Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Если преступления совершены в разных местах, то по решению прокурора уголовное дело расследуется по месту совершения большинства преступлений или наиболее тяжкого из них.




Читайте также:
  1. S: Наиболее точно реальный процесс износа основного капитала отражает ### амортизация
  2. VI. Требования к освещению на рабочих местах, оборудованных ПЭВМ
  3. Анализ факторов, наиболее сильно влияющих на стоимость имущества, анализ наилучшего и наиболее эффективного использования
  4. Бактериальный шок: 1) определение, этиология, клинические проявления 2) наиболее характерные входные ворота 3) факторы прорыва 4) патологическая анатомия 5) причины смерти.
  5. Бандитизм. Состав этого преступления. Понятие банды. Отличие бандитизма от организации незаконного вооруженного формирования или участия в нем.
  6. Биология наиболее распространенных филярий, паразитов человека
  7. В КАКИХ РАЗРЕЗАХ НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВЕН ИНДУКЦИОННЫЙ МЕТОД?
  8. В местах, определяемых органом местного самоуправления по согласованию с органом, исполняющим наказания
  9. В юридической литературе выделяют три вида единых сложных преступлений: составные, длящиеся и продолжаемые.
  10. В) по решению суда прекращается право собственности на домашних животных

Предварительное расследование может производиться по месту нахождения обвиняемого или большинства свидетелей в целях обеспечения его полноты, объективности и соблюдения процессуальных сроков.

К органам предварительного следствия РФ относятся Министерство внутренних дел РФ, Федеральная служба безопасности РФ, Федеральная служба налоговой полиции РФ, органы прокуратуры.

Среди задач органов предварительного следствия:

- быстрое и полное раскрытие преступлений;

- своевременное привлечение к уголовной ответственности лиц, виновных в совершении преступлений;

- выявление причин и условий, способствовавших преступлениям, и принятие мер к их устранению.

Нотариат в РФ

Нотариатом называется система государственных органов, должностных лиц и граждан, которым законом предоставлено право осуществления различных нотариальных действий в целях обеспечения защиты права и охраняемых законом интересов граждан и юридических лиц.

Основная задача нотариата – защита прав и законных интересов граждан и юридических лиц путем совершения нотариусами предусмотренных законодательными актами нотариальных действий от имени РФ.

Нотариальные действия предусмотрены законом и заключаются:

В удостоверении сделок, для которых законодательством установлена обязательная нотариальная форма (договоры, завещания, доверенности);

Выдаче свидетельств на право собственности, долю в общем имуществе;

Свидетельстве верности копии документа, подписи и перевода;

Удостоверении различного рода фактов;

Принятии мер к охране наследственного имущества и др.

Нотариальные действия осуществляются в определенном законом порядке, по строго регламентированным правилам, несоблюдение которых приводит к признанию нотариального акта недействительным.

В настоящее время нотариальными органами являются государственные нотариальные конторы и конторы нотариусов, занимающихся частной практикой. Реестр нотариальных контор ведет Минюст РФ.

Нотариус осуществляет свою деятельность на определенной территории, именуемой нотариальным округом. Нотариальный округ устанавливается в соответствии с административно-территориальным делением Российской Федерации. В городах, имеющих районное или иное административное деление, нотариальным округом считается вся территория города.



Государственные нотариальные конторы открываются и упраздняются Министерством юстиции РФ или по его поручению министерствами юстиции республик в составе РФ, органами юстиции краев, областей, автономной области, автономных округов, Москвы и Санкт-Петербурга. Нотариальные конторы, как правило, создаются в городах, а в крупных городах - в каждом районе города.

Все нотариусы, работающие в гос.нотариальных конторах, являются гос.служащими, получают з/плату из федерального бюджета, они, как и все работники органов юстиции, имею классные чины.

Контроль за деятельностью нотариусов осуществляет суд, рассматривая в порядке гражданского или арбитражного судопроизводства спор о праве, основанном на совершении нотариального действия, жалобы на совершение нотариального действия или отказ в нем. Суды также рассматривают и требования о возмещении ущерба нотариусами, занимающимися частной практикой.

Контроль за исполнением профессиональных обязанностей нотариуса, работающего в государственной нотариальной конторе, осуществляет Министерство юстиции РФ и его органы в субъектах РФ, а за нотариусами, осуществляющими частную практику, - нотариальные палаты.




Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты