Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Требования безопасности при уборке и мойке автомобилей, агрегатов и деталей.




Читайте также:
  1. I. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ КУРСОВЫХ, ДИПЛОМНЫХ, НАУЧНЫХ РАБОТ
  2. I. Современные требования к проведению коррекционного занятия.
  3. II. Слагаемые понятия безопасности
  4. III. Требования к умениям специалиста
  5. V (пятая) группа по электробезопасности
  6. VI. Последовательная и предсказуемая внешняя политика – продвижение национальных интересов и укрепление региональной и глобальной безопасности
  7. VI. Требования к освещению на рабочих местах, оборудованных ПЭВМ
  8. А) Качество следует определять как соответствие требованиям, а не как полезную пригодность.
  9. А.1. - ПБ 115.1. Подготовка и аттестация руководителей и специалистов организаций по основам промышленной безопасности
  10. Административно-правовое регулирование отношений в области безопасности РФ.

1 Помещения мойки автомобилей, агрегатов и деталей должны быть изолированы стенами или перегородками от других помещений. Стены и перегородки помещений для мойки должны быть защищены водоустойчивыми покрытиями. 2. Моечные отделения должны быть оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией, а также местными отсосами от моечных ванн. 3. Электродвигатели, электропроводка и приборы освещения, применяемые в моечных отделениях, должны быть в закрытом влагозащищенном исполнении.
4. Процессы мойки автомобилей и транспортировки их на постах мойки должны быть полностью механизированы.
5. Моечные машины и ванны должны использоваться только для тех агрегатов, на которые они рассчитаны. Производить мойку других агрегатов без дополнительного переоборудования их запрещается.
6. Рабочие, занятые мойкой, должны применять при работе средства индивидуальной защиты в соответствии с установленными нормами (приложение 1, пп. 13, 14).
7. Наблюдать за процессом мойки автомобиля разрешается только через специальные окна. Входить в моечную камеру во время мойки запрещается.
8. При очистке сопел гидрантов, электроприводы насосов и другие электроустановки мойки должны быть обесточены.
9. Перед разборкой агрегаты и узлы, снятые с автомобиля, должны дополнительно пройти чистку и мойку с применением соответствующих моющих средств.
10. Мелкие детали должны поступать на мойку в специальной таре решетчатого типа. Моющие средства с них должны свободно стекать. Класть на подающий конвейер моечной машины крупные детали навалом одна на другую запрещается.
11. Запрещается подавать детали и агрегаты для разборки и ремонта со следами моющих растворов.
12. Запрещается работать на моечных машинах или ваннах при концентрации и температуре моющего раствора выше нормы, установленной технологическим процессом.
13. Контролировать температуру и концентрацию моющих растворов необходимо не менее двух раз в смену.
14. Уровень моющих растворов в ванне должен быть на 100—200 мм ниже краев ванны. Ванны с моющими растворами должны закрываться крыш ками.
15. Загрузка громоздких или массой более 20 кг агрегатов и деталей (кабины, кузова, крылья и т. п.) в моечные ванны, а также их выгрузка должны быть механизированы.
16. Производить какую-либо работу над ваннами, заполненными моющими растворами, запрещается.
17. Детали двигателей, работающих на этилированном бензине, разрешается мыть только после нейтрализации их в керосине, дихлорэтане или других нейтрализующих жидкостях.
18. Очистка ванн моечных машин, отстойников и других моечных агрегатов должна производиться в межсменное время с применением специальных механизмов и специально выделенными рабочими.
19. Ультразвуковые установки по очистке деталей должны быть укомплектованы средствами индивидуальной защиты в соответствии с ГОСТ 15762-70.
20. Ультразвуковые установки для очистки деталей должны устанавливаться в отдельных помещениях или закрываться специальными раздвижными укрытиями.
21. Все операции, связанные с работой при открытых звукоизолирующих крышках (ручная загрузка и выгрузка деталей), должны производиться при выключенных источниках колебания.
22. Промывка масляных каналов в коленчатых валах, блоках и т. д. должна производиться так, чтобы исключить возможность обрызгивания и обливания работающих.
23. Запрещается применять для мойки деталей бензин и другие легковоспламеняющиеся жидкости.




Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 15; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты