Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Как подключить детектор к двигателю?




Читайте также:
  1. Детекторы битого стекла.
  2. ДЕТЕКТОРЫ ИОНИЗИРУЮЩИХ ИЗЛУЧЕНИЙ
  3. Детекторы электромагнитного поля
  4. Импульсный детектор, выбор элементов нагрузки и расчет основных характеристик детектора.
  5. Как действует схема детектора масляного тумана?
  6. Как работает СНЧ-металлодетектор?
  7. Пассивные инфракрасные детекторы движения.
  8. Типовая схема балансного частотного детектора с амплитудным преобразованием вида модуляции. Свойства, параметры, выбор рабочей точки.

Прибор крепится перпендикулярно к поверхности двигателя. Место для установки прибора выбирают так, чтобы обе сборные трубки имели одинаковую длину и уклон 1:30. Уклон необходим для того, чтобы масло, которое остается на стенках трубки, стекало. Сборные трубки должны иметь внутри гладкую поверхность и сечение в диаметре не менее 18мм.

При этом длина каждой сборной трубки не должна превышать 6 м. Для подключения сборной трубки к камере прибора предусмотрены штуцера.

На конце каждой сборной трубки находится сифон (рис.59), через который масло возвращается в картер. При пуске сифон должен быть наполнен маслом. Этим предотвращается возможность попадания атмосферы картера в сборную трубку. Минимальная высота столба масла должна быть 40 мм. От сборной трубки 1 короткие заборные трубки 2 подключены к секциям картера. К прибору может быть подключено максимально девять секций. Трубки в картере следует помещать так, чтобы в отверстие отбора как можно меньше попадало разбрызгиваемого масла. Для того чтобы частично или полностью избежать закупоривания трубки, на ее конце устанавливают воронку 3 (рис.59,а) или делают косой срез (рис.59,б).

Место для отсоса масляного тумана обычно выбирают в верхней части картера (рис.59,в). При этом следует избегать места, где расположены крышки и лючки картера. Заборные трубки размещают таким образом, чтобы от каждого места поступало одинаковое количество масляного тумана (табл.13).

Таблица 13

Количество мест отбора Длина заборной трубки, мм Внутренний диаметр трубки, мм
заборной Сборной  
Менее 5 200—400 400—800 8 10 18 - 20
От 5 до 9 200—400 400—800

Внутри картера все заборные трубки должны быть смонтированы так, чтобы у них была одинаковая длина. На каждый установленный контрольный прибор картера не следует подключать более пяти разветвлений на одну сборную трубку. Заборные трубки не должны иметь изгибов, сужающих внутренний диаметр, и острых краев. Этим предотвращаются изменения скорости течения засасываемой среды, которые могут привести к конденсации масляного тумана и тем нарушить работу прибора.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 15; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты