Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Световые короба.(лайтбоксы)




Читайте также:
  1. Световые зоны водоемов
  2. Химизм фотосинтеза.световые и темновые реакции.

Световые короба наиболее распространенный вид вывесок, они удобны в производстве, эффективны и их достаточно легко органично вписать в существующую архитектуру. Световые короба размещают на фасадах и крышах зданий, павильонов, также их хорошо использовать внутри помещений.

Световые короба бывают простой формы (квадрат, прямоугольник), так и сложных форм — с изгибами, закругленными углами, фасками, состоящие из множества поверхностей, фигурные.

Изображение (информация) наносится на рекламное поле (лицевая часть) при помощи пленок, полноцветной печати, прорезки акриловым стеклом или пластиком. Для подсветки коробов используются люминесцентные лампы или неон.

Крышные установки — разновидность наружной рекламы, отличная от других видов большими размерами рекламной установки (высотой до нескольких метров), эффективностью и ориентированностью на то, что такую установку будет хорошо видно с большого расстояния

Наиболее эффектно применение в такой конструкции неона с динамикой, позволяющего еще больше увеличить и без того значительную эффективность рекламной установки, делая ее более заметной на городском фоне и выделяющейся среди других видов наружно рекламы. Также, такая установка может оснащаться специальными силовыми модулями, которые обеспечивают, например, вращение ее частей, либо установки целиком

В крышных установках применяются объемные буквы с внутренней подсветкой, буквы с открытым неоном, светодиодами или внешней подсветкой, крупные композиции из открытого неона с динамикой и без

Объемные буквы — часто используемая, а также одна из наиболее распространенных технологий изготовления рекламных вывесок. Объемные буквы могут быть любых размеров — от одного сантиметра до нескольких метров.
Изготавливают буквы из металла, нержавеющей стали, различных сортов пластика. Варианты изготовления самые разнообразные — от небольших букв из пластика без подсветки, до букв высотой в несколько метров, с неоновой или светодиодной подсветкой (т.н. крышные установки).Подсветка может быть внутренней, внешней и открыой.

Панель - кронштейны— рекламная конструкция, которая закрепляется на стене или фасаде здания боковой (торцевой) своей частью. В рекламной конструкции могут дополнительно использоваться объемные буквы и открытый неон, стробоскопы и т.д. Панель – кронштейны изготавливаются из композитных материалов, пластиков или металлов, основа (каркас) делается из труб квадратного или круглого сечения. Такая конструкция очень похожа на вывеску в виде светового короба, и действительно, у них идентичные технологии производства с одной лишь разницей — они крепятся на специальных консолях (кронштейнах), что и отражено в названии таких рекламных установок.СВЕТОДИОДЫ



Компания НеонСити более двух лет успешно использует светодиоды в производстве рекламных конструкций (вывесок). Светодиоды используются для подсветки вывесок — объемных букв, световых коробов. Примеры выполненных работ Вы можете посмотреть на представленных ниже фотографиях а также в портфолио.

Светодиодные источники света имеют ряд неоспоримых преимуществ:

Энергопотребление.
Светодиоды отличаются сверхнизким потреблением электроэнергии. Для примера возьмем световые короба: один квадратный метр короба качественно подсвечивается 5-ю люминесцентными лампами мощностью 36Вт каждая, что в сумме составит 180Вт. Для засветки квадратного метра светового короба используется 85 кластеров мощностью 0,5Вт каждый, что в сумме составит 42,5Вт. Это в 4,23 раза меньше по потреблению электроэнергии. При этом мы не учитывали, что для газоразрядных ламп необходимо учитывать реактивную составляющую блоков питания - дросселей, которая в некомпенсированном виде дает коэффициент нагрузки - 0,58. Что еще больше увеличивает потребление электроэнергии газоразрядными лампами.
Минимально, разница в потреблении доходит до 7,3 раз!



Срок службы источников света.
Газоразрядные лампы имеют ресурс работы 8000 часов. Это средняя величина для стандартных ламп без увеличенного срока службы. Т.е., в вывеске данные лампы необходимо будет заменить через 2 года эксплуатации. Светодиоды работают не менее 30000 часов. Что при 10 часовой ежедневной эксплуатации составляет более 8,5 лет.
Вывод — заказчик экономит существенные средства на сервисном обслуживании.

Удобство эксплуатации.
В отличие от стеклянных колб газоразрядных ламп, светодиоды не бьются и не ломаются. Они очень удобны для монтажа внутри изделий.

Безопасность.
Газоразрядные лампы — неоновые или люминесцентные - коммутируются проводами, по которым идет напряжение 220 Вольт - 10000 Вольт (неон). При нарушении изоляции проводов очень часто происходит короткое замыкание, которое приводит к выходу из строя блока питания, отключению всей вывески (если стоит УЗО), пробою на корпус и возгоранию пластиковых деталей (в случае с неоновыми изделиями). Светодиоды питаются от 12 Вольт, что практически не составляет никакой опасности, как для человека, так и для вывески в целом.

Экологичность.
Во всех газоразрядных лампах в качестве дополнительного «ускорителя» процесса используется ртуть. Отработанные газоразрядные лампы необходимо утилизировать, сдавать на специальные приемники.
Но редко кто это делает. Поэтому ртуть вместе с лампами попадает на свалки промышленных отходов, загрязняя городскую среду.



Примеры вывесок с использованием светодиодов:

(ссылки открываются в новом окне)

С новыми технологиями - к новым границам качества!


Изготовление печатной рекламы.

широкоформатная печать

Плоттерная резка — один из самых экономичных и качественных способов нанесения рекламы на таблички, информационные стенды, шелфтокеры, вывески, лайтпостеры, витрины или автомобили. Это аппликация из PVC пленок, вырезанных на плоттере. Плоттерная резка представляет собой технологию точного воспроизведения векторного компьютерного изображения на самоклеящемся материале, имеющем подложку. Эта технология, позволяет изготовить недорогие наклейки из виниловой пленки с последующим нанесением их на любые гладкие поверхности. Чаще всего используется самоклеящаяся виниловая пленка, реже — самоклеящаяся бумага для этикеток.

Ламинирование— важный этап окончательной обработки изображения. Основными задачами этого процесса являются: декорирование поверхности, придание дополнительной жесткости носителю и защита изображения от механических повреждений и негативного воздействия внешней среды.

Широкоформатная печать – это печать различных изображений больших форматов.
Условно широкоформатную печать можно разделить на две категории по области применения: это наружная и интерьерная печать. Они отличаются способом нанесения изображения, рекламным носителем и, что главное, качеством печати.при интереьерной печати требуется более высокое качество изображения.. Это обуславливается расстоянием от человека до рекламного носителя.

Широкоформатная печать - это цифровая многокрасочная струйная печать на рулонных носителях. Активно используется в наружной рекламе, при оформлении выставок и интерьеров помещений. Широкоформатная печать используется для щитов, брандмауэров, перетяжек, тентовых конструкций, вывесок, витрин, крышных установок, штендеров, а также брэндования транспорта.
Материалы для данного вида печати могут быть совершенно различны. Использование бумаги при широкоформатной печати не рекомендуется. Объясняется это слабой износоустойчивостью данного материала. На практике печать осуществляется на многих видах тканей, в том числе, на шелке, холсте и полиэстере. В качестве основы для печати может использоваться даже строительная сетка, что интересно при использовании в качестве рекламной площади, ограждений реконструируемых зданий, состоящих из этого материала.

Лазерная гравировка
Лазерная гравировка используется для нанесения надписей и графических изображений на сувенирную продукцию из металла (ручки, зажигалки и т. д.), а также изготовления различных офисных табличек, дверных номерков, бирок и жетонов.

Тампопечать
Применяется, в основном, для нанесения фирменной символики на сувенирные изделия из пластмассы - ручки, пепельницы, зажигалки, брелки, калькуляторы и т.д. Возможна печать в несколько цветов, однако с их совмещением могут возникнуть проблемы, поэтому об этом лучше заранее осведомиться у изготовителя. Полноцветная печать с использованием этой технологии невозможна.

Широкоформатная печать на бумагеиспользуется, в большинстве случаев, для создания рекламных плакатов и объявлений, которые нужны рекламодателю на достаточно недолгий срок, срок службы широкоформатной печати на бумаге составляет от 1 месяца до 2 или 3 месяцев, при благоприятных условиях эксплуатации.

Широкоформатная печать на баннерной тканииспользуется в тех случаях, когда рекламодателю нужно, чтобы изображение прослужило более долгое время – от 1 до 3 лет. Широкоформатная печать на баннерной ткани бывает наружная и интерьерная.

Широкоформатная печать на самоклеющейся пленке используется, как правило, для печати рекламных изображений, при создании постеров, при рекламной оклейке автомобилей, а также для изготовления рекламных штендеров и вывесок.

Технологии размещения рекламы на бортах транспортных средств.
Существует три основных технологии и их возможные комбинации.
АппликацияПервая, самая простая технология – это аппликация самоклеющейся пленкой. Она требует минимума оборудования и материалов: компьютер, режущий плоттер, пленка. Выбор пленки определяется типом поверхности, на которую она будет клеиться, и сроком эксплуатации. Аппликация позволяет делать шрифтовые и простые графические изображения, но ей недоступны ни передача фотоизображения, ни цветовые переходы.
Использование красок .Второй способ нанесения изображения – это использование красок. Красками наносятся изображения практически любой степени сложности, вполне успешно конкурирующие с фотоизображениями на пленке.
Полноцветная печатьОна позволяет быстро и с хорошим визуальным эффектом наносить на борта транспорта любые фотоизображения. Эта технология применяется в настоящее время на большей части оформленного общественного транспорта Москвы и других российских городов.
Электростатическая печать
Принцип электростатической печати тот же, что и в цветном копировальном аппарате с определенными красителями на специальной пленке. Электростатическая печать отличается высокой производительностью и позволяет изготавливать изображения большого формата. Однако она является многослойной и требует дополнительной защиты (ламинации).
Шелкография (трафаретная печать)
Метод трафаретной печати предназначен для печати краской по любым плоским поверхностям. Это может быть печать плакатов, рекламных наклеек, приглашений, престижных бланков, визиток и других элементов фирменного стиля: маек, бейсболок, сувениров, открыток, пригласительные билетов, календарей, репродукций (в том числе полноцветных), "переводных картинок" для печати термопереносом и так далее. Эта технология дает выигрыш по себестоимости по сравнению с офсетной печать на малых тиражах, и к тому же напечатанное трафаретом выглядит более ярко и насыщено. Также можно использовать этот метод нанесения изображения для покрытия лаком, ворсом (флокирование), золотой, серебряной и бронзовой красками или пудрами (по предварительно нанесенному клеевому слою).


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 13; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.037 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты