Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Дефекты раскроя, операций соединения деталей и узлов




Читайте также:
  1. A) часть его интерфейса, обеспечивающая переход к выполнению различных операций над текстом
  2. A. отклонение совершаемых операций от
  3. II. Особенности учета операций по осуществлению функций главного распорядителя, распорядителя и получателя средств федерального бюджета
  4. А) Дефекты листового металла
  5. А) списание заключительными оборотами начисленных доходов от необменных операций в конце отчетного периода;
  6. Амфотерные соединения неорганических и органических веществ
  7. Аудит банковских операций: цель аудита, программа аудита, процедуры аудита средств контроля и по существу.
  8. Аудит импортных операций в организациях осуществляющих внешнеэкономическую деятельность: цель; программа; методы сбора доказательств.
  9. Аудит операций с основными средствами; цель аудита; программа; методы сбора доказательств; процедуры средств контроля и по существу.
  10. Аудит финансово-инвестиционных операций: цель, источники информации; программа; методы сбора доказательств.

Деформация прокладочных материалов в изделии — дефект, вызывающий слабину или перекос материала верха.

Захват материала или ворса в шов изделия— дефект, характеризуемый попаданием части материала или ворса отдельной детали в шов стачивания.

Излишнее натяжение (слабина) детали изделия — дефект, характеризуемый наличием сборок, складок в местах соединения деталей изделия, приводящих к образованию слабины, а также отгибанием его краев и углов при излишнем натяжении.

Изменение ширины шва в деталях изделия— дефект в виде отклонения от требований к качеству шва изделия, характеризуемый нарушением ширины шва в деталях изделия от установленной.

Искривление швов и отделочных строчек изделий— дефект, характеризуемый отклонением швов и отделочных строчек от направления, установленного моделью.

Искривленный край детали (изделия) — дефект в виде отклонения от формы детали (изделия), характеризуемый нарушением конфигурации края детали (изделия).

Кант на лицевую сторону из нижней детали изделия— дефект в результате выступания нижней детали в виде узкой полосы на определенном участке, не предусмотренной моделью.

Миграция утеплителя в изделии — дефект, характеризуемый проникновением материала утепляющей прокладки (пуха, пера, синтетического волокна и др.) через материал верха на лицевую сторону изделия.

Навалы швов в изделии — дефект, характеризуемый слабиной и перекосом материала в отделочных и настрочных швах.

Нарушение целостности строчки в изделии — дефект в виде отклонения от требований к качеству шва изделия, характеризуемый частичным отсутствием стежка в строчке или проплавом между слоями свариваемых материалов в деталях изделия.

Незахват среза детали в шов — дефект, характеризуемый непопаданием края детали в шов на определенном участке.

Неправильное соединение подкладки или прокладки с верхом изделия — дефект, вызывающий деформацию всего изделия или деталей.

Неравномерное расстояние между строчками в стеганых деталях изделия — дефект в виде отклонения от требований к качеству шва, характеризуемый нарушением установленного шага простегивания деталей изделия.

Неравномерность настила утепляющей прокладки в изделии — дефект, характеризуемый резко выраженным утолщением (утонением) настила утепляющей прокладки в изделии.



Несимметричность конструктивных линий (элементов, деталей) изделия — дефект в виде отклонения в расположении деталей (элементов) изделия, при котором парные конструктивные линии (элементы, детали) изделия отличаются расположением или формой.

Несимметричность петель детали (изделия)— дефект, характеризуемый нарушением установленного размера петель, их расположения от края детали (изделия) или между собой.

Несовпадение рисунка материала в изделии— дефект, характеризуемый несовпадением параллельности или симметричности рисунка материала в деталях изделия.

Несоответствие направления ворса (рисунка) в деталях изделия — дефект, характеризуемый разным направлением ворса на различных деталях изделия.

Несоответствие размеров подкладки изделия размерам деталей верха— дефект, вызывающий деформацию изделия или неравномерное распределение подкладки.

Отклонение в распределении посадки детали (узла) изделия— дефект, характеризуемый слабиной, морщинистостью или сборками по шву соединения детали (узла) изделия.

Отклонение от требований к качеству шва изделия— дефект в виде неправильно выполненного стежка или шва по отношению к установленному образцу.



Отклонение от формы деталей (элементов) изделия— дефект в виде несоответствия формы или линий деталей (элементов) изделия установленному образцу.

Отсутствие крепления прокладочных деталей к верху и подкладке изделия — дефект, характеризуемый слабиной или провисанием отдельных деталей.

Перекос детали изделия — дефект, возникающий из-за неправильной раскладки лекал или перекоса нитей в ткани.

Продавливание сварного шва в детали изделия — дефект в виде отклонения от требований к качеству шва, характеризуемый уменьшением остаточной толщины сварного шва в детали изделия более допустимой.

Прожог сварного шва в детали изделия — дефект в виде отклонения от требований к качеству шва, при котором возникают проплавленные места желтого цвета и дыры в сварном шве детали изделия.

Пропуск стежков в строчке швейного изделия— дефект в виде отклонения от требований к качеству шва изделия, характеризуемый частичным отсутствием переплетения ниток, образующих строчку.

Прорубка материала по линии шва изделия — дефект в виде точечных отверстий вдоль линии шва вследствие разрушения материала иглой швейной машины.

Разнооттеночность материала в деталях изделия—разные оттенки цвета на различных участках изделия.

Растянутый край детали (изделия) — дефект в виде отклонения от формы детали (изделия), характеризуемый удлинением края детали (изделия) по сравнению с установленным размером.

Редкая (частая) строчка в изделии — дефект в виде отклонения от требований к качеству шва изделия, характеризуемый несоответствием частоты стежков в строчке изделия.

Резкое несоответствие цвета ниток цвету материала изделия в наружных строчках (кроме отделочных строчек, предусмотренных моделью) — дефект, характеризуемый резкой разницей цвета материала и ниток.



Сквозные прохваты потайных стежков в изделии — дефект, характеризуемый попаданием ниток потайных стежков на лицевую сторону.

Слабая (стянутая) строчка в изделии — дефект в виде отклонения от требований к качеству шва изделия, характеризуемый недостаточным (излишним) натяжением нитей при образовании строчки.

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 14; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты