Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Применение срочного профиля риска




Читайте также:
  1. II. ХИМИЯ НЕОРГАНИЧЕСКИХ СОЕДИНЕНИЙ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ РОЛЬ, ПРИМЕНЕНИЕ В ВЕТЕРИНАРИИ
  2. SWOT - анализ и его применение в маркетинговых исследованиях.
  3. Агрегатный индекс как форма общего индекса. Выбор весов при построении общих индексов. Индексы цен Г. Пааше и Э. Ласпейреса, их практическое применение.
  4. Административная ответственность – это применение уполномоч органом или должност лицом админ наказания к лицу,совершившему админ правонаруш.
  5. Алгоритм управления проектными рисками
  6. Аллергические пробы, их сущности, применение.
  7. Анализ инвестиционных проектов в условиях риска
  8. Анализ риска, уровень риска, оценка риска на основе доступных данных.
  9. Анализ рисков. Оценка риска проекта
  10. Ароматические углеводороды. Структурная формула бензола (по Кекуле). Химические свойства бензола. Получение и применение бензола и его гомологов.

Проекты срочных профилей рисков разрабатывают координирующие и иные структурные подразделения ФТС России, а также координирующие и иные структурные подразделения РТУ и таможен.
В случае, если координирующее подразделение таможни признает, что предложение структурного подразделения об издании срочного профиля риска нецелесообразно, то оно письменно с указанием причин о нецелесообразности издания срочного профиля риска оповещает об этом структурное подразделение, подготовившее данное предложение. Структурные подразделения обобщают и доводят до руководства таможни информацию о подготовленных предложениях по изданию срочных профилей рисков, признанных координирующим подразделением таможни нецелесообразными.
Проекты срочных профилей рисков РТУ и таможен направляются координирующим подразделением таможенного органа в координирующее подразделение ФТС России письмом таможенного органа по факсимильной связи и электронной почте (при наличии технической возможности).
Проект срочного профиля риска формируется с использованием специального программного средства
Таможенные посты могут направлять в таможню предложения о подготовке проектов срочных профилей рисков.
Уполномоченное должностное лицо координирующего подразделения ФТС России, принявшее по факсу (или по электронной почте) проект срочного профиля риска, незамедлительно, но в срок не более 1 часа с момента принятия проекта срочного профиля риска, передает его начальнику координирующего подразделения ФТС Проекты срочных профилей рисков, разработанные РТУ или таможнями по направлению деятельности координирующего подразделения ФТС России, рассматриваются им самостоятельно в течение 2-х рабочих часов.
Если по итогам рассмотрении проекта срочного профиля риска утверждение срочного профиля риска признается целесообразным, соответствующее координирующее подразделение ФТС России подготавливает письмо или телетайпограмму о направлении срочного профиля риска, а также подготавливает электронную версию срочного профиля риска с использованием специального программного средства.
В случае признания проекта срочного профиля риска нецелесообразным УДЛ доводит такую информацию до контактного лица по проекту срочного профиля риска по телефону.



Срочные профили рисков в электронном виде, подготовленные с использованием специальных программных средств, соответствующее координирующее подразделение ФТС России направляет в таможенные органы через ГНИВЦ ФТС России в соответствии с Регламентом синхронизации.
Риски, содержащиеся и срочных профилях рисков, выявляются в момент принятия таможенной декларации с применением специальных программных средств и (или) самостоятельно, исходя из области риска при наличии письма или телетайпограммы ФТС России, содержащей срочный профиль риска. При внесении изменений в таможенную декларацию на любом из этапов документального контроля производится повторная проверка таможенной декларации на предмет выявления рисков, содержащихся в срочных профилях рисков.
По результатам применения срочного профиля риска должностное лицо таможенного поста заполняет Отчет в соответствии с Правилами заполнения Отчета, либо журнал учета в случаях, установленных настоящей Инструкцией.

 

 

46. Содержание таможенной процедуры «выпуск для внутреннего потребления», особенности таможенного контроля товаров, помещаемых под данную таможенную процедуру

Глава 30 ТК ТС « там. Процедура выпуска для внутр. Потр.»



Выпуск для внутреннего потребления - таможенная процедура, при помещении под которую иностранные товары находятся и используются на таможенной территории ТС без ограничений по их пользованию и распоряжению. Товары помещаются под таможенную процедурупри условии: уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов, если не установлены тарифные преференции, льготы; соблюдения запретов и ограничений; представления документов, подтверждающих соблюдение ограничений в связи с применением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер. При предоставлении льгот по уплате таможенных пошлин, налогов, с ограничениями по пользованию, товары подлежат условному выпуску. Обязанность по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, помещаемых под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, возникает у декларанта с момента регистрации таможенным органом таможенной декларации. Обязанность по уплате прекращается: в отношении товаров, помещаемых под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления; в отношении товаров, помещенных под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления с использованием льгот по уплате таможенных пошлин, налогов, сопряженных с ограничениями по пользованию или распоряжению этими товарами, по истечении 5 лет со дня выпуска товаров. Ввозные таможенные пошлины, налоги подлежат уплате в следующие сроки: 1)в отношении товаров, помещаемых под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, - до выпуска 2) в отношении товаров, помещенных под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления с использованием льгот по уплате таможенных пошлин, налогов. При выпуске для внутреннего потребления предусмотрен условный выпуск – предполагает обеспечение уплаты таможенных платежей. Гуманитарная помощь – ввозится по безвозмездному договору с полным освобождением т/п, исключение составляет подъакцызные товары «легкоковые т/с» ввозимых для муниципальных государственных учреждений, уплачивают только НДС.



 

 

47. Содержание таможенной процедуры «реимпорт товаров», особенности таможенного контроля товаров, помещаемых под данную таможенную процедуру.

 

Глава 39 ТК ТС там. Процедура реимпорта

Реимпорт - таможенная процедура, при которой товары, ранее вывезенные с таможенной территории ТС, ввозятся обратно на таможенную территорию ТС. Товары, помещенные под таможенную процедуру реимпорта, приобретают статус товаров ТС.

Условия помещения Под таможенную процедуру реимпорта могут помещаться ранее вывезенные товары: помещенные под таможенную процедуру экспорта либо являвшиеся продуктами переработки товаров, помещенных под таможенную процедуру переработки на таможенной территории, и вывезенные с таможенной территории ТС в соответствии с таможенной процедурой реэкспорта, если: эти товары помещаются под таможенную процедуру реимпорта в течение 3 лет со дня, следующего за днем их перемещения через таможенную границу при вывозе с таможенной территории ТС; эти товары находятся в неизменном состоянии; Помещенные под таможенную процедуру временного вывоза, если эти товары ввозятся в течение срока временного вывоза и находятся в том же состоянии за исключением изменений вследствие естественного износа. Помещенные под таможенную процедуру переработки вне таможенной территории, если эти товары ввозятся в течение срока переработки и находятся в том же состоянии, в котором они были вывезены с таможенной территории ТС; Являющиеся продуктами переработки товаров, помещенных под таможенную процедуру переработки вне таможенной территории, если целью переработки был безвозмездный (гарантийный) ремонт и эти товары помещаются под таможенную процедуру реимпорта в течение срока переработки, за исключением продуктов переработки товаров, при выпуске которых под таможенную процедуру выпуск для внутреннего потребления учитывалось наличие дефектов, явившихся причиной безвозмездного (гарантийного) ремонта этих товаров.

При реимпорте возмещение ввозных таможенных пошлин, налогов или процентов с них, когда суммы таких пошлин, налогов или проценты в связи с вывозом товаров с таможенной территории не уплачивались либо были возвращены, а также сумм иных налогов, субсидий и иных сумм, не уплаченных либо полученных прямо или косвенно в качестве выплат, льгот либо возмещений в связи с вывозом товаров с таможенной территории, производится в порядке и на условиях, установленных законодательством государств - членов таможенного союза. Декларантом таможенной процедуры реимпорта может выступать лицо, являвшееся декларантом одной из таможенных процедур.

Документы и сведения для помещения под процедуру Для помещения товаров под таможенную процедуру реимпорта декларант представляет в таможенный орган сведения об обстоятельствах вывоза товаров с таможенной территории таможенного союза, а также сведения об операциях по ремонту товаров, если такие операции производились с товарами за пределами таможенной территории таможенного союза. Для подтверждения сведений, декларант представляет таможенную декларацию, принятую при вывозе товаров, и документы, подтверждающие дату перемещения товаров через таможенную границу при их вывозе.

Возврат сумм вывозных там. Пошлинв отношении товаров , помещаемых под процедуру реимпорта , производится возврат уплаченных сумм вывозных там. Пошлин, если товары помещены под проц. Реимпорта не позднее 6 месяцев со дня, следующего за днем помещения таких товаров под процед. экспорта

 

 

48.Содержание таможенной процедуры «таможенный склад», особенности таможенного контроля товаров, помещаемых под данную таможенную процедуру.

Глава 34 ТК ТС там. Поцедура там. склада

Таможенный склад - таможенная процедура, при которой иностранные товары хранятся под таможенным контролем на таможенном складе, без уплаты таможенных пошлин, налогов и без применения мер нетарифного регулирования.

Условия помещения под проц. Там. Склад: Под таможенную процедуру таможенного склада могут помещаться: любые иностранные товары, за исключением товаров, срок годности которых на день их таможенного декларирования составляет менее 180 календарных дней; Ранее помещенные под иные таможенные процедуры; Иностранные товары в целях приостановления действия таможенных процедур временного ввоза или переработки на таможенной территории; Допускается помещение под таможенную процедуру таможенного склада без фактического размещения на таможенном складе товаров, которые из-за своих больших габаритов не могут быть размещены, при наличии на это разрешения ТО в письменной форме и предоставляется обеспечение уплаты таможенных пошлин.


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 26; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты