Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Виды преступлений в сфере таможенного дела, отнесенные к уголовным преступлениям, меры пресечения, виды наказания.




Читайте также:
  1. PR в государственных структурах и ведомствах. PR в финансовой сфере. PR в коммерческих организациях социальной сферы (культуры, спорта, образования, здравоохранения)
  2. А) постоянно и самостоятельно представительствующее от имени предпринимателей при заключении ими договоров в сфере предпринимательской деятельности
  3. Админ. правовое регулирование в сфере образования и науки.
  4. Административная и уголовная ответственность в экологической сфере
  5. Административно- правовое регулирование и государственное управление в сфере экономики.
  6. Административно-правовое регулирование отношений в промышленной сфере.
  7. Административно-правовое регулирование отношений в сфере охраны окружающей природной среды.
  8. Административно-правовые гарантии прав граждан в сфере государственного управления. Обращения граждан. Административный и судебный порядки обжалования.
  9. Административный штраф как вид административного наказания.
  10. Аксиомы БЖД в техносфере.

В соотв-ии с УК РФ к числу преступлений, дознание по к-рых отнесено к компетенции тамож. органов, относятся: 1).Контрабанда: незаконное перемещение в крупном размере через тамож. границу РФ товаров или иных предметов. Наказывается штрафом в размере от 100 до 300 тыс. рублей либо лишением свободы на срок от 3 до 10 лет с конфискацией имущества. 2).Незаконные экспорт или передача лицом, наделенным правом осуществлять ВЭД, иностр. орг-ции или её представителю сырья, материалов, технологий, научно-техн. инф-ции и услуг, к-рые м/б исп-ны для создания оружия массового поражения, вооружения и военной техники. Наказываются штрафом в размере от 100 до 500 тыс. рублей либо лишением права занимать опр. должности на срок до 5 лет, либо лишением свободы на срок от 3 до 7 лет. 3).Невозвращение в установленный срок на тер-рию РФ предметов худож., исторического и археологического достояния народов РФ и зарубежных стран, вывезенных за ее пределы, если такое возвращение является обязательным в соотв-ии с зак-вом РФ. Наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн. рублей, с конфискацией или без. 4).Невозвращение в крупном размере из-за границы рук-лем орг-ции ср-в в иностр. валюте, подлежащих в соотв-ии с зак-вом РФ обязательному перечислению на счета в уполномоченный банк РФ. Влечет уголовную ответ-ть только если сумма превышает 10 млрд. МРОТ, от 7 до 12 лет с конфискацией имущ-ва. 5).Уклонение от уплаты тамож. платежей, взимаемых с орг-ции или физ. лица, совершенное в крупном размере. Наказывается штрафом в размере от 100 до 300 тыс. рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от 1-2 лет, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

21.Завершающие таможенные режимы: их виды и сущность.

К завершающим таможенным режимам относятся: реимпорт, реэкспорт, уничтожение, отказ в пользу государства.

Реимпорт – таможенный режим, при котором товары, ранее вывезенные с таможенной территории РФ, ввозятся на таможенную территорию РФ в установленные сроки без уплаты таможенных пошлин, налогов и без применения к товарам запретов и ограничений экономического характера, установленных в соответствии с законодательством РФ о государственном регулировании внешнеторговой деятельности. Товары, помещенные под таможенный режим реимпорта, рассматриваются для таможенных целей как выпущенные для свободного обращения (ст. 234 ТК РФ). Для получения разрешения на помещение товаров под таможенный режим реимпорта декларант представляет в таможенный орган сведения об обстоятельствах вывоза товаров с таможенной территории РФ, а также сведения об операциях по ремонту товаров, если такие операции проводились с товарами за пределами таможенной территории РФ (п. 1 ст. 237 ТК РФ).



Реэкспорт – таможенный режим, при котором товары, ранее ввезенные на таможенную территорию РФ, вывозятся с этой территории без уплаты или с возвратом уплаченных сумм ввозных таможенных пошлин, налогов и без применения к товарам запретов и ограничений экономического характера, установленных в соответствии с законодательством РФ о государственном регулировании внешнеторговой деятельности (ст. 239 ТК РФ). При реэкспорте товаров освобождение от уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов предоставляется или возврат уплаченных сумм производится, если такие освобождение или возврат предусмотрены при завершении действия таможенного режима, в соответствии с которым товары находились на таможенной территории РФ. При вывозе реэкспортируемых товаров вывозные таможенные пошлины не уплачиваются (ст. 241 ТК РФ).



Уничтожение – таможенный режим, при котором иностранные товары уничтожаются под таможенным контролем без уплаты таможенных пошлин, налогов, а также без применения к товарам запретов и ограничений экономического характера, установленных в соответствии с законодательством РФ о государственном регулировании внешнеторговой деятельности (ст. 243 ТК РФ). Срок уничтожения товаров устанавливается таможенным органом на основании заявления декларанта исходя из времени, разумно необходимого для проведения операций по уничтожению данного вида товаров заявленным способом, и времени, необходимого для транспортировки товаров из их местонахождения в место уничтожения (п. 1 ст. 245 ТК РФ).

Отказ в пользу государства – таможенный режим, при котором товары безвозмездно передаются в федеральную собственность без уплаты таможенных пошлин, налогов, таможенных сборов за таможенное оформление, а также без применения к товарам запретов и ограничений экономического характера, установленных в соответствии с законодательством РФ о государственном регулировании внешнеторговой деятельности.


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты