Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вовлечение в занятие проституцией (ст. 240)




Читайте также:
  1. Вовлечение в занятие проституцией.
  2. Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий (ст. 151)
  3. Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления (ст. 150)
  4. Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления или антиобщественных действий (ст. 150, 151 УК РФ).
  5. Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления.
  6. Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления. Состав и квалифицированные виды этого преступления.
  7. Вовлечение персонала.4. Соответствие законодательным и др. требованиям.
  8. Вовлечение сотрудников
  9. Выбор, подготовка и занятие открытой ОП (рубежа развертывания). Карточка огня орудия.

 

Статья 240 предусматривает ответственность за вовлечение в занятие проституцией путем применения насилия или угрозы его применения, шантажа, уничтожения или повреждения имущества либо путем обмана (ч.1).В ч. 2 говорится о том же деянии, совершенном организованной группой.

Вовлечение в занятие проституцией - преступление, направленное, главным образом, против общественной нравственности, нравственного и физического здоровья граждан. Под проституцией понимается предоставление человеком за вознаграждение своего тела другому лицу для пользования им вцелях удовлетворения половых потребностей.

Вовлечение в занятие проституцией - это насильственное воздействие на лицо женского (возможно и мужского) пола с целью побуждения его к систематическому предоставлению за вознаграждение половых услуг обычно с требованием выплаты части полученных средств. Преступление считается оконченным с момента, когда вовлекаемое лицо под воздействием виновного фактически осуществило проституцию хотя бы один раз. Если воздействие на потерпевшего не завершилось занятием проституцией, то оно образует приготовление либо покушение на вовлечение в занятие проституцией.

Субъектом преступления является лицо, достигшее 16-летнего возраста, оно может быть как мужского, так и женского пола; может находиться в родственных или трудовых отношениях с потерпевшим, но может быть и посторонним для него.

Субъективная сторона преступления характеризуется виной в форме прямого умысла.

Организация или содержание притонов для занятий проституцией (ст. 241)

 

Организация или содержание притонов для занятий проституцией - преступление, предусмотренное ст. 241.

Оно направлено против здоровья населения и общественной нравственности, способствует развитию проституции и ее спутников: венерических заболеваний и ВИЧ-инфекции. В притонах для занятий проституцией, как правило, процветают и такие антиобщественные явления, как азартные игры и потребление наркотиков. Притоны служат местом развращения молодежи, в том числе детей, школой безнравственности, приобщения к существованию на нетрудовые доходы. Организация или содержание притонов для занятий проституцией является способом беспрепятственной эксплуатации проституции, извлечения доходов из торговли человеческим телом.



Притон для занятия проституцией - это помещение или иное место, основным или дополнительным назначением которого является систематическое предоставление за вознаграждение половых услуг: полового сношения или удовлетворения похоти иным способом.

Под организацией притона понимается подыскание соответствующего места (в том числе покупка, аренда и т.д.), его оборудование, поиск проституток и обслуживающих лиц, финансирование этой деятельности т.д.

Содержание притона для занятий проституцией предполагает владение или аренду помещения или иного места, где создан притон, либо управление им: прием проституток и клиентов, создание необходимых материально-бытовых условий, производство денежных расчетов и т.д.

Преступление характеризуется виной в форме прямого умысла.

Субъектом преступления может быть лицо, достигшее шестнадцатилетнего возраста.


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты