Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Ролевые теории личности




Читайте также:
  1. AGIL. Системный подход в теории Т. Парсонса.
  2. I блок 9. Профессиональное становление личности. Условия эффективного профессионального самоопределения.
  3. V. СОВРЕМЕННЫЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ТЕОРИИ ЛИЧНОСТИ
  4. Админ теории менед-та(А Файоль) и теория бюрократического построения орг-и(М Вебер)
  5. Алексеев. Правовой статус личности — это правовое положение человека, отражающее его фактическое состояние во взаимоотношениях с обществом и государством.
  6. Аттестация персонала - кадровые мероприятия, призванные оценить соответствие уровня труда, качеств и потенциала личности требованиям выполняемой деятельности.
  7. Ауман Р., Шеллинг Т. о теории игр.
  8. Билет 3 вопрос Основы теории управления социальными системами.
  9. Билет №54. Содержательные теории мотивации.
  10. Биологическое и социальное в личности. Биологизаторские и социологизаторские концепции

 

Человек занимает в обществе определенное положение, в социологии называемое понятием «статус». Человек обладает целым набором статусов. Одновременно он может быть сыном, отцом, мужем, калмыком, депутатом.

Статусы можно подразделить на две основные группы: предписанные (аскриптивные) и достигаемые. Аскриптивный статус человек получает от рождения — пол, расовая принадлежность, фамилия. Достигаемый статус (врача, инженера, бухгалтера, специалиста) приобретается личностью в результате свободного выбора и целенаправленных усилий. Чтобы обрести достигаемые статусы, необходимо получить образование, пройти конкурсный отбор при устройстве на работу, выдержать испытательный сроки постоянно повышать свое профессиональное мастерство. Для каждого человека один из его статусов будет главным. Так, мужчина может идентифицировать свой статус с местом работы и должностью, женщина — с социальной позицией мужа. Достигаемые статусы связываются со способностями человека. Например, при приеме на работу учитываются не столько знатность происхождения, пол или национальность, сколько уровень профессиональной подготовки и т.п.

Иногда статусы могут быть смешанными. Различают также временные и постоянные статусы. Временные статусы преходящи и четко не определены. Например, человек лишается статуса молодого в период вступления в зрелый возраст жизни; выпускник вуза, получивший диплом об образовании, теряет статус студента.

С понятием «статус» тесно связана другая категория, называемая ролью. Роль — система предписаний, которая создается в результате процесса взаимодействия и зависит от статуса. По-другому, роль — предписанные ожидания поведения в соответствии с занимаемым статусом. Статус представляет собой совокупность прав и обязанностей, а роль представляет собой аспект статуса.

Роли подразделяются на три группы:

1) психосоматические, характеризующиеся биологическими потребностями, адаптированными к культуре;

2) психодраматические, в которых ожидания социального окружения определяют поведение личности;

3) социальные, которые связаны с ожиданиями поведения, соответствующего определенному социальному статусу.

Человек выполняет соответствующие своему статусу социальные роли, а совокупность ролей, выполняемых индивидом, называется ролевым набором. Это связано с тем, что в реальной жизни индивид взаимодействует с лицами, наделенными разнообразными статусами. В течение жизни человек осваивает и меняет множество ролей.



Сначала он осваивает роль, ребенка, затем ученика, товарища, студента, молодого работника, опытного специалиста, мужа или жены, отца или матери и т.д.

Ролевая теория личности возникла в американской социальной психологии 30-х годов (Дж.Мид) и получила развитие в различных социол.течениях (пр.вс.-Парсонса). Личность-функция от множества социальных ролей, присущих индивиду в обществе. Социальная роль-модель поведения, заданная соц\ной позицией личности в системе соц\ных отношений.

Составляющие социальной роли:

1) ролевые ожидания (то, чего ждут от той или иной роли);

2) ролевое поведение (то, что он реально выполняет в рамках своей роли). Межличностная роль-функции, выполняемые человеком в личных отношениях с др. людьми. Принятие роли - попытка принять на себя поведение личности в др. ситуации или др. роли. Исполнение роли - действия, связанные с действительным ролевым поведением, в то время как принятие роли только претендует на игру.



Роли могут пониматься:

1) объективно (с точки зрения общественного значения роли);

2) субъективно (преломляясь в сознании индивида).

Ролевой конфликт-противоречия, возникающие между функциями, выполняемыми одним человеком (пример-конфликт между профессиональной и семейной жизнью женщины). Усвоение правил ролевого поведения облегчает существование личности в обществе, понижает степень ее конфликтности.


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 17; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.025 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты