Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Европейский Союз.




Читайте также:
  1. VI этап: Северогерманский союз.
  2. Афинская демократическая республика в 5 в. до н. э. Реформы Эфиальта и Перикла. Система демократической власти и управления. Афинский морской союз.
  3. Вопрос 19.ЕВРОПЕЙСКИЙ ДОСУГ XVII-XVIII вв.
  4. Европейский блицкриг
  5. ЕВРОПЕЙСКИЙ КОДЕКС ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ В ОБЛАСТИ PR
  6. Европейский регион
  7. Европейский союз.
  8. Европейский союз: цели, механизмы и итоги деятельности в области торговой политики, сельского хозяйства и формирования валютного союза.
  9. Европейский Суд по правам человека: цель, компетенция, структура, характер принимаемых решений.

Европейский Союз– это международная региональная организация.

Российская Федерация не является членом Европейского Союза. Однако в 1994 году на острове Корфу было заключено Соглашение о партнёрстве и сотрудничестве между Российской Федерацией, с одной стороны, и государствами-членами европейских сообществ, с другой стороны.

В настоящее время членами Европейского Союза являются 15 государств. Предусмотрено расширение.

История создания Европейского Союза

Европейский Союз является результатом европейской интеграции.

Модель этой интеграции хотели воспроизвести и при создании СНГ.

Процесс интеграции является не окончательным, а постоянным.

Этот вопрос интересовал Европу уже в XIV веке. Толчком для образования Европейского Союза послужила ситуация, сложившаяся после окончания второй мировой войны: европейские государства были ослаблены, и для восстановления экономики потребовалось объединение.

Идеологи: Жан Моне, Роббер Шуман.

Оба они создали Декларацию о создании европейского объединения угля и стали. Именно эти отрасли были избраны потому, что они являлись ведущими в то время, а для восстановления разрушенной экономики требовалось опираться на ведущие отрасли.

В 1951 г. была созвана конфедерация, посвящённая учреждению Европейского объединения угля и стали. Созывающими странами были Германия и Франция. Участниками этой конференции стали Италия и страны Бенилюкса (Бельгия, Люксембург, Нидерланды). Они подписали Учредительный договор по Европейскому объединению угля и стали, вступивший в силу в 1952 году. Европейское объединение угля и стали являлось первым из 3-х сообществ. Существует до сих пор.

После создания этого объединения возникла идея создания отдельного сообщества, которое занималось бы экономической интеграцией. В 1956 г. была проведена конференция, в которой участвовали 6 государств, на ней были подписаны Договор о создании европейского экономического сообщества (ЕЭС) и Договор о создании Европейского сообщества по атомной энергии (ЕВРАТОМ). Эти договоры вступили в силу в 1957 г.

Т.о., к 1957 году созданы 3 европейских сообщества, которые существуют и сегодня.

Ведущую роль играет ЕЭС.

Цель создания ЕЭС – формирование общего рынка. Этот процесс предполагался на 12 лет (выделялось 3 этапа по 4 года).



В 70-е гг. создан Европейский инвестиционный банк. Постепенно складывалась европейская валютная система (необходима для связи между всеми сообществами). Построение европейской валютной системы начиналось с ЭКЮ (ЭКЮ – это европейская денежная единица), потом выпуск евро сначала в безналичное обращение, а с 1 января 2002 г. – наличность. Не все государства перешли на единую европейскую валюту евро (не перешли: Великобритания, Швеция, Дания).

В 1965 г. произошло объединение институтов (органов) 3-х сообществ. С момента их создания происходит дублирование полномочий. С момента учреждения двух последних сообществ вопрос интеграции стал интересен для европейского государства => в это сообщества вступали новые европейские государства => встал вопрос о реформировании сообщества.

В 1986 г. принят единый европейский акт. Этот документ вносил изменения в деятельность институтов 3-х сообществ. Его основное значение: в нём уже велась подготовка к созданию Европейского Союза.

В 1992 г. подписан Маастрихтский договор о создании Европейского Союза.

Основные положения: Европейский Союз основан на 3-х европейских сообществах.



ЕЭС теперь носит наименование «Европейское сообщество».

Структура организации.

В ней предусмотрены органы Европейского Союза и органы Европейского сообщества.

 
 

 


Европейский Союз

 
 


Европейские сообщества

 

Европейские сообщества формируют право Европейского Союза, в их рамках принимаются акты, обязательные для государств-членов Европейского Союза.

Органы Европейского Союза принимают политические решения в области политики безопасности, сотрудничества органов юстиции и органов внутренних дел.

В 1997 г. принимается Амстердамский договор, вступил в силу в 1999 г. причина его разработки и принятия – намерение европейских государств вступить в европейский Союз. Чехия, Венгрия, Словения, Болгария, Прибалтийские государства, Турция.

В текст Амстердамского договора были инкорпорированы Шунгенские соглашения, которые регулируют вопросы взаимного признания виз, выдаваемых государствами-членами Европейского Союза, также они касаются полицейского сотрудничества.

Органы Европейского Союза:

1) Европейский Совет

Является высшим политическим органом (высшим органом политического руководства).

Компетенция:

ü вырабатывает основные направления деятельности Европейского Союза

ü принимает решения (по запросам) о принятии новых членов Европейского Союза

ü принимает решение об очередном этапе европейской интеграции (общий рынок

уже создан, теперь Европейский Союз движется к единству валютной сферы и политической системы).

Входят в Европейский Совет главы государств либо главы Правительств государств-членов Европейского Союза.



Это сессионный орган.

Принимает политические решения, которых обязаны придерживаться государства-участники.

 

2) Совет Европейского Союза

Это сессионный орган. В учредительных договорах Европейского Союза не указан порядок проведения и количество сессий => они проводятся по-разному.

Совет Европейского Союза осуществляет работу на уровне министров иностранных дел либо отраслевых министров (по вопросам соответствующей сферы).

Совет Европейского Союза принимает нормативные акты, связанные с деятельностью Европейских сообществ. Эти нормативные акты являются юридически обязательными как для государств-членов Европейского Союза, так и для их физических и юридических лиц. Эти нормативные акты составляют европейское право (право Европейского Союза). Нормы имеют прямое действие.

Решения в рамках Совета принимаются на основе системы взвешивания голосов. Каждое государство-член Европейского Союза (всего 15 государств) обладает определённым количеством голосов:

 

ü Франция, Германия, Великобритания, Италия – по 10 голосов

ü Испания – 8 голосов

ü Бельгия, Португалия, Греция, Нидерланды – по 5 голосов

ü Австрия, Швеция – по 4 голоса

ü Дания, Ирландия, Финляндия – по 3 голоса

ü Люксембург – 2 голоса.

 

Всего 87 голосов. Решение принимается, когда «за» отдано 62 голоса.

Количество голосов у государства зависит от участия его в интеграционных процессах, размера его территории, экономических показателей.

 

3. Европейская комиссия

Состоит из 20 комиссаров, из состава которых избирается председатель.

Избирается сроком на 5 лет.

Это постоянно действующий орган.

Компетенция:

1) обеспечивает выполнение учредительных договоров Европейского Союза и нормативных актов, принимаемых Советом Европейского Союза

2) готовит проекты нормативных актов для утверждения Советом Европейского Союза

3) делает рекомендации и даёт заключения по всем вопросам, составляющим предмет учредительных договоров

4) разрабатывает проект бюджета

5) представляет Европейский Союз в отношениях с третьими государствами (не членами Европейского Союза) и международными межправительственными организациями

6) может открывать представительства Европейского Союза.

Европейская комиссия подотчётна Европарламенту, который, в свою очередь, может принять решение об отказе в доверии Комиссии (Например: в 1999 г. отдельных членов обвинили, не дожидаясь решения, они коллективно ушли в отставку).

Комиссары избираются членами Совета Европейского Союза.


54.Право внешних сношений: понятие, источники, внутригосударственное право по вопросам внешних сношений.

Право внешних сношений — это совокупность международно-правовых норм, регламентирующих структуру, порядок формирования и деятельности, функции и юридический статус органов государства, обеспечивающих представительство в сфере межгосударственного общения.

Традиционными источниками права внешних сношений являются договор и обычай. Причем в дипломатическом и консульском праве длительное время доминирующими являлись обычные нормы международного права.

Первым соглашением общего характера явился Венский протокол 1815 г. о рангах дипломатических представителей, который впоследствии был дополнен Аахенским протоколом 1818 г.

В современном международном праве основными источниками, которые кодифицировали эту отрасль права, являются:

Ø Венская конвенция о дипломатических сношениях 1961 г.,

Ø Венская конвенция о консульских сношениях 1963 г.,

Ø Конвенция о специальных миссиях 1969 г.,

Ø Венская конвенция о представительстве государств в их отношениях с международными организациями универсального характера 1975г.

К источникам права внешних сношений относятся:

Ø Конвенция о привилегиях и иммунитетах ООН 1946 г.,

Ø Конвенция о привилегиях специализированных учреждений ООН 1947 г.

и др., а также соглашения между организацией и государством, на территории которого организация имеет свою штаб-квартиру.

Правовое положение и порядок деятельности органов внешних сношений в соответствии с нормами международного права

регламентируются актами национального законодательства, в числе которых:

· Конституция РФ,

· Федеральный закон "О международных договорах Российской Федерации",

· отдельные статьи ряда других федеральных законов,

· Положение о Министерстве иностранных дел Российской Федерации, утвержденное Указом Президента РФ от 14 марта 1995 г.,

· Положение о Посольстве Российской Федерации, утвержденное Указом Президента РФ от 28 октября 1996 г.,

· а также продолжающие действовать, не противоречащие законодательству РФ, нормы Положения о дипломатических и консульских представительствах иностранных государств на территории СССР 1966 г. и Консульского устава 1976 г. (ведется разработка Закона о дипломатической службе и Консульского устава РФ).

 


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 21; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты