Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Ургентная, или вынужденная, инконтиненция




Ургентная инконтиненция — непроизвольное выделение мочи при сильном, повелительном позыве к мочеиспусканию — является осложнением гиперактивности мочевого пузыря. Это заболевание очень часто развивается у женщин в пожилом возрасте, а также встречается при многих заболеваниях: воспалении и опухолях мочевого пузыря, заболеваниях предстательной железы у мужчин, неврологических проблемах, а также в послеоперационном периоде и т. д.

Инконтиненция при переполнении мочевого пузыря

Инконтиненция переполнения развивается в ситуациях, когда в мочеиспускательном канале имеется препятствие и по этой причине нарушается свободный отток мочи. Скопившаяся моча настолько растягивает мышечный клапан, запирающий мочевой пузырь, что это приводит к ее вытеканию. Такой тип инконтиненции чаще всего возникает как осложнение хронической задержки мочи вследствие доброкачественной гиперплазии (аденомы) предстательной железы у мужчин или при неврологических заболеваниях. Такое недержание еще называется парадоксальной ишурией и чаще случается ночью.

Что делать, если подопечный страдает инконтиненцией?

В такой ситуации нужны знания и некоторые умения, особенно если болезнь длительная и требует тщательного гигиенического ухода. Здесь на помощь приходит использование одноразовой гигиенической продукции, например подгузников для взрослых и абсорбирующего белья — впитывающих простыней. Изделия, которые вы выбираете, должны иметь удобную анатомическую форму, быть легкими и простыми в использовании, содержать минимум материала для закрытых участков кожи. Ведь для человека, который вынужден находиться в подгузнике изо дня в день, это очень важно. Конечно, подгузники — это не лекарство, и на них можно попытаться сэкономить, но реальная стоимость подгузника в конечном итоге зависит от всех его свойств, то есть качества. Частота замены подгузника определяется не только толщиной впитывающего слоя. Замена изделия необходима потому, что существует риск протекания и длительного воздействия влаги на кожу. Это в свою очередь может привести к серьезным осложнениям — инфицированным пролежням.

Лечение недержания мочи

Лечение можно разделить на три основных направления:



Немедикаментозное лечение;

Медикаментозная терапия;

Хирургическое лечение.

Немедикаментозное лечение включает тренировку мочевого пузыря и упражнения для укрепления тазовых мышц. Излечение возможно при регулярной тренировке. Прием лекарственных препаратов и хирургическое лечение проводятся строго по назначению врача.

При этом медикаментозное лечение эффективно при ургентной форме инконтиненции, а при средней и тяжелой степени стрессового недержания мочи показано оперативное лечение. В настоящее время в этих случаях выполняются очень эффективные и щадящие операции, которые препятствуют непроизвольному вытеканию мочи.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 20; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты