Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Активы таможенных органов: понятие, структура и особенности

Читайте также:
  1. I. Особенности формирования отраслевой системы оплаты труда работников учреждений здравоохранения
  2. IFRS 5 Долгосрочные активы, предназначенные для продажи, и прекращенная деятельность.
  3. II. Особенности учета операций по осуществлению функций главного распорядителя, распорядителя и получателя средств федерального бюджета
  4. II. Структура Системы сертификации ГОСТ Р и функции ее участников
  5. III Блок: 5. Особенности работы социального педагога с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей.
  6. III. Примерная структура фронтального занятия.
  7. PR в государственных структурах и ведомствах. PR в финансовой сфере. PR в коммерческих организациях социальной сферы (культуры, спорта, образования, здравоохранения)
  8. PR-мероприятия для СМИ (виды, характеристика, особенности).
  9. Абсолютная монархия в Англии. Предпосылки возникновения, общественный и государственный строй. Особенности английского абсолютизма.
  10. Абсолютная монархия в Англии. Предпосылки возникновения, общественный и государственный строй. Особенности английского абсолютизма. (лекция)

Активы таможенных органов – это имущество, которыми располагают таможенные органы или иные учреждения, организации для выполнения своих функций, носит название активы.

Активы, в зависимости от их материального содержания источников формирования, способов, возмещения и методов планирования подразделяются на финансовые и нефинансовые.

Финансовые активы в таможенных органах, формируется за счет средств федерального бюджета, другими законодательными актами, разрешительных источников, и поступают на счет таможенных органов для финансирования их расходов. Часть денежных средств таможенные учреждения ФТС используются для выплат денежных довольствований, компенсаций, отпускных, других расходов.

Не финансовые активы таможенных органов это средства размещения в материальных общественных объектам и нематериальных активов. К ним относятся

1) основные средстве – жилые помещения, не жилые помещения, сооружения, машины и оборудования, транспортные средства, производственный и хозяйственный инвентарь. И прочее.

2) Не материальные активы – эксклюзивные права, вытекающие из договоров на научные разработки, на использование программных продуктов и т.п.

3) Материальные запасы – медикаменты и перевязочные материалы и т.п.

4) Непроизводственные активы – земля.

 

Увеличение объема внешнеторгового оборота, обеспечение полноты взимания таможенных платежей повышает оперативность и сокращает длительность таможенного контроля в значительной степени определяется уровнем значительного оснащения таможенных органов, количество и качеством средств труда, т.е. объектов, которые относятся к основным средствам.

С 1 января 2005 года основными средствами являются материальные объекты, которые используются в процесса деятельности, учреждения не зависимо от стоимости со сроком полезного использования более 12 мес.

Основные средства ФТС РФ можно разделить на 2 группы

1) основные средства для выполнения функций ТД.

2) Основные средства прочих видов деятельности.

Основными целями функционирования объектов является создание условий для деятельности таможенных органов и т.п.

К Основным средствам функций таможенного дела относится

- служебные производственные помещения

- сооружения, оборудования



- таможенные службы таможенного контроля

- оружия

-служебные животные.

Имущества таможенных органов, учреждений и предприятий ФТС находится в федеральной собственности и передано таможенных органам в пользование.

Не жилые помещения –

Служебные производственные здания

Склады, гаражи

Здания, учебные мед заведения


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 161; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Статья 15. Основные обязанности гражданского служащего | Эффективность деятельности таможенных органов: понятие и показатели
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты