Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Оценка и калькуляция как элементы метода бухгалтерского учета, их сущность и значение.




Читайте также:
  1. C. Элементы
  2. CASE -технологии, как новые средства для проектирования ИС. CASE - пакет фирмы PLATINUM, его состав и назначение. Критерии оценки и выбора CASE - средств.
  3. Iгруппа – Критерии основанные на дисконтированных оценках, т.е учитывают фактор времени:NPV,PI, IRR,DPP.
  4. VI Оценка прочности заряда РДТТ.
  5. А) оценка кредитоспособности заёмщика
  6. А3-А5. ОЦЕНКА И АНАЛИЗ ЛИКВИДНОСТИ ФИРМЫ (Анализ обеспеченности собственным оборотным капиталом; Анализ дебиторской и кредиторской задолженности)
  7. А9. ОЦЕНКА И АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ФИРМЫ. ФОРМУЛА ДЮПОНА
  8. Автотрофное питание. Фотосинтез, его значение.
  9. Автотрофное питание. Фотосинтез, его значение.
  10. Агрегирование бухгалтерского баланса.

Оценка - как элемент метода бухгалтерского учета.

Это стоимостное выражение хозяйственных средств и их источников в едином денежном измерении.

 

Калькуляция- как элемент метода бухгалтерского учета.

С помощью его производится подотчет затрат на изготовление продукции, выполнение работ, оказания услуг.

На производстве с помощью калькуляции рассчитывают плановую и фактическую себестоимость продукции, выполненных работ и оказанных услуг и, как следствие, плановую и фактическую прибыль.

Элементами метода бухгалтерского учета являются также счета, двойная запись и баланс.

 

Закон о бухгалтерском учете, его значение и содержание.

Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Бухгалтерский учет, его объекты и основные задачи

 

1. Бухгалтерский учет представляет собой упорядоченную систему сбора, регистрации и обобщения информации в денежном выражении об имуществе, обязательствах организаций и их движении путем сплошного, непрерывного и документального учета всех хозяйственных операций.

 

2. Объектами бухгалтерского учета являются имущество организаций, их обязательства и хозяйственные операции, осуществляемые организациями в процессе их деятельности.

 

3. Основными задачами бухгалтерского учета являются:

 

формирование полной и достоверной информации о деятельности организации и ее имущественном положении, необходимой внутренним пользователям бухгалтерской отчетности - руководителям, учредителям, участникам и собственникам имущества организации, а также внешним - инвесторам, кредиторам и другим пользователям бухгалтерской отчетности;

 

обеспечение информацией, необходимой внутренним и внешним пользователям бухгалтерской отчетности для контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации при осуществлении организацией хозяйственных операций и их целесообразностью, наличием и движением имущества и обязательств, использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов в соответствии с утвержденными нормами, нормативами и сметами;

 

предотвращение отрицательных результатов хозяйственной деятельности организации и выявление внутрихозяйственных резервов обеспечения ее финансовой устойчивости.



 

Статья 2. Понятия, используемые в настоящем Федеральном законе

 

 

Для целей настоящего Федерального закона используются следующие понятия:

 

руководитель организации - руководитель исполнительного органа организации либо лицо, ответственное за ведение дел организации;

 

синтетический учет - учет обобщенных данных бухгалтерского учета о видах имущества, обязательств и хозяйственных операций по определенным экономическим признакам, который ведется на синтетических счетах бухгалтерского учета;

 

аналитический учет - учет, который ведется в лицевых, материальных и иных аналитических счетах бухгалтерского учета, группирующих детальную информацию об имуществе, обязательствах и о хозяйственных операциях внутри каждого синтетического счета;

 

план счетов бухгалтерского учета - систематизированный перечень синтетических счетов бухгалтерского учета;

 

бухгалтерская отчетность - единая система данных об имущественном и финансовом положении организации и о результатах ее хозяйственной деятельности, составляемая на основе данных бухгалтерского учета по установленным формам.



 

7. Изменения в балансе под влиянием хозяйственных операций.

На каждом предприятии постоянно совершаются разнообразные хозяйственные операции: поступление материалов, их использование в производстве, начисление

заработной платы работающим, расчеты с поставщиками, получение денег в банке, уплата налогов и т.д. Каждая хозяйственная операция влечет за собой изменение в составе средств предприятия, источников этих средств, или тех и других одновременно, при этом равенство актива и пассива баланса не должно нарушаться, всегда актив = пассив. Все хозяйственные операции по признаку их влияния на баланс сводятся к четырем видам:

 

Хозяйственные операции, изменяющие только состав средств предприятия, то есть происходит изменение только в структуре актива баланса, причем итог актива не изменяется.

Хозяйственные операции, изменяющие только отдельные источники средств предприятия, то есть происходит изменение только в структуре пассива баланса, причем итог пассива не меняется.

Хозяйственные операции, увеличивающие средства предприятия и их источники, то есть происходит одновременно увеличение актива и пассива баланса на одну и ту же величину.

Хозяйственные операции, уменьшающие средства предприятия и их источники, то есть происходит одновременно уменьшение актива и пассива баланса на одну и ту же величину.

 

Правильное отражение любой хозяйственной операции не может нарушить равенство актива и пассива баланса, если оно нарушается – неправильно сделана проводка. Хозяйственная операция – отношения людей по поводу хозяйственных средств.

Под их воздействием происходят количественные и качественные изменения в составе хозяйственных средств и их источников.



 

8. Реформирование бухгалтерского учета в России.

Международные стандарты финансовой отчётности (МСФО; англ. International Financial Reporting Standards) — набор документов (стандартов и интерпретаций), регламентирующих правила составления финансовой отчетности, необходимой внешним пользователям для принятия ими экономических решений в отношении предприятия.

 

С 1973 по 2001 год стандарты разрабатывал Комитет по международным стандартам финансовой отчетности (Board of the International Accounting Standards Committee) (IASC) и выпускал их под названием International Accounting Standards (IAS). В 2001 году IASC был реорганизован в Совет по Международным стандартам финансовой отчётности (IASB). В апреле 2001 года IASB принял (adopted) существовавшие IAS и продолжил работу, выпуская вновь создаваемые стандарты под названием IFRS [1].

 

МСФО, в отличие от некоторых национальных правил составления отчетности, представляют собой стандарты, основанные на принципах, а не на жестко прописанных правилах. Цель состоит в том, чтобы в любой практической ситуации составители могли следовать духу принципов, а не пытаться найти лазейки в четко прописанных правилах, которые позволили бы обойти какие-либо базовые положения. Среди принципов: принцип начисления (accrual basis), принцип непрерывности деятельности (going concern), осторожности (prudence), уместности (relevance) и ряд других.

 

 


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 63; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты