Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.




Читайте также:
  1. Автомобильный транспорт как элемент системы «производство- транспортировка-потребление».
  2. Административное производство.
  3. Анализ затрат на производство и реализацию продукции (работ, услуг).
  4. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия, его сущность и роль в управлении производством.
  5. Атоматизированное поточное производство книг в переплетных крышках сшитых нитками и книг, скрепленных клеевым способом
  6. Б) стороны поставили прекращение прав и обязанностей в зависимость от обстоятельства, относительно которого неизвестно, наступит оно или не наступит
  7. Буферная емкость (В) измеряется количеством моль или ммоль эквивалента кислоты или щелочи, добавление которого к 1 л буферного раствора изменяет рН на единицу.
  8. Внешние эффекты и производство общественных благ
  9. Во-первых, в доверенности должно быть определенно указано лицо, ее выдающее, а также лицо, которому предоставляется полномочие.
  10. Вода отличается от воздуха большей плотностью. В этом отношении она в 800 раз превосходит воздушную среду.

Привлекаемый – физическое или юридическое лицо, нарушившее конкретную норму. Это центральная фигура, вокруг которой вращаются все процедурные проблемы.

Привлекаемый идёт сначала и до конца производства по делу об административном правонарушении.

Статья 25.1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении

Хотя обязанности более веская часть производства, чем права, в КоАП РФ в основном определены права лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении

1. Привлекаемый вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.

Обязанность привлекаемого – присутствие при рассмотрении дела, но могут быть и исключения.

2. Дело об административном правонарушении рассматривается с участием привлекаемого. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.

3. Судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, вправе признать обязательным присутствие при рассмотрении дела лица, в отношении которого ведется производство по делу.

При рассмотрении дела об административном правонарушении, влекущем административный арест или административное выдворение за пределы РФ иностранного гражданина либо лица без гражданства, присутствие лица, в отношении которого ведется производство по делу, является обязательным.

4. Несовершеннолетнее лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, может быть удалено на время рассмотрения обстоятельств дела, обсуждение которых может оказать отрицательное влияние на указанное лицо.

Без привлекаемого производство невозможно. Он непременный участник всех процессуальных вопросов на каждой стадии, но решающей роли не играет.

Участники производства, оказывающие содействие при решении отдельных, конкретных задач производства.



Потерпевший, Законные представители физического лица, Законные представители юридического лица, Защитник и представитель, Свидетель, Понятой, Специалист, Эксперт, Переводчик, Прокурор


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты