Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Закрепление тоталитарной власти в Японии

Читайте также:
  1. I. Торможение процесса модернизации в Японии
  2. II. Оживление тоталитарных настроений в Японии
  3. IIIВ Японии в качестве общего налога на товары и услуги используется налог на потребление, по сути, представляющий собой НДС.
  4. Административно-государственное управление Японии.
  5. АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВОЙ СТАТУС ПРЕЗИДЕНТА РФ КАК РУКОВОДИТЕЛЯ СИСТЕМЫ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ
  6. Афинская демократическая республика в 5 в до н.э. Реформы Эфиальта и Перикла. Система демократической власти управления. Афинский морской союз
  7. Афинская демократическая республика в 5 в. до н. э. Реформы Эфиальта и Перикла. Система демократической власти и управления. Афинский морской союз.
  8. Б) закрепление за рабочим местом выполнения нескольких операций;
  9. БЕНЖАМЕН КОНСТАНТ О ПОЛИТИКЕ, ВЛАСТИ И ГОСУДАРСТВЕ.
  10. Билет № 22 Закрепление конституционного строя в Конституции РФ: основы конституционного строя РФ

См. также: Японская интервенция в Маньчжурию (1931) и Вторая японо-китайская война

Киитиро Хиранума

7 мая 1937 года началась Вторая японо-китайская война. Все средства шли на войну. Был принят закон о «О всеобщей мобилизации нации».

1938 год. Кровопролитная война всё ещё идет. Силы у обеих сторон уже на исходе. Японское правительство убеждает армию, что победа близка, и хотя перевес и на стороне Японии, Китай готов к жестокой защите всей страны.[14] Вот что говорил о Второй японо-китайской войне Мао Цзэдун:

Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. Что касается нас, то мы хотим положить конец войнам в недалеком будущем.

— Мао Цзэдун. О затяжной войне (май 1938 г.)

Наступил 1939 год. По планам Японии, Китай уже должен был быть захвачен. Война слишком затянулась. Вместо Фумимаро Коноэ премьер-министром стал Киитиро Хиранума, более жестокий и решительный человек. С ним Япония пошла по пути обострения отношений с западными странами. Из-за этого в мае 1939 года, между японскими войсками с одной стороны, советскими и монгольскими с другой, проходили жестокие боевые действия. В августе того же года Япония потерпела поражение и Киитиро Хиранума со своим кабинетом ушёл в отставку.

Незадолго до начала войны бывший японский посол в Италии Тосио Сиратори с гордостью писал:

Волны либерализма и демократии, которые не так давно наводняли нашу страну, теперь отступили. Широко принимавшаяся недавно теория государственного управления, которая считала парламент подлинным центром власти, теперь полностью отброшена, и наша страна быстро двигается к тоталитаризму, как основному принципу японской национальной жизни последних тридцати столетий.

— Тосио Сиратори. Июнь 1939 года


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 8; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Характеристика политического режима, сложившегося в предвоенной Японии | Влияние японского милитаризма во время Второй мировой войны
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты