Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Понятие муниципального служащего, правовой статус муниципального служащего.




Читайте также:
  1. Communio. Право на долю вещи и доля права на вещь (реальная и идеальная доли). Правовой режим res communes.
  2. PR: понятие и определение.
  3. А) понятие и задачи
  4. Агропромышленная интеграция и кооперация в сельскохозяйственном производстве (значение, понятие, виды)
  5. Адвокатура. Понятие, задачи и виды юридической помощи
  6. Админ правонарушения: понятие и юр состав.
  7. Админ. правонарушения: понятие и юридический состав.
  8. Администартивно - правовой статус иностранных граждан и лиц без гражданства.
  9. Административная ответственность: понятие и виды.
  10. Административно правовой статус гражданина РФ.

Муниципальная служба - профессиональная деятельность граждан, которая осуществляется на постоянной основе на должностях муниципальной службы, замещаемых путем заключения трудового договора (контракта) (Ст. 2 ФЗ N25-ФЗ «О муниципальной службе в РФ» http://nalog.consultant.ru/doc83068.html ). МС – это есть специфическая разновидность службы, не являющаяся государственной, в органах местного самоуправления муниципальных образований: городских и сельских поселений и на других территориях с учетом исторических и иных местных традиций.

Ст. 10 ФЗ N25-ФЗ: Муниципальным служащим является гражданин, исполняющий в порядке, определенном муниципальными правовыми актами в соответствии с федеральными законами и законами субъекта РФ, обязанности по должности муниципальной службы за денежное содержание, выплачиваемое за счет средств местного бюджета. (!) Лица, исполняющие обязанности по техническому обеспечению деятельности органов местного самоуправления, избирательных комиссий муниципальных образований, не замещают должности муниципальной службы и не являются муниципальными служащими.

Ст. 16: На муниципальную службу вправе поступать граждане, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком РФ и соответствующие квалификационным требованиям, установленным в соответствии с настоящим Федеральным законом для замещения должностей муниципальной службы, при отсутствии обстоятельств (ограничений – см. ниже!), связанных с муниципальной службой. При поступлении на муниципальную службу, а также при ее прохождении не допускается установление каких бы то ни было прямых или косвенных ограничений или преимуществ в зависимости от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с профессиональными и деловыми качествами муниципального служащего.

Регулирование труда муниципальных служащих, равно как и регулирование вопросов организации местного самоуправления вообще, осуществляется комплексно, нормами ряда отраслей права – прежде всего трудового права и муниципального права. Основные постулаты заложены в Конституции РФ



Закон N 25-ФЗ «О муниципальной службе в РФ» является основным в вопросах регулирования труда муниципальных служащих.

Отметим, что муниципальная служба является профессиональной деятельностью лица. Отсюда следует, что, будучи разновидностью общественно-полезного труда, муниципальная служба, как и любая иная профессиональная деятельность, должна регулироваться нормами трудового права.

Действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, распространяется на муниципальных служащих с особенностями, предусмотренными федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ о муниципальной службе (ст.11 ТК РФ) – т.е. в первую очередь с особенностями, предусмотренными Федеральным законом N 25-ФЗ "О муниципальной службе в РФ".

В соответствии с Федеральным законом «О муниципальной службе» (ст.10) полный перечень прав и обязанностей муниципальных служащих устанавливаются уставом муниципального образования или нормативными правовыми актами органов местного самоуправления в соответствии с настоящим Федеральным законом, иными федеральными законами, законами субъекта РФ – то есть определение прав и обязанностей муниципального служащего входит в компетенцию органов местного самоуправления.



В статьях 11 и 12 Закона отражены основные права и обязанности муниципальных служащих (ранее было определено, что права и обязанности муниципального служащего устанавливались уставом муниципального образования или нормативными правовыми актами органов местного самоуправления).

В частности, муниципальный служащий имеет право на ознакомление с документами, устанавливающими его права и обязанности по замещаемой должности, получение информации и материалов, необходимых для исполнения должностных обязанностей, защиту своих персональных данных, повышение квалификации за счет средств местного бюджета, пенсионное обеспечение и прочее.

Ранее муниципальный служащий был не вправе заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме педагогической, научной и иной творческой деятельности. Теперь же частью 2 статьи 11 Закона муниципальным служащим (за исключением служащих, замещающих должность главы местной администрации по контракту) при предварительном письменном уведомлении работодателя предоставлено право выполнять иную оплачиваемую работу, если это не повлечет за собой конфликт интересов. При этом под конфликтом интересов понимается ситуация, при которой личная заинтересованность муниципального служащего влияет или может повлиять на объективное исполнение им должностных обязанностей и при которой возникает или может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью муниципального служащего и законными интересами граждан, организаций, общества, РФ, субъекта РФ, муниципального образования. Под личной заинтересованностью понимается возможность получения муниципальным служащим при исполнении должностных обязанностей доходов (неосновательного обогащения) в денежной либо натуральной форме, доходов в виде материальной выгоды непосредственно для него, членов его семьи или родственников, а также для граждан или организаций, с которыми муниципальный служащий связан финансовыми или иными обязательствами.



В обязанности муниципального служащего входит соблюдение прав и законных интересов граждан и организаций, правил внутреннего трудового распорядка, должностной инструкции и порядка работы со служебной информацией. Муниципальный служащий обязан поддерживать собственную квалификацию, представлять сведения о себе и членах своей семьи, а также сведения о полученных им доходах и принадлежащем ему на праве собственности имуществе, являющихся объектами налогообложения и об обязательствах имущественного характера (как и ранее, указанные сведения должны представляться ежегодно, только теперь установлено, что не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным, - статья 15 Закона), сообщать работодателю о личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая может привести к конфликту интересов, соблюдать ограничения, выполнять обязательства, не нарушать установленные запреты.

Согласно части 2 статьи 12 Закона муниципальный служащий не вправе исполнять данное ему неправомерное поручение. Так, при получении от руководителя поручения, являющегося, по мнению служащего, неправомерным, он должен в письменной форме представить данному руководителю обоснование неправомерности с указанием конкретных нормативных актов, которые могут быть нарушены при исполнении данного поручения. В случае подтверждения руководителем данного поручения в письменной форме муниципальный служащий обязан отказаться от его исполнения. При исполнении неправомерного поручения муниципальный служащий и давший это поручение руководитель будут нести ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Законом расширен перечень запретов, связанных с муниципальной службой. Муниципальному служащему запрещено допускать публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в средствах массовой информации, в отношении деятельности органа местного самоуправления, избирательной комиссии муниципального образования и их руководителей, если это не входит в его должностные обязанности; использовать преимущества должностного положения для предвыборной агитации; использовать преимущества должностного положения для предвыборной агитации, а также для агитации по вопросам референдума; заниматься без письменного разрешения оплачиваемой деятельностью, финансируемой исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором или законодательством РФ; принимать без письменного разрешения главы муниципального образования награды, почетные и специальные звания (за исключением научных) иностранных государств, международных организаций и прочее (статья 14 Закона).


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 27; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты