пояса должен обеспечить проведение инструктажа работников по правилам пользования и простейшим способам проверки исправности этих средств, а также тренировку по их применению.

11.2.8. Работодатель обязан обеспечить регулярное в соответствии с установленными ГОСТ сроками испытание и проверку исправности средств индивидуальной защиты (респираторов, противогазов, предохранительных поясов и др.), а также своевременную замену фильтров, стекол и других частей с понизившимися защитными свойствами. После проверки на средствах индивидуальной защиты должна быть сделана отметка (клеймо, штамп) о сроках последующих испытаний.

11.2.9. Работодатель организует хранение и надлежащий уход за средствами индивидуальной защиты (своевременную стирку, химчистку, ремонт, обеспыливание, дегазацию, дезактивацию и т.п.).

11.2.10. Ответственность за своевременное и в полном объеме обеспечение работников средствами индивидуальной защиты возлагается на работодателя в установленном законодательством порядке.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.004 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты