Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Товарный знак и знак обслуживания




Читайте также:
  1. В процессе проведения обслуживания может оказаться, что
  2. В соответствии с границей эффективности в зону обслуживания УДОС должно входить от 15 до 60 доставочных участков.
  3. В1. Спрос, предложение и рыночное равновесие. Последствия отклонения цены от равновесного уровня. Товарный дефицит и товарные излишки.
  4. Вид оперативного обслуживания электроустановок, а также число работников из числа
  5. Виды и периодичность технического обслуживания тракторов и СХМ.
  6. Виды предприятий бытового обслуживания населения.
  7. Виды сервиса в ресторанах при гостинцах и их общие принципы. Методы обслуживания при организации питания в отеле. Организация обслуживания в номерах. Виды завтраков в отеле.
  8. Виды технического обслуживания вооружения.
  9. Виды технического обслуживания и ремонта. Назначение ТО и Р.
  10. Внедрение стандартов функционального качества обслуживания в гостинице.

На товарный знак, то есть на обозначение, служащее для индивидуализации товаров юр лиц или ЧП, и на знак обслуживания(обозначениям, служащим для индивидуализации выполняемых юридическими лицами или ЧП

работ или оказываемых ими услуг) признается исключительное право, удостоверяемое свидетельством на товарный знак

Государственная регистрация товарного знака осуществляется федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания РФ, на товарный знак выдается сведетельство.

В качестве товарных знаков могут быть зарегистрированы словесные, изобразительные, объемные и другие обозначения или их комбинации, может быть зарегистрирован в любом цвете или цветовом сочетании.

Основания для отказа в государственной регистрации товарного знака,не обладающих различительной способностью или состоящих только из элементов: вошедших во всеобщее употребление для обозначения товаров определенного вида; являющихся общепринятыми символами и терминами; характеризующих товары, в том числе указывающих на их вид, качество, количество, свойство, назначение, ценность, а также на время, место и способ их производства или сбыта; представляющих собой форму товаров, которая определяется свойством либо назначением товаров, состоящих из элеменов,представляющих собой:государственные гербы, флаги и другие государственные символы и знаки;сокращенные или полные наименования международных и межправительственных организаций, их гербы, флаги, другие символы и знаки;официальные контрольные, гарантийные или пробирные клейма, печати, награды и другие знаки отличия;являющиеся ложными или способными ввести в заблуждение потребителя относительно товара либо его изготовителя;противоречащие общественным интересам, принципам гуманности и морали.

Не могут быть зарегистрированы в качестве товарных знаков обозначения, сходные с товарными знаками других лиц, заявленными на регистрацию

Не могут быть зарегистрированы в качестве товарных знаков обозначения, тождественные:названию известного в РФ товарного знака произведения науки, литературы или искусства, персонажу или цитате из такого произведения, произведению искусства или его фрагменту, без согласия правообладателя, имени псевдониму, портрету известного в РФ на дату подачи заявки лица, без согласия этого лица или его наследника;промышленному образцу, знаку соответствия,



Исключительное право на товарный знак может быть осуществлено для индивидуализации товаров, работ или услуг, в отношении которых товарный знак зарегистрирован, в частности путем размещения товарного знака:

на товарах, при выполнении работ, оказании услуг;на документации, связанной с введением товаров в гражданский оборот;в сети "Интернет

Никто не вправе использовать без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения

обозначения "товарный знак" или "зарегистрированный товарный знак" указывают на то, что применяемое обозначение является товарным знаком, охраняемым на территории Российской Федерации.

По договору об отчуждении исключительного права на товарный знак одна сторона (правообладатель) передает или обязуется передать в полном объеме принадлежащее ей исключительное право на соответствующий товарный знак в отношении всех товаров или в отношении части товаров, для индивидуализации которых он зарегистрирован, другой стороне - приобретателю исключительного права.



По лицензионному договору одна сторона - обладатель исключительного права на товарный знак (лицензиар) предоставляет или обязуется предоставить другой стороне (лицензиату) право использования товарного знака в определенных договором пределах с указанием или без указания территории, на которой допускается использование, применительно к определенной сфере предпринимательской деятельности.

Исключительное право на товарный знак действует в течение десяти лет со дня подачи заявки на государственную регистрацию товарного знака.срок может быть продлем по заявлению провообладателя

Свидетельство на товарный знак выдается федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности в течение месяца со дня государственной регистрации товарного знака в Государственном реестре товарных знаков.

Российские юридические лица и граждане Российской Федерации вправе зарегистрировать товарный знак в иностранных государствах или осуществить его международную регистрацию.

Оспаривание предоставления правовой охраны товарному знаку означает оспаривание решения о государственной регистрации товарного знака (и основанного на ней признания исключительного права на товарный знак

Ответственность за незаконное использование товарного знака.Правообладатель вправе требовать изъятия из оборота и уничтожения за счет нарушителя товаров, этикеток, упаковок товаров, на которых размещены незаконно используемый товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение. 3. Лицо, нарушившее исключительное право на товарный знак при выполнении работ или оказании услуг, обязано удалить товарный знак с материалов, которыми сопровождается выполнение таких работ или оказание услуг, в том числе с документации, рекламы, вывесок.Правообладатель вправе требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации:в размере от 10000 до 5 млн рублей, определяемом по усмотрению суда исходя из характера нарушения; в двукратном размере стоимости товаров, на которых незаконно размещен товарный знак, или в двукратном размере стоимости права использования товарного знака, определяемой исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за правомерное использование товарного знака.

 


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты