Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Статья 21.




Читайте также:
  1. Анализ себестоимости строительно-монтажных работ по элементам и статьям затрат
  2. Анализ себестоимости строительно-монтажных работ по элементам и статьям затрат.
  3. Билет 20. Структура научного текста. Типы научных текстов: статья, реферат, обзор литературы. Курсовая работа. Введение научного текста
  4. В основном статья Галенской. Там, где отмечено * - приводила краткий анализ протоколов, выдержки из Конвенций, других источников - на всякий случай.
  5. Вопрос 12. Группировка затрат на производство по месту возникновения, по видам продукции (работ, услуг), по видам расходов (по элементам затрат и статьям калькуляции).
  6. Вопрос 15… Статья 55. Представительства и филиалы
  7. Вопрос 21. Классификация затрат на производство по экономическим элементам и по калькуляционным статьям расходов.
  8. Вопрос 23. Группировка затрат по статьям калькуляции и экономическим элементам и их аналитическое значение
  9. Вопрос 29 – Структура правовой нормы. Норма права и статья нормативно-правового акта
  10. Вопрос 38. Учет затрат на производство продукции (работ, услуг) по статьям калькуляции

Замена товара ненадлежащего качества

1. В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указ. требования потребителем, а при необх. дополн. проверки качества такого товара продавцом - в течение двадцати дней со дня предъявления указ.требования.

Если у продавца в момент предъявления требования отс.необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение месяца со дня предъявления такого требования.

В районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях требование потребителя о замене товара подлежит удовл.ю по его заявлению в срок, необх. для очередной доставки соотв. товара в эти районы, в случае отс. у продавца необх.для замены товара на день предъявления указ. требования.

Если для замены товара требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец в течение трех дней со дня предъявления требования о замене товара обязан безвозмездно предост.потребителю во врем. пользование на период замены товар длит. пользования, облад. этими же осн. потребит. свойствами, обеспечив его доставку за свой счет. Это правило не распр. на товары, перечень кот. опред. в соотв. с п. 2 ст. 20.

2. Товар ненадл. качества должен быть заменен на новый товар, то есть на товар, не бывший в употреблении.

При замене товара гарант. срок исчисляется заново со дня передачи товара потребителю.

 

Статья 22.

Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя

Требования потребителя подлежат удовл.продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответств. требования.

 

Статья 23.

Ответственность продавца за просрочку выполнения требований потребителя

1. За наруш. предусм. ст. 20, 21 и 22 сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец, допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.

Цена товара опред. исходя из его цены, существ. в том месте, в кот. требование потребителя должно было быть удовл.продавцом в день добровольного удовл. такого требования или в день вынесения суд. решения, если требование добровольно удовлетворено не было.



2. В случае невыполнения треб. потребителя в сроки, предусм.ст. 20 - 22 потребитель вправе по своему выбору предъявить иные требования, устан. ст. 18.

 


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты