Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



В чем состоят преимущества и недостатки парламентско-президентской республики?




Читайте также:
  1. V Преимущества анализа
  2. Абсорбционный способ осушки газа. Достоинства и недостатки. Принципиальная схема.
  3. Аппаратные технологии электронных книг. Понятие электронной книги - ридера. Преимущества и недостатки. Технология ЖК-мониторов.
  4. Банкротство (несостоятельность) предприятий в условиях рыночных.
  5. Безналичный оборот, его преимущества и значение для национальной экономики.
  6. БМ. Растяжение и расширение марки. Преимущества и недостатки
  7. В большинстве литературы выделяются основные принципы построения анкеты, которые состоят в следующем.
  8. В чем состоят особенности деятельности мастера в процессе производственной практики учащихся?
  9. В чём выражаются преимущества и недостатки демократического режима?

В структуре исполнительных органов власти наряду с президентом действуют премьер-министр и правительство, пользующееся определенной автономией. Это освобождает президента от необходимости самому заниматься текущими проблемами. Конституция перечисляет акты президента- назначение премьер-министра, вынесение вопроса на референдум, роспуск Национального собрания, чрезвычайные меры, послание президента парламенту, обращение в Конституционный совет, назначение части членов Совета. Президент может воспользоваться правом «вето» на законопроекты, принятые парламентом, если последние не соответствуют конституции. Полнота власти президента зависит от расстановки политических сил в парламенте. Недостатки: в какие-то периоды то одна, то др. ветвь власти могут попеременно возвышаться, нарушая равновесие.

41. Каковы признаки демократич режима?Признаки демократического режима: 1)Суверенитет народа: именно народ выбирает своих представителей власти и может периодически сменять их. Выборы должны быть честными, соревновательными, регулярно проводимыми. Под “соревновательными” понимается наличие различных групп или индивидуумов, свободных выставлять свою кандидатуру. Выборы не будут соревновательными, если одни группы ( или индивидуумы) имеют возможность участвовать, а другие её лишены. Выборы считаются честными, если нет махинаций и есть специальные механизм честной игры. Выборы бывают нечестными, если бюрократическая машина принадлежит одной партии, даже если эта партия относится терпимо к другим партиям во время выборов. Используя монополию на средства массовой информации, стоящая у власти партия может влиять на общественное мнение до такой степени, что выборы нельзя уже назвать честными;2)Периодическая выборность основных органов государства. Правительство рождается из выборов и на определенный, ограниченный срок. Для развития демократии недостаточно регулярно проводить выборы, необходимо, чтобы она опиралась на выборное правительство. В Латинской Америке, например, выборы проводятся часто, но многие латиноамериканские страны находятся вне демократии, т.к. наиболее распространенный способ смещения президента - военный переворот, а не выборы. Поэтому, необходимое условие демократического государства - лица, осуществляющие верховную власть, избираются, причем избираются на определенный, ограниченный срок, смена правительства должна происходить в результате выборов, а не по желанию некоего генерала;3)Демократия защищает права отдельных личностей и меньшинства. Мнение большинства, выраженное демократическим путем на выборах, это лишь необходимое условие демократии, однако, отнюдь не недостаточное. Лишь сочетание правления большинства и защита прав меньшинства составляют один из основных принципов демократического государства. Если же в отношении меньшинства применяются дискриминационные меры, режим становится недемократическим, независимо от частоты и честности выборов и смены законно избранного правительства;4) Равенство прав граждан на участие в управлении государством: свобода создания политических партий и других объединений для выражения своей воли, свобода мнений, право на информацию и на участие в конкурентной борьбе за занятие руководящих должностей в государстве.



42. Какие бывают типы партийных систем?Понятие партийной системы отображает способ взаимодействия различных партии в борьбе за власть. Старейшим (и наиболее популярным посей день) критерием, используемым для классификации партийных систем, является количественный: выделяют беспартийные, однопартийные, двухпартийные и многопартийные системы. Первые две разновидности возможны лишь в сочетании с авторитарными режимами и могут названы партийными системами условно, ибо значимое политическое взаимодействие между партиями здесь отсутствует. Беспартийные системы в мире встречаются редко. Это немногие сохранившиеся режимы и некоторые сохранившиеся диктатуры, налагающие запрет на деятельность других партий. В качестве примеров можно назвать своеобразные политические устройства Ирана (после самороспуска Исламской республиканской партии) и Ливии. Однопартийные системы свойственны в основном эгалитарно-авторитарным, авторитарно-ипэгалитарным и популистским режимам. Исходя из существования в той или иной стране однопартийной системы, можно достаточно уверенно приписывать ей один из перечисленных режимов. Количественная классификация выделяет лишь две партийные системы, которые с либеральной демократией- двухпартийную и многопартийную. Главная сложность, связанная с применением этих понятий, вытекает из некоторой условности термина “двухпартийная система” в Великобритании, которая считается её классическим образцом, “третьи” партии набирают на выборах до 10% голосов, а количество этих партии давно перевалило за сотню. Обосновывая правомерность использования термина, обычно указывают на то, что власть всё же осуществляется попеременно двумя крупными партиями.



43. Какова роль личности в истории развитии? Личность – это сформировавшийся человек, который имеет свою жизнь, свои убеждения, свои взгляды, свой индивидуальный характер , свои принципы и т.д. личности - это категорический императив человеческого достоинства, без чего наша цивилизация потеряла бы право называться человеческой. Становление личности происходит в процессе усвоения людьми опыта и ценностных ориентаций данного общества, что называют социализацией. Человек учится выполнять особые социальные роли. Выделяют несколько крупных социальных типов личности, которые прослеживаются на всем историческом пути развития человечества: «Деятели» - для таких главное - активное действие, изменение мира и других людей, включая и самого себя, «мыслители»- это люди, которые по словам Пифагора, приходят в мир не для того, чтобы соревноваться и требовать, а смотреть и размышлять, люди чувств и эмоций - которые остро чувствуют, как «трещина мира» (Р. Гейне) проходит через их сердца, гуманисты и подвижники - отличаются обостренным чувством ощущения душевного состояния другого человека, как бы «вчувствуются» в него, облегчая душевное и телесное страдании. Личность – это социальная сущность человека, совокупность социальных характеристик, которые появляются в ходе социального опыта. Личность формируется и развивается в процессе своей жизнедеятельности, т.е. приобретается определенный социальный опыт.



44. Каковы конституционные права и свободы граждан Украины?Права и свободы гражданина закреплены КУ. Граждане имеют равные конституционные права и свободы и равны перед з-ном. Граждане имеют право на: защиту и заботу гос-ва за пределами Украины; ознакомление в органах гос.власти со сведениями о себе; свободу объединения в политич партии и общественные организации; участие в профсоюзах; проведение митингов, собраний, демонстраций, но без оружия; соц защиту; рез-ты своей творческой , интеллектуальной деят-ти…(+КУ, раздел 2, ст 21-68).

45. Права граждан Укр на образование политич партий. Ограничения в этой области? КУ, раздел 2, статьи 36-37.

46. Каковы проявления политич насилия и способы его сдерживания в МО?1)Вооруж.конфликты и их содерж-е. Способы сдерж-я: разработка соглашений, конвенций, деклараций, посвященных защите прав воинов, гражд.населения и гражд.оьъектов+Деят-ть Совета Безопасности ООН, Совета Европы, НАТО; 2) Междунар.споры и их разрешение. В 1899 г. на Гагарской конференции была разработана и приянта Конвенция о мирном разрешении междунар.столкновений+важную роль в их разрешении играют междунар.и региональные орг-ции и их органы. Это ООН, Совет Безоп-ти ООН, Междунар.суд ООН, Ес и Се, суд ЕС т Европейский суд по правам чел-а, ОБСЕ, НАТО, Лига Арабск.гос-в и др.; 3)Разоружение и ограничение вооруж-й – комплекс мер, напрвленных на прекращение наращивания ср-в ведения войны, их огранич-е, сокращение и ликвидацию. Универс.междунар.договор – Договор о нераспространении ядерного оружия и др.; 4)Междунар.борьба с преступностью – сотруднич-во гос-в в борьбе с преступлениями, выходящими за нац.рамки или представляющими угрозу нац.сообщ-ву. Для борьбы с ней разработана правовая база и образованы комитеты и комиссии. На примере проявления полит насилия и способа сдерживания в МО можно рассматривать отношения м/у Израилем и Палестиной. Конфликт сост в том, что гроб господний нах-ся на тер-рии Палестины, но и Израиль претендует на эту тер-ю. Эти страны воюют за место кот нах-ся на их смежной границе, не понимая того, что это достоинство всего христианского мира. Войну сдерживает равновесие того, что США поддерживает Израиль, а Палестину- все остальные мусульманские страны Востока (Египет…).

47. Каковы принципы построения правового гос-ва?Обобщая опыт возникновения и развития различных правовых государств, можно выделить их следующие общие принципы построения: 1) наличие развитого гражданского общества; 2) ограничение сферы деятельности правового государства охраной прав и свобод личности, общественного порядка, созданием благоприятных правовых условий для хозяйственной деятельности; 3) мировоззренческий индивидуализм, ответственность каждого за собственное благополучие; 4) правовое равенство всех граждан, приоритет прав человека над законами государства; 5) всеобщность права, его распространение на всех граждан, все организации и учреждения, в том числе органы государственной власти; 6) суверенитет народа, конституционно-правовая регламентация государственного суверенитета. Это означает, что именно народ является конечным источником власти, государственный же суверенитет носит представительный характер; 7) разделение законодательной, исполнительной и судебной властей государства, что не исключает единства их действий на основе процедур, предусмотренных конституцией, а также определенного верховенства законодательной власти, не нарушающие конституцию решения которой обязательны для всех; 8) приоритет в государственном регулировании гражданских отношений метода запрета над методом дозволения. Это означает, что в правовом государстве по отношению к гражданам действует принцип: «Разрешено все то, что не запрещено законом». Метод же дозволения применяется здесь лишь по отношению к самому государству, которое обязано действовать в пределах дозволенного - формально зафиксированных полномочий; 9) свобода и права других людей как единственный ограничитель свободы индивида. Правовое государство не создает абсолютной свободы личности. Свобода каждого кончается там, где нарушается свобода других.

48. Какие принципы организации полит сис-мы общ-ва способствуют уменьшению бюрократических проявлений?Сис-мы основанные на принципах плюрализма и разделения властей, - мобильны и жизнеспособны. Конкуренция и динамизм буквально выталкивают из них бюрократический дух и принуждают к рационализму и эффектив-ти. Жесткая завязанность за конечный результат заставлят чиновников «крутиться», предметно заниматься аппаратными делами и проблемами тех налогоплательщиков, за чей счет содержиться аппарат профессиональных служащих. Централизованные же сис-мы больше страдают от все пороков бюрократии. Прозрачность работы правительства, перенос такой работы на исполнит органы. Примером может послужить цели и задачи новой украинской власти Украины, власти Ющенко: сделать работу всех учреждений прозрачной, чтоб ничего не утаивалось, чтоб работал з-н, уйти от взяточничества, чтобы было поменьше справок, бюрократических проволочек.

49. Какими средствами мировое сообщество сдерживает проявление насилия в мировом масштабе?Мировые сообщества объед в союзы, блоки. Пример ЕС против засилий доллара. Европейские страны объед в свой союз чтобы не зависеть от доллара. Такие союзы влияют на политику др гос-в, не допускают диктатур, влияют на демократию, способствуют демократизации стран с диктатурой.

50. Что такое гражд общ-во?Появление правовой государственности было обусловлено развитием самого общества и стало возможным в результате вызревания гражданского общества. Сам термин «гражданское общество» употребляется как в широком, так и в узком значениях. В широком смысле гражданское общество включает всю непосредственно не охватываемую государством, его структурами часть общества, т.е. все то, до чего «не доходят руки» государства. Гражданское общество имеет сложную структуру, включает хозяйственные, экономические, семейно-родственные, этнические, религиозные и правовые отношения, мораль, а также не опосредованные государством политические отношения между индивидами как первичными субъектами власти, партиями, группами интересов и т.д. В гражданском обществе в отличие от государственных структур преобладают не вертикальные (подчиненности), а горизонтальные связи - отношения конкуренции и солидарности между юридически свободными и равноправными партнерами.

 

51. Что такое ограниченная и плюралистическая демократия? Демократия – это такая форма организации и функционирования полит.системы,при кот-ой существуют равные возможности для реализации прав и свобод каждого члена общества. Суть демократии составляют права и свободы человека, равность, соц. справедливость, солидарность. Плюралистическая демократия – современная модель демократии. Это система представительного правления, при кот-ой правительство выбирается народом и ответственное перед ним. Для неё характерны: легитимность оппозиции, гарантированные права и свободы гражданина ,свободная пресса и т.д.

 

52. Каковы плюсы и минусы партий универсального типа? Универсальные партии («партии избирателей») своей первоочередной целью считают борьбу за электорат . Они стремятся объединить вокруг себя максимальное количество граждан из различных соц.груп, чтобы обеспечить себе победу на выборах. Для них характерна организационная хрупкость. Такие партии стают жизнеспособными только с приближением и проведением выборов.

53. Что такое политический конфликт? Полит.конфликт – это одна из разновидностей социального конфликта, специфика которого обуславливается особенностями развития полит.действительности. В основе полит.конфликта лежит соревнование участников полит.процесса за влияние в системе полит.отношений, за доступ к принятию полит.решений, распоряжение ресурсами. Для возникновения конфликта необходимо, чтобы действие конфликтующих сторон было направлено на достижение несовместимых целей. При полит.конфликте всегда предполагается достижение, изменение, сохранение общественной могущественности. Особенностью соц.-полит. конфликта в условиях переходного периода явл.его вертикальный характер (борьба за режим), когда в условиях стабильности он имеет преимущественно горизонтальный характер ( борьба в рамках режима).

54. Что такое внешняя политика?Внешняя п. - деятельность гос-ва на мир.арене, направленная на осуществление взаимодействия с другими субъектами междунар.отношений: иностранными гос-ами, союзами гос-в, междунар.организациями и т.д. Основными формами проведения внешней п.явл-ся : дипломатич.отношения между гос-ами; членство гос-в в междунар.организациях; переговоры и контакты на разных уровнях, высшим из которых явл-ся встречи глав гос-в и правительств. В современных гос-вах в зависимости от принятых в них форм правления руководство внешней п. осуществляет либо глава гос-ва либо премьер-министр( в парламентских республиках и парламентских монархиях).Для проведения внеш.п. во властных структурах современных гос-в существуют специальные органы - министерства иностранных дел и соответствующие парламентские комитеты. В случае возникновения спорных ситуаций при осуществлении внеш.п., например ратификация междунар. договоров и т.п., они разрешаются конституционными судами или другими органами конституционного или высшего судебного надзора. Внеш.п. призвана защищать гос.интересы страны, способствовать благоприятному развитию ее междунар. связей и эффективному участию в мир. политике. Она неразрывно связана с внутр. политикой.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 32; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты