Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Что представляет собой плата сигнализации отклонений от среднего значения температуры типа КМР-1/Т2?




Читайте также:
  1. A) представляется в виде мозаики из квадратных элементов, каждый из которых имеет свой цвет
  2. E) понижение температуры
  3. IIIВ Японии в качестве общего налога на товары и услуги используется налог на потребление, по сути, представляющий собой НДС.
  4. А) с помощью определения величин проверяемых признаков из измеренных значений за счет расчета или сравнения с заданными значениями;
  5. Административное наказание: понятие, виды, правила назначения.
  6. Адсорбция зависит от концентрации компонентов и температуры.
  7. Анализ отклонений фактических показателей деятельности от их стандартных значений
  8. Ассоциативное восприятие действительности и диалог героя с самим собой в «Школе для дураков» Соколова
  9. Аудит расчетов с учредителями. Выплата дивидендов
  10. Билет 30. 3. Особенности врачебного контроля лиц среднего и пожилого возраста, занимающихся АФК

Плата типа КМР-1/Т2 применяется вместе с каналовыми пакетами типа КМС-2/Т2, вырабатывая для них отдельными каналами предельные значения параметров. Из значений сигналов создается среднее значение, которое служит для установки предельных значений отклонений. Кроме того, вырабатывается предельное значение тревоги при высокой температуре.

Плата предназначена для температур в интервале 0-600°С, измеряемых при помощи термоэлементов. Питающее напряжение постоянного тока 16В ±35 мВ, потребление тока 40мА. Входной сигнал 1-5 В (соответствует 0-600°С). Интервал настройки зоны отклонений от среднего значения 10-70°С. Интервал настройки верхнего предельного значения и выключения действия тревоги отклонения от среднего значения 0-600°С. Плата состоит из печатной схемы и передней стенки. В передней части печатной схемы находятся две латунные консоли, к которым крепится передняя стенка при помощи двух винтов, служащих одновременно для вытягивания пакета из штепсельного гнезда.

Сигнал, входящий в блок отклонений, является средним значением температур всех каналов типа КМС-2/Т2, которые включены в систему автоматического контроля температур. Среднее значение указывается на измерительном приборе после нажатия кнопки. Два предельных значения отклонения вырабатываются на основе среднего значения температуры. Они передаются к каналовым блокам — нижнее и верхнее предельные значения отклонения (ширина зоны отклонения). Верхнее предельное значение — это сумма среднего значения температуры и устанавливаемого предельного значения отклонения, а нижнее предельное значение — это разность среднего значения и устанавливаемого значения. Установка зоны отклонений выполняется при помощи потенциометра в интервале от ±10 до +70°С по отношению к среднему значению температуры.

Что представляет собой схема каналов для аналоговых датчиков с сигнализацией верхнего и нижнего предельных значений тревоги типа КМС-2?

Плата каналов типа КМС-2 предназначена для совместной работы с аналоговыми датчиками, когда требуется сигнализация верхнего и нижнего предельных значений параметра. Питающее напряжение постоянного тока 16В ±35мВ, потребление тока в нормальном состоянии 40мА, в состоянии тревоги 60мА. Число тревожных выходов 2: выходной сигнал тревоги — импульс 10В, сложенный с импульсом отклонения 5В, оптический сигнал тревоги — красный мерцающий свет, который переходит на постоянный после подтверждения тревоги. Задержка тревоги стандартная 0,5с, ее можно увеличить до 25с. Конструкции платы КМС-2 и платы КМС-1 аналогичные.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты